宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 青枚
楼主回复
  • 阅读:1742
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的儿子,自英格兰的第一封邮件收悉,我思索了很久,你比我伟大,我15岁离乡,你12岁背景.........有些事情还是要说出来,我是你的父亲.兄长.朋友,我不跟你说,没人会跟你说,此刻,我所要坦露的,都是我经过惨痛教训和成功经验而风干的标本,一直叠放在心里,但愿我的夜半心语,可以给你不少的他山之石,留着攻玉。
    第一,千万别怕多吃苦,2009年的暑假,你在''蓝色雅典''当汽车''美容师''时,我曾去偷偷地看过你几次,当你抬起臂弯擦拭脸颊的汗水,当你给一辆辆汽车擦拭车身时,我知道,你是投入的.无怨的......你在''文峰公园''门前卖大饼的时候,我也悄悄地去过,当我看到我12岁的儿子,并没有因为怕同学看见,怕''丢人''而带上墨镜.低下头颅,而是十分坦然地做着''买卖''时,我真想走过去,当你的客户,儿子,那一刻,你能感受到爸爸眼里的泪花和内心的感慨吗?
   第二,对你不好的人,你不必太介意,在你的人生旅途中,没有人有义务要对你好,而那些对你好的人,除记得感恩,更要珍惜,有机会加倍的偿还对你好过的人。
   第三,没有人是不可代替的,没有东西是必须拥有的。看透了这一点,将来你的人生在失去最爱,失去很多东西[也包括我]时,就会明白,这并不是什么大不了的事。
   世界上没有最爱这回事,爱情只是一种感觉,而这种感觉或许下一秒就会改变,未来的岁月,你也会去爱一个女孩,如果你的所谓最爱离开你,请务必不要买醉.沉沦,请耐心的反省自己,让心灵慢慢沉淀,不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的痛。
   第四,虽然爸爸有成就并没受过高等教育,但并不等于不用功读书,就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的财富,人可以白手起家,但不可以手无寸铁,正如你的爸爸。
   第五,你可以要求自己诚实,但不能要求别人也诚实,你可以要求自己对别人好,但不能期待人家对你好,你怎样对人,并不代表人家会怎样对你,看不透这一点,你只会徒添许多烦恼。
   第六,我不会要求你供养我的晚年,同样地我也不会供养你的下半生,当你长大到了可以独立的时候,我的责任已经完结,以后,你要坐地下铁还是 劳斯莱斯,吃鱼翅还是粉丝,全靠自己的不懈努力和奋斗。
   第七,生命是短暂的,生命也从不等待,人生都是现场直播,不能重来。因此,愈早珍惜生命,愈早感悟亲情,你就越没有太多的缺憾。正如我有能力让你奶奶住大别墅时,她已住在了天堂,留也留不住,暖也暖不回。
   第八,亲人只有一次的缘分,无论这辈子咱们相处的时光多久,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。尽管你我都希望来生,咱们还做父子.做朋友.做兄弟。然而,今生的水不能煮来生的茶。
   第九,今生,无论你多辉煌.多耀眼,亦或是多沮丧.多黯淡,你都是我最亲爱的儿子。
   第十,今世,无论你穿洋装.开洋车,亦或是娶洋妞.荡天涯,你都是伟大祖国的儿子

文章转自枫桥夜泊的QQ空间,个人觉得写得很好,很感人,所以转过来给朋友们看看。

• 暗香残留
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是????
  • 青枚
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐沙发的,看不懂吗?都没用心看。这是一个父亲对儿子的夜半心语----转载的----

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布