宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• YULINGFANG12
楼主回复
  • 阅读:5547
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孝子让我喘不过气,亲情让我憋不住
 婆婆七十岁了,许多老年综合习惯也跟着来了.
自从早几年我公公过世后不久,我婆婆就得了一种怪病,在医学上叫做什么柏森林,主要症状就是全身发抖.从轻微开始越来越严重了.整本吵着要去长沙大医院住院,有侄女在宁乡人民医院上班也不愿意去原因是怕瘫痪在床不舒服,作为大儿媳的我当着众人的面发誓,如果瘫痪了,我一个人专门耐心地服侍她,可她不依我就实话跟她说:你三个崽女都有不同的病,痛得厉害,可还要不停地工作挣钱,你自己一生没一分钱积蓄没一分钱来源,公公住院全部是我们的钱;你现在不痛不痒的,完全能自理,也没哪里不舒服;你以为住院是好事吗?到时你没病而后人倒先不行了!话没说完,我丈夫火冒三丈恶狠狠地骂起我来了,我只好暂时作罢为了息事宁人特意接婆婆来我家住,我千般耐心地服侍她,陪她上街买衣买鞋买她喜欢吃的可住了十来天,住不习惯,想换地方住,先后在老家、娘家、女家等住了大半年的,我们给她的钱也花得差不多了,中药也吃了几个疗程,西药一直没停过,什么钙、鱼肝油、天麻…吃了不知多少,可病症不但没好转,还略重了…在2006年我还一次性花了一千多元买了安利纽崔莱营养食品给她吃了,可她………
作为后人,我们真的问心无愧,可老人家的亲戚朋友多,总说我们如何如何的,真的好难听好难受!我耐心解释劝说,可不说还好,不理还罢,越理越乱越糟…
去年阳历年底我下定决心一定要婆婆到我家长久的住,堵住那些冤魂!可婆婆的亲戚朋友太多,也来我家吃喝玩,真是糟糕透顶,婆婆生来好客,好热闹,爱讲爱串门…我的妈呀!
最让人难受的是我丈夫一味的偏袒迁就母亲,好象我生来就是她们的佣工,受气包……
我只有忍耐,只有诚心…….真是上天不负有心人!婆婆在我家连续住三个月时,发抖的症状减轻了,我更坚定了信心,到目前一般情况下跟正常人没两样了,只是过分的兴奋或过分的生气才有症状
我终于可以发言:
我同么叔讲:你娘是没信心,是怕来的病!早年没好好对待媳妇,也没为儿媳做过什么,还把媳妇当外人,只有自己的崽和女格外宝贝!一直认为有两儿子就了不得可老伴一过世,人就感觉很孤寡了,加上老伴生前瘫痪在床的不堪回首,还有亲人朋友说三道四,火上浇油于是心病日积月累,加上么媳妇噪门特大,心病、“病就由然而生了,从心颤到体颤,日益加重,再加上长年多油多晕,东吃西吃,谁都会病的,何况是年龄大的人……
我同婆婆的亲朋讲,以后你们可放心了吧!不要挂念了!我婆婆病都好了,其实病多半是吃出来的,还有就是心病引起的!讲得不好听,亲人朋友都有责任!
理直气壮了吧!
可又有新难题了,婆婆刚刚好转,便又闲散不住了,今天谁生日,明天谁喜事连外孙女结婚也想去,对方日子未定,喜礼未动,她就抢先去助了700元的嫁我讲外婆送亲多余一理,她还不高兴哩….
我婆婆我丈夫和我姑爷还瞒着我做起订婚酒,还要做出嫁酒,还要送亲,..以后还要陪新客,打发小孩红包
可怜我婆家还有五个未出嫁的小堂姑….
这日子还让不让人过?!
我要翻脸,我要唱花旦了!有人支持吗?
大爱无边
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做媳妇难,做孝子媳妇更难,做诸多亲戚的媳妇难上难
大爱无边
  • 乡里宁
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个字,忍

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自打写字以来,就这次一飞呵成,真爽!朋友们,有什么不快的,说出来吧!
同时希望婆婆们或准婆婆们多为媳妇想想,也希望孝子贤孙们多为你的爱妻分担
如果你的儿子找不着媳妇,反省自己吧!
昨晚看了"称心如意"节目,才有今天表达自己的意向,
那个可爱的男生为什么全部灭灯?就是因为太孝,而引起'准媳妇'们不愉快,而失之交臂!作为她人媳妇的我看着那男生帮母亲不停的擦眼泪,不是感动,而是不舒服.......
大爱无边

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不要结婚。。。
  • 小樱花儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我庆幸我不要同公公婆婆相处,不过挺楼主啦,能做到你这样难得,换我早翻天了
  • 米苏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老天保佑碰到一个好婆婆
  • 粽 子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家有本难念的经
做到无愧于心就可以了
毕竟一人难满百人意
谁都不是谁的谁
  • 一直对你微笑
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一物降一物。。。。。既然要和他们生活在一起一辈子。。。我们要学会逆来顺受。。。比较孝顺是我们每个人需要做到的。。。
  • 宁乡恒丰酒业
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家有本难念的经
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布