宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 农珉
楼主回复
  • 阅读:772
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活在一线城市的人们都深有体会,城市人有三缺:缺钱、缺伴、缺睡眠。你缺了吗?

1、缺钱:
 别人都以为城市人很有钱,城市人却永远都觉得自己钱嫌得太少,就算是月薪1万,也还是买不起房,结不起婚,养不起小孩。杯具啊,随着房价飚升,一线城市的所谓白领将成为真正的“无产”阶级,月光族……可以预见不久的未来,一级城市的白领纷纷逃脱到二、三线城市,引发“逆城市化”。这就是城市发展的规律吗?

2、缺伴:
 为了赚钱,我们都失去了太多,时间像是卖给了老板,无条件的加班,都是没有加班费那种,当然也只能报着“日久见回报”的心态好好工作了。为了工作,我们还失去了爱情,月黑风高时,心里空空如也,甚感寂寞。君不见在各大城市,各大卫视,相亲节目如非诚勿扰般备受关注,相亲网站如世纪佳缘般热火朝天。城市人都太忙了,忙得都没时间谈恋爱,好好享受爱情了,只能选择在30岁前后忙着相亲。面包对于爱情,真的很重要喔?

3、缺睡眠:
 偶尔回到老家,晚上10点就已经黑灯瞎火了,早上6点鸡鸣不绝于耳。这种生活你能习惯吗?在城市,加班的时候,我们晚上10点才下班,有时为了要赶方案,早上6点才开始睡下。为了让自己睡得更好,买了万科的房,装上爱蒙的床垫,却一天只呆在家里5个小时,睡在床上4个小时。这么拼,我们是在用睡眠的时间换取更多的金钱吗?还是快速耗费我们的健康?

听过一句话,觉得很有道理,“年轻时用健康来换时间和金钱,年老时用时间和金钱换取健康。”你认为呢?
  • 麻雀!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都不缺,又什么都缺///
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岂止三缺……小美是典型的光棍

• g  〝刺客·。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我除了德  。。   什么都缺。。  :-(  唉    日子不好混啊 

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布