宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• .......
楼主回复
  • 阅读:10944
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

广州不比宁乡,在宁乡小日子可是狠丰富多彩的
若无聊的话,可以去沿江风光带看看年轻的男生女生们玩背背玩亲亲,可以去阿龙玉