宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 暗香残留
楼主回复
  • 阅读:10194
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谨以此贴献给宁乡在线网及所有关注过我的朋友们!
     外面雨很大,温度极低,明显的感觉到寒意逼人,双手微微的颤动。这样的夜晚,这样的心情,让我回头看那一路走来的脚印。。。。。。
     我没有值得炫耀的童年,更没有值得炫耀的今天,但未来我很憧憬。从我记事起,印象最深的就是家里很穷。那时候,可以说像我们这样的家庭,方圆几十里应该再找不出第二家。父母都是朴实的农民,我是长子,下面还有两个弟弟和一个妹妹。那时计划生育抓得很严,家里能搬的几乎都被搬走,就剩下三间破旧的土砖房。。。。。。我八岁开始就要分担家里的农活与家务,还要照顾弟弟和妹妹,因此我也就失去了许多美好童年回忆的由头。由于贫穷,就会遭受歧视,避免不了闲言碎语,因为这些,我很早就懂得许多文字的含义。父母整天忙碌奔波的背影使我慢慢成熟,如是拼命读书就是我当时最大的抱负。我知道他们把所有的希望全部都寄托在我们兄妹身上。。。。。。正于父母所说的:‘人穷志不穷,不要去在乎别人怎么看你,自己暗自努力,争口气,努力读书就是出路。’我没有辜负父母的寄托,终于考上了湖南中南工业大学(现在的中南大学),也第一次看到了父母那得意的笑。虽然知道他们会因为学费而发愁,但我却不能说放弃,因为这是他们的骄傲和希望。谷子卖了,猪卖了,就连那头耕地的老水牛也卖了,我开始走向人生的第一转折点。
     第一次来到这个繁华的大城市,忽然觉得担子开始重起来。慢慢的,学习也不再那么拼命,脑子里总是浮现着父母那忙碌的背影和那慈祥的笑容,惦记着弟弟妹妹。想着自己的自私,想着他们的清苦,让我对钱产生了极大的欲望,是这种欲望,让我选择了逃学。第一次对父母撒谎,第一次开始了漂泊,第一次找到工作,第一次领到工资,也是第一次真正懂得负担与分担的分量。那时候,能够给父母分担一点,能够让弟弟妹妹不再为学费而担心,这些就是我的目标。一路走来,经历过多少风风雨雨已经记不清楚,但值得安慰的是我没有让自己失望,没有让家人失望。
   而今,虽然创业失败,虽然继续回到打工生涯,但有父母的安慰,有弟妹的支持与尊重,我很幸福。因为懂得许多文字的含义,因为懂得只要努力就会得到回报,所以我对未来并不迷茫,胜利的希望已经离我不远。
   我不是才子,我很普通,谢谢大家对我的关注!不管是过客还是朋友?衷心的谢谢你们!感谢一路有你---宁乡在线论坛的朋友们!

大家好,我是暗香残留!请关注腾讯微博@axcl5508 
QQ:308282808
  • nxadmin
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先坐了沙发再看!!
  • nxadmin
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暗香!别忘了还有我!

• 麻雀!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!!!每听你讲一次,都觉得特别的辛酸。。。。

原来原来我真的比你幸福多了

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为懂得许多文字的含义,因为懂得只要努力就会得到回报,所以我对未来并不迷茫,胜利的希望已经离我不远。

你的文字总可以从另一面折射出你的内心 

祝福你,

暗香也好,才子也好,阿弥陀佛也罢,都只是个代号 

• Eileen-小朱
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过去的就让它过去吧。过去的时候把它当做前进的动力。祝你成功。一切顺利!
  • 阿谜谜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创作源于生活~~  嘿嘿~~~  不错哦   支持你的文字

• 自由1
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 铭涵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风雨过后是彩虹,加油!一切都会拥有的!!!
  • xiao宇
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
``````

•              Nyx
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 Pain past is pleasure
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
The world can be changed by man's endeavor, and that this endeavor can lead to something new and better. No man can sever the bonds that unite him to his society simply by averting his eyes . He must ever be receptive and sensitive to the new ; and have sufficient courage and skill to novel facts and to deal with them .

• 安安婚介
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凌晨一点多还在发帖,是睡得晚还是有心事睡不着啊?看来什么事情都不是别人想像的那样了。      

祝你和你的家人生活越来越好!越来越幸福!

1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

凌晨一点钟啊,其实他在想,冬天来了,春天还会远么?

• nxadmin
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟!人气很旺啊!

• laooji
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Keep fighting...

May your dream come true soon...

• 尐夲
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通比不普通更加好哦

1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 香5雪
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天的辛酸,成就了今天、辉煌明天。。。祝你成功!
  • 欲无求
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没升官,等级和城市币等积分都没增加,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚城市币,而当官升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞到城市币就闪
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布