宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:5475
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个人,都有对美好事物的向往,看到美的风景,会拍下来.看到漂亮的衣服,会买下来. 看到好的文章,会转载过来.  或许不是符合自己的风格,只是觉得它美, 或许,只是站在欣赏的角度看待事物.不管是什么, 只要是美好的.人,都会留恋.   

在三湘都市报上看到一篇文章,觉得写得很好. 很符合现实.  报上来让大伙瞅瞅,或许,你不屑一顾,或许,跟你很像,不管是什么,  分享下也不是什么坏事.  也许你已看清这个世界的残酷,也许你还在雾里看花,亦或许,看过之后你会有所感想.

拜金女马诺,在速配节目中出言"宁愿在宝马里面哭,也不愿意在自行车上笑".被富二代刘云超调侃"想坐宝马就跟我走啊".在网络对此事如火如荼的讨论中,狂傲自大的富二代被奉为偶像,在人人想嫁富二代的今天,我们需要在韩剧制造出的那些温文而雅,忠心不二的富家公子与现实中已经被浮躁空气侵蚀了心灵的富二代之间保持清醒.刘云超,正是这样一剂揭下了糖衣的猛药.

知性女子杨澜曾经说,女人无论外表多么强悍,终究是渴望真爱的.爱,其实是女人无法克服的梦想.尽管越来越多自以为独立新潮的女子宣称只要面包不要爱情,当她们遭遇有钱男人时,心里难免还会保留金钱之外的某些要求.有钱又有情,当然好,即使只有钱没有情,至少也是要舍得为自己花钱,而所谓舍得花钱,其实是另外一个层面的尊重.她们自以为已经将姿态放至最低,却没想到,一旦有钱男人洞穿女人对他的财富的依恋和居心,尊重这个词其实已经与女人无关.

一个占据了社会大多数资源的少数人群体,被年轻漂亮的女孩毫不掩饰地崇拜与追逐,他们为什么要珍惜某个女人或某段情感?反正"在宝马上哭"是女人自愿的,男人再富,那是人家自己的事,倘若你心甘情愿做拜金女,就要忍受人家的小气与轻视.

拜金女大多出身于普通家庭,尽管媒体常以"豪门靓太吾易做"为标题,告诉拜金女,要嫁有钱人,你必须忍受若干.然而拜金女也有自己的一套"既然婚姻窨是一场忍受,与其忍受一个穷光蛋,不如忍受一个富二代.可是,她们中的大多数却看不到在富二代与拜金女之间,结婚的路有多么遥远.

在美国华尔街,有一位著名的拜金女波尔斯小姐,她年芳25岁,相貌惊艳,在各论坛发贴想找年薪在50万美元以上的男士结婚.一位符合她条件的华尔街精英答复道:从经济学的角度讲,我的财富是增值资产,你的美貌是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!我们对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入.

"租赁而不是购入".多么残酷的现实,这恐怕就是大部分拜金女所面临的处境.其实,借助婚姻来改变物质现状从来不是一件丢人的事,丢人的是将这件事公示于众甚至"悬赏缉拿".一旦如此,你在男人眼里就是一件产品而不是一个人,专职演艺人员兼职博客女王徐静蕾说"我从没想过嫁大款,我自己就是大款."可以想像,她最终嫁的一定不是穷光蛋,然而,这种独立而强大的姿态,使她的资本在无形中升值.  

(面对大多数人的想法:"与其在一个"没有"未来的人身上浪费青春,不如在一个没有未来的人身上捞取资本."这并不是一个可怕的想法,可怕的是,她们总是太天真,在得到金钱的同时,还想得到爱情.于是纠缠,于是用情,用心,以至最终受伤,最后躲在角落哭诉"天下乌鸦一般黑".  在我们身边,总有那既不是富二代也不是穷光蛋的人在呐喊"做我情人吧,我养你"   这正好应了那些攀比心重的拜金女,以为找到了依靠,以为这辈子就这么过下去了. 我经常说一句话:宁愿嫁给穷人受苦,也不愿嫁给富人受气.  很多人说我幼稚,可我并不觉得,因为我不需要别人养我,虽然我没有"徐老"那样的"高"姿态. 赵瑜在的"苦瓜男女"里这样写道:"这是一个分众的时代,坐公交车的人和驾私家车的人几乎没有生活交集.虽然不是百分之百的认同,但却也说到了现实, 刻意的去攀富人,除了让自己付出巨大代价之外,还需要非一般的忍受能力.`我并不讽刺那些拜金女,只是讥讽现实和风气.我身边一个朋友这样说过,"就算哪天我老婆知道我和哪个女人有暧昧关系,她也只能一笑而过."  同样是残酷的现实,他说自古以来男人三妻四妾已成"潮流". 是现实,就得接受. 这对某些人来说,是典型的不负责任.有人问过我怎么看待现实,我说现实就是现实,你高兴就接受,不高兴就拒绝. 现实是死的也是活的.不会因为你的不接受而改变什么,也不会因为你的不拒绝而改变什么. 各人生活方式各人选择.在这个充满"糖衣炮弹"的时代里,总有人赞同,也总有人批判.赵瑜说得对:所谓爱情,不过是一男一女相遇的全部过程. 网友"若然是夜"这样说现实:"现实就是丑恶的代言人,一个人云亦云的大染缸!"   是啊,现实也就是这个客观的物质世界,就这样。 每个人都混杂着不同的颜色,混在一起变成一个大染缸.纵使无法独善其身, 但香或臭,自己可以嗅!)

(声明:绿色字体部分非原创)

• 麻雀!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁愿嫁给穷人受苦,也不要嫁给富人受气.....
  • 麻雀!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有钱怎么样呗,你是富2代怎么样,我就是不嫁.......

只嫁人不嫁钱

• 暗香残留
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。。。。

• 小小的快乐
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福啊幸福……

• 麻雀!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实  所以每天都努力的为生活奋斗着
  • 冰  儿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有情饮水饱。

支持楼主。

• g  〝刺客·。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要嫁就嫁给宁乡人,宁乡男人不会让老婆受气....也不会让老婆受苦..  . 
  • 付子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的!写得真好!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 一直对你微笑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是败金女。。。唉,可惜我不天真
  • 无忧草MM
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一个分众的时代,坐公交车的人和驾私家车的人几乎没有生活交集。就算有交集也把他当成陌生人。

写得真好。 还是自己努力的好,至少不会看人家脸色过日子。 娶老婆找老公都得看清了,不要娶个势利眼,不要嫁个扣粒子。 
  • 米苏
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我不喜欢用男银的钱  

• 金骑神六
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好耍、好玩,只不拌蛮!
“恒旺俱乐部”自行车群:101313652
做自己想做的,能做的,并去做好它。
[IMG][IMG]
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布