宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• nxzxw
楼主回复
  • 阅读:2207
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谁没有梦想呢?特别是年轻的心,那梦想更多更激扬了。

我是年轻的,所以心里梦想不比谁少。踏过十几年华,现如今悉数梦花。

一

有一个梦想一直深藏在心里,不敢将它取出展现,因为它太遥远而虚无了。它不是物质的梦想,也不是精神的梦想。追根究底起来,它只是一个念想。这个念想存在于梦中已有十年了罢,十年的念念不忘,只是关乎两个人。育,还有铭。

我的人生只走过了十八年,但是算起来就像过了八十年。流离辗转,住地几换,走过了多少山水不能忘。而在这辗转中,你们却一直居住我心中。我不能忘,也难忘,于一个不曾安定下来的人来说,过眼云烟转瞬即逝的人群再加几万也不及你们。

早在十年前便已失去了联络,只知道育你先我们一步去了梦想的那个城市——说起来,你比我更加辗转流离人间。铭还在原地徘徊吗?我故地寻去却也消逝了你的影踪。问遍所有的熟识只道去了别处,如同一缕青烟无踪无迹。

一个一个走,一个一个去,最后会一个一个归来吗?前年曾在那老山上看见一个人似铭,始终不敢前去询问,遗憾。

现在的我在流离路程中的第六站,你们呢?什么时候我们能够一起遇见,然后诧异而大笑,相约故地,一杯酒,两首歌,三兄弟,笑泪洒红尘。

茫茫人海,这个念想,何其遥远?

二

我心中有着一个每个人都要有的梦想,抑或者可以说成是奢望。

这个奢望关乎物质。我希望有大把大把的钱,有大片大片的别墅,有大气大气的汽车。天上人间,纸醉金迷,歌舞昇平。

这个奢望也很遥远,但是它可以实现,我可以努力,可以奋斗,也可以卑鄙不择手段。现在的人,都在拼命,目的难道不同?谁是仙人,可以遨游红尘之外不理世事?我不是,羡慕嫉妒是本能。

不管为了谁,都只是堂而皇之自欺欺人的借口,每个人都为了自己。自己好了,才有余力去想别人。

所以我想努力,但也只是想,还有很多因素需要解决。

三

其实最大的梦想并没有多么低俗。

只是那就像天堂的馨梦花一样不可及。

这个梦想,不知道关乎什么。

我希望,无忧无虑,吃穿不愁,四季如春,无灾无害,心想事成,家人安康,四世同堂,其乐融融。

这是很突然出现在心里的梦想,有着垂暮的味道,但是合乎心意。

年轻的心里几多梦想,几多梦想几多愁。要实现,要奋斗,要耐心,要承受,要哭泣,要努力。

• nxzxw
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线11月论坛Q币奖励改制,火热报名开始!

随着宁乡在线论坛人气的越来越旺,为了能让更多的新朋友参与到我们宁乡在线论坛这个大家庭里来,我们的Q币奖励规则将又一次实行改革创新,希望大家积极参与

奖项一:

最佳本地原创贡献奖        40Q币

(评比条件:月发帖数最多,回帖200以上,且包含30篇宁乡内容的原创帖)

最佳本地贡献奖       30Q币

(评比条件:月发帖数第二,回帖200以上,且包含25篇宁乡内容的原创帖)

最佳发帖回帖奖    20Q币 

(评比条件:月发帖数第三,回帖200以上,且包含15篇宁内容的原创帖)

奖项二:

论坛月发贴数20篇,且原创5篇,回帖数达100,参与幸运抽奖

特等奖一名:40Q币,

一等奖一名:30Q币,

二等奖一名:20Q币,

三等奖六名:10Q币,

幸运奖12名:5Q币,

奖项二不重复奖,奖项一获得者则可参与奖项二的抽奖一次

发帖要求:原创的内容必须是自己的心情;相片;自拍视频;自写小说文学;自己身边的所见所闻等

等。文字要求100字以上,图片要求有3张以上,最重要的帖子的标题一定要概括帖子的中心思

想和主要内,不能偏题,回帖一定要有5个字以上的评论或文章引用经典词句!

宁乡在线11月论坛Q币奖励改制,火热报名开始》!

<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;<;点击上标题进入报名

• 麻雀!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是年轻的,所以心里梦想不比谁少。踏过十几年华,现如今悉数梦花。

• 暗香残留
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻雀! 发表于 2010-11-17 17:24:53 :

??????

• 麻雀!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗香残留 发表于 2010-11-17 18:14:49 :
引用:原文由 麻雀! 发表于 2010-11-17 17:24:53 :

??????

呃请问有什么问题吗、。??
  • nxzxw
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布