宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• .......
楼主回复
  • 阅读:7728
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

据说,政府来人了,说明天定得去引产,无奈计划生育那时真的狠严厉(我喜欢把很字写成狠,因为只有狠才够很),据说那天某家里人急得团团转,七个月了引产掉多可惜啊。一慈祥的长者,道教人士,在傍晚时分,跪在堂屋的菩萨面前,一连扔了七个阳卦求了一晚催生水,那夜19时15分,一个皮皱皱宛若非洲老头子的男婴诞生了.那是198X年的某月某日。
第二天,政府来人了,意外的同时说恭喜,恭喜的同时搬厢捣柜。八十年代的农村本来就不宽裕,那个男婴的到来,让那个家一贫如洗,还欠下了不少银子。嘿,我就是那个早产儿。

一天,奶奶家来客人了,客人抽过香烟,火柴就放在餐桌上,我顺手摸来就去屋外玩。几月的天,阳光四射,很是干燥。奶奶家旁边堆了不上稻草,我弄了一小小堆用火柴点着玩,微风拂过,那火可是越来越旺顺势就点燃堆在屋旁边的一大堆稻草,只见在远处菜地劳作的叔叔在那里大嚷起火了起火了,我有些怕怕了,赶紧拍拍P股逃。只见周围的邻居提桶的提桶洒水的洒水,好不热闹。尽管有大伙的帮忙,还是烧了一间房。当妈妈找到我时,我卷缩在某个小山头的杂木丛中。后来有没有被打骂我记不清楚了,那是我最小的记忆,那年我四五岁。

一天在奶奶家菜土里,偷了几黄瓜,放在自行车前面的篮子里,然后骑车去外面玩,刚骑到奶奶家对面的村公路上,就听到奶奶在那里骂,说又偷吃黄瓜,那是要作菜吃的。我很是气极败坏,不就摘了几黄瓜嘛,有至于这样么?我就松开握着自行车方向把的左手去前篮拿黄瓜,边吃边举起来向奶奶示威。呀呀呀,还刚学着骑车松单手,技术还不咋样,只听见扑通一声,我连车带人掉进了路边的池塘.奶奶是边骂边跑的过来池塘捞人。(奶奶挺可爱的人,即使我现在人近中年,还是我乖的时候,胖胖满伢几,不乖的时候就你这畜生)(有些想奶奶了,有时间回乡下看看她老人家,唉,估计她又得唠叨了,胖胖满伢几啊,要少抽烟,少吃槟榔少喝酒少泡美眉...555..我哪有嘛,我都不泡美眉好些年了)(最近比较感伤,想起某些总会泪湿眼角,愿奶奶健康长寿。记得看着爷爷进棺材的那刻,我哭得不行,失去亲人真的很痛苦,希望大家懂得珍惜在一起的时间。这些年对待爷爷的死,我都是麻木的态度,我不愿意面对这事实,儿时他是多么的疼爱我。不说这个了,眼泪都流到嘴里了,咸咸的。请大家懂得珍惜在一起的时间,当失去了一切都不再可能。)

一个如花年纪的暑假的某一天晚上,在叔叔的带同下,我们一起骑着自行车打着手电筒去村长家玩,村长家又是沼气灯,沼气灶台啥的,很多新玩艺。美好的时间总是匆匆一不小心就深夜了,告别村长归家。不知道是夜深了困了,还是晚餐啤酒效应还没散去,还是已忘记来时的路。我只记得几个动作,打着手电筒,坐在自行车上,然后踩了几个圈。叔叔不紧不慢的骑车回家了,家门口有邻居乘凉,叔叔问有见到我侄儿,他们答没有。叔叔以为我比他骑得快,应该速度到家才对啊,无奈调头回去找。第二天,我醒来了,全身疼痛动弹不得脸还木木的,要凶凶的老妈拿来镜子一照,哇噻,还真是非洲老头子跳高黑得我一滚,这,这,这,这,这还是我吗?全脸的伤疤,更夸张的是那本来就大且丑的嘴巴肿得跟猪嘴巴似的。真猪头真杯具。上去村长家又个很陡的坡,据说,据说我回去的时候就是那么一直冲下去的,我没有脑筋急转弯。叔叔找到我时,我正在小河边睡觉,是直接从N米高处掉下去的,还好没掉河里,不然就死悄悄了。上天是眷顾我的,知道我还没有拍过拖,牵过小手,亲过小嘴,不能就让我这么没了。上天是眷顾我的,那些年我跑遍了湖南各大名E院,身上的针孔以千计,吃过的中药渣可以用车装。上天是眷顾我的,我现在脸上几乎看不见伤疤,我现在感冒时点滴可很自如的看着护士小姐把针头插进我血管里。我又一次让家一贫如洗,欠债累累。

