宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 起  点
楼主回复
  • 阅读:18842
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从凤凰回来了,期待已久的一次旅行,终于完成了,也算完成了我的一个夙愿。
最有趣的还是那边的一些习俗和语言,下面我给各位娓娓道来。
那边上厕所叫“打摩丝”,在野外上厕所叫“打野摩丝”。如果你在那边要上厕所,说成要上洗手间,那边的老太太可能会误会你要洗手,会给你端来一盆洗手水的,哈哈。。。那边的厕所是有5,6,7三个星级的。哈哈,如果你有机会上5星期的厕所,那么你很幸运,因为5星级的厕所和我们这边差不多,没有牛或羊一起的。6星级的厕所你是相对幸运的,因为6星级的厕所是和牛或者养一起的。7星级的厕所你是不幸的,哈哈,因为厕所是和牛、羊一起的。我们今天去的苗寨就一个5星级的厕所,所以很多人选择打野摩丝,哈哈。。。还有厕所在哪里是说“么子你的”,你别在后面加个密西密西拉,哈哈
我爱你用苗语说是“晚上摸”我也爱你是“晚上也摸”我不爱你是“我姐也摸”,当时导游给我们介绍的时候我们笑趴拉,哈哈。。。这一句我们肯定都记得。
苗寨里头老人叫戴锅,小孩叫呆子,哈哈。。。如果在那边有人对你说牛肉干,那可别误会是请你吃牛肉干啊,是在对你说再见,呵呵。。。吃饭,那边叫“弄领导”,多吃点叫“弄死你”,这句忘记的人应该也少。呵呵,所以在苗寨吃饭,他们对你说弄死你,是好客的体现,不是他们要打你,呵呵,别冲动引起误会。
在苗寨,是不能随便叫人家美女、帅哥的,那样人家会很生气的。男的称“点菜”,女的称“点碰”,在前面加上人家的姓氏就好了。
在讲讲苗寨里面的美女帅哥们可能遇到的“艳遇”。首先,苗寨里面有三种人特别受欢迎。
一是戴眼镜的,当然是白色镜片的眼镜,而非墨镜,因为他们认为戴眼镜的是有学问的,墨镜在他们看来是“|黑社会”效果相反,哈哈
二是有啤酒肚的人,因为他们认为有啤酒肚的人是富有的象征。
如果你去苗寨,戴上了一块手表,那么你就是第三种受欢迎的人啦,呵呵,因为手表他们也认为是富有出的象征。
哈哈,所以下次谁想去苗寨,以上三种人的艳遇指数比较高
当然,苗寨的艳遇可不一定是好事哦,哈哈,弄不好,你得留在苗寨当上门女婿不说,还得过岳母娘砍7年柴,挑7年水,倒7年洗脚水。,女的就被留在那边当压寨夫人,要是你不会刺绣,你的日子会很难过的,哈哈。。。
去苗寨,首先就得和苗族的点碰、点菜们对歌,这是他们独特的欢迎仪式,要是你们对输拉, 那么恭喜你,,他们会很热情的敬你三碗酒,酒不多,每碗1.8斤,度数不高,就60来度,哈哈。。。你肯定会醉,你不要妄想着不喝的,哈哈。。。,喝这么多,估计你酒量再好,也差不多醉啦,没有关系,他们很热情的,服务也周到。他们会用车子推着你游览苗寨,并且会用很精美的东西乘着,他们会把你塞进猪笼,然后用平板车推着你游览整个苗寨。。。,并且酒钱还得付,10块钱一碗,今天我们的匪首长得太帅拉,所以今天点碰、点菜没有为难我们,我们就唱了一首山寨版的“桃花朵朵开”蒙混过关,哈哈。。。
进了苗寨,堂中有几面大鼓,导游龙点碰告诉我们,谁要是把鼓锤破了,男的就可以随便选个苗族点碰带回家,女的可以随便选个点菜带回家,我们好兴奋啊,由于没有鼓槌,我们用手作死的捶打鼓,手快断拉,鼓安远无恙,哎。。。鼓是正宗牛皮的,我晕。。。看来要想娶个苗族的点碰,只有好好的贿赂岳母娘7年,砍柴、挑水、倒洗脚水7年,然后做个上门女婿拉。。。
如果走在苗寨哪个点碰踩了你的脚尖,那么恭喜你,你走桃花运拉。。。那点碰喜欢上你啦,那是她们表达爱意的一种方式。。。如果你看上了哪个点碰,那么你就去扯她的衣角吧,哈哈,然后傍晚在她家附近学狗叫、鸡叫啥的,呼唤她出来和你约会,因为你是不能直接叫她的,她爸妈会揍你!
还有好多好多,我就不说啦,留点悬念,到时候你们触犯了哪一条,就留在苗寨当上门女婿或者压寨夫人吧
不说啦,睡觉。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
袁点菜,弄死你。。。
  • 一直对你微笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 起  点
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喻某某_ 发表于 2011-4-11 8:20:29 :
袁点菜,弄死你。。。

,祝小美天天踩牛屎和狗屎!

• 起  点
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。踩牛屎是走桃花运,踩狗屎是走财运!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 起  点 发表于 2011-4-11 10:15:14 :
引用:原文由 喻某某_ 发表于 2011-4-11 8:20:29 :
袁点菜,弄死你。。。

祝袁点菜也天天踩狗屎和牛屎!
  • 起  点
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喻某某_ 发表于 2011-4-11 10:31:00 :
引用:原文由 起  点 发表于 2011-4-11 10:15:14 :
袁点菜,弄死你。。。

祝袁点菜也天天踩狗屎和牛屎!

小美踩到牛屎啦,等下有点菜对你说“晚上摸”的!
  • 起  点
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被若*于2011-4-11 19:59:40编辑过] 
  • Eileen-小朱
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来起点叔叔在凤凰学到了蛮多的啊~~~
恭喜啦~~到时候去当个压寨女婿噻~

哈哈
  • い︶ ̄脳板翫世不恭
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打野摩丝去······
  • 起  点
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Eileen-小朱 发表于 2011-4-11 19:16:30 :
看来起点叔叔在凤凰学到了蛮多的啊~~~
恭喜啦~~到时候去当个压寨女婿噻~

哈哈

哈哈,不去呢。。。。。哈哈
  • ~泡泡~
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打野摩丝去。。
  • 优雅遇见你╮
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起点   我喜欢照片  ···
  • 起  点
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 优雅遇见你╮ 发表于 2011-4-20 19:05:12 :
起点   我喜欢照片  ···

哈哈,照片我空间有,哈哈,传到这上面太麻烦啦,哈哈。。。
  • 起  点
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,引用:原文由 若* 发表于 2011-4-21 9:58:47 :

丫头你做么子啊,哈哈。。,。
  • 小樱花儿
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑喷了……点菜哥
  • 起  点
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小樱花儿 发表于 2011-4-21 13:08:24 :
笑喷了……点菜哥
哈哈,樱花点碰,你干啥啊,哈哈。。。别喷啊。。。。。。。。
  • 麻雀!
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  记性不错  去完了就忘记得差不多了
不过那导游够坏的  说出来的话怪吓人的
  • 起  点
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,那是的,其实并没有那么可怕的。。。
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,我最近也想去凤凰了,
    看来去的时候得叫你当导游啦,哈哈
放手就是最大的幸福
  • 起  点
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,导游你找错人了,我是一个大大的路痴,小脑不发达,哈哈,祝你玩得开心啊,哈哈。。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布