一个星期天和同学来宁乡玩,天气热玩得一身汗,他们说要去沩江游泳。去就去吧,我不会,看他们游。唉,许儿时掉井里太多次的原故吧,有些怕水,故没学得会游泳。站在岸边看着他们游来游去的,还蛮羡慕嫉妒恨的。他们游到中间了,噢,没解,还可以站在水里的,哇,原来沩山这么水浅哦。我心想我178,这么水浅,我也要去玩玩。还犹豫啥呢,我立马就扒光衣服后腿了几步,以跑带冲的兴奋劲儿,就直接跳河里了。怎,怎,怎么,怎么我的脚够不到河底啊,原来是那些可爱的掏河沙的人把这地给掏空了。反正就一会儿功夫,我就只剩下两手在水面上SAY GOODBYE了。好奇我有没有事?有没有事我记不清楚了,只记得之后我至少一个星期没喝水,因为我一下子就喝饱了一周的。其实那次还蛮感伤的,感伤的不是我差点淹死了,而是周围冷陌的人群,让我让觉得这世界狠可悲。那天就我附近还有不少游泳的看上去长辈类的人物,他们在无动于衷视而不见,最后还是我同学从中间游过来救起了我。
我手机很少关机的,除非没电,顶多睡觉时静音。可今天关了,并且把它枕在枕头下睡觉。年关将近,小偷横行,我最最值钱的就这手机了,好歹也能抵个五十一百吧。记得某一年的某一天睡在美维雅。那夜有些失眠,看电视看到凌晨四五点。困了,把灯光调暗,扒光衣服,钻进被窝。正半醒半睡时,隐约听到门在响。努力睁开眼睛来看,只见有根从门外伸进来的铁丝在那里动呀动,我正在那纳闷,这是在干嘛呢?突然见那铁丝套住门把手,一拉,门就开开了,OH MYGOD。小偷来了。还好我有锁安全锁,只能打门一条缝隙。我大嚷,搞么子鬼。门外三大汉却极度嚣张的在那里叫嚷,叫我开门之类的,我没这么傻。我迅速裹着被子冲到门口把门给合上。(狼狈)又拿起电话打给总台。直到小偷逃走,保安上来,心才稍稍平静。唉,这鸟社会。

自然醒来了,开手机来看时间,屏却是黑的。拿去修理店一看,说什么手机炸屏了,问我是不是摔掉地上了,莫名其沙。我很委屈的说,我就昨晚睡觉时枕枕头下了。他还指着已经破碎的液晶给我看。我也不知道我脑袋里装的是脑浆还是煤炭,那么的有杀伤力。

屏修好了,又办了张新卡,陪伴了我N百个日夜的手机又回来了,真好。
???奇怪,我又没发信息,怎么总有信息提示音。打开手机一看,上面有N条某某公司业务的定制信息。莫名其妙,不以为然。当后来去查话费,倒欠一二十。拿手机店一看,说我手机中病毒了,需要系统升级。郁闷得说不出话来。

(liu)合(cai)008期。连续开四期双,今期单极有希望。我主狗防虎,那是信心满满。开奖时间临近,看着电脑屏上跳出的那一个个数字,心理是越来越紧张。苍天啊大地呀,一定得保佑我中一把。虎37。虽然没有中狗那样来得欢喜,但至少也小中一把。不过心里还在那郁闷为啥不主虎防狗,那就真的爽歪歪了。正欲拿着单去领钱,啊?啥?如晴天霹雳,我傻眼了,这?这?这怎么?1+12=13+12=25+12=37,只见我单上写的是,01,13,25,47?小学没毕业,气得直吐血。
后面部份的文字,是偶尔写来好玩的,因为偶尔也想记录下,我的人生到底有多囧。前面部份的文字,是今天写的。周日下午又无阳光宁乡又无朋友的,不想出去散步,只好呆在家里听听歌写些无聊的东西。其中还有省略些可悲的场面。还有2010年生意的失败再加发生好些事情,我再一次的一贫如洗,欠债累累。唉。

2011我仍然处在颓废中,大多时候都醉在酒里。一个人呆在酒吧里或一个人在家里听歌喝酒的滋味也还蛮可悲的。嘿,希望群里能不时的组织活动吧,不仅可以多结交些朋友,而且也多个人喝酒啊。
刚从广州回来,这两天随便在宁乡找一工作,下半年去学些农业技术,明年回乡下种田,以后就不叫胖胖了,也取名叫农民,然后在乡下孤独终老,无人送终。

唉,我可悲的人生呀,都是那碗催生水惹的祸,不来人世许更美好吧。

嘿,应笑笑要求,上传了这张吓死人的相片,应该知道我取名胖胖是多么的想长胖点吧。
文字是一气呵成的,难免有许多不恰当的地方或者错字,请像木子那样火眼金睛的人指正,谢谢
人生应该有着许多美好吧,我想说是,因为我想各位的人生都狠幸福狠精彩狠快乐狠美满狠顺心狠健康。。。
......
  • ~泡泡~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 心念念
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天将降大任于斯人也……
不要问我是谁,我只想静静的这样呆着,看着你们的快乐悲伤,也轻舔着我的快乐悲伤……

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好长八长啊。。。
看完了
胖胖,我真想高歌一曲《忐忑》。

• 一直对你微笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥,看到这些有些忍不住要哭泣。我也是早产儿。也让家里一贫如洗,现在想想那会要是没有我。现在的日子可能会好很多,会幸福。会快乐!
看到你写的,特别是写奶奶那段,又可气,又感动。很伤感的要流下眼泪。(貌似最近的笑笑,总是在哭泣,唉!都是被你感动的!)每个人都在不段成长,有悲伤的,有开心的,我们不要总是耿耿于伤感,因为每个人存在都是有它的意义的。哥,现在的失败,不代表将来就失败,或许是造就你成功的一份子,虽然是一段坎坷的经历,将来要是成功的了,回想起来,其实也没有错误的,不是吗?
哥,关于回乡下种田,我还是那句,我去养一只鸭子,天天牵着去溜啊!
哈哈!
  • 一直对你微笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一件事,如果你 ------ 喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避不开,那么改变它;改不了,那么接受它;接受不下,那么处理它;难以处理,那么就放下它。------ 其实,人最难的是“放下”。放下了,就释然了。 
  • .......
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喻某某_ 发表于 2011-3-14 8:43:12 :
好长八长啊。。。
看完了
胖胖,我真想高歌一曲《忐忑》。

那来吧,真想听听小美的歌声
  • .......
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乖乖女笑笑 发表于 2011-3-14 10:28:28 :
哥,看到这些有些忍不住要哭泣。我也是早产儿。也让家里一贫如洗,现在想想那会要是没有我。现在的日子可能会好很多,会幸福。会快乐!
看到你写的,特别是写奶奶那段,又可气,又感动。很伤感的要流下眼泪。(貌似最近的笑笑,总是在哭泣,唉!都是被你感动的!)每个人都在不段成长,有悲伤的,有开心的,我们不要总是耿耿于伤感,因为每个人存在都是有它的意义的。哥,现在的失败,不代表将来就失败,或许是造就你成功的一份子,虽然是一段坎坷的经历,将来要是成功的了,回想起来,其实也没有错误的,不是吗?
哥,关于回乡下种田,我还是那句,我去养一只鸭子,天天牵着去溜啊!
哈哈!

丫头,我还好,真的!我只是最近比较感伤而已,过段时间就没事了。
  • .......
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心念念 发表于 2011-3-13 17:07:37 :
天将降大任于斯人也……

天将降大任于斯人也,必先疲惫其身心?其实我很想潇洒的说,痛苦并快乐着那才是生活,累使人有活着的感觉,但我是我人不是神,我做不到神那么神乎其神。
  • 一直对你微笑
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生没有十全十美,如果你发现错了,就重新再来;没有机会重新来过的,就让它永远沉入时间的大海。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。
哥,加油!哈哈,没有什么坎坷,你跨不过。

• 起  点
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖,一直不了解你,今天从这篇帖子了解了你,我不想多说,只想说一句,未来把握在自己手中,我们可以自己去创造未来,不管多苦,不要放弃,加油,起点衷心的祝福你!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 壹优水床
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧找男朋友的到这里排队了~~
  • .......
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 起  点 发表于 2011-3-14 20:01:48 :
胖胖,一直不了解你,今天从这篇帖子了解了你,我不想多说,只想说一句,未来把握在自己手中,我们可以自己去创造未来,不管多苦,不要放弃,加油,起点衷心的祝福你!

谢谢起点,胖胖会加油的。
  • 一直对你微笑
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖的人在囧途。将在今天结束,以后的日子,将会很快乐,很开心。
  • 米苏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后面那银的眼神是惊恐吗?
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 若* 发表于 2011-3-18 15:40:42 :
什么叫早产儿啊哈 ??
我妈妈十八岁不到生了我,算早产儿吗?

度娘说:早产是指在满28孕周至37孕周之间(196~258天)的分娩。
  • X来自未来
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖,不胖啊!!!
  • 无忧草MM
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主帅哥啊。 哈哈
  • 一直对你微笑
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无忧草是新人吧。哈哈。楼主一直是帅锅啊!
我天天都看!
  • 一直对你微笑
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给它看。
  • 小樱花儿
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满怀感恩、你的出生是幸福的、
    至少在心里是!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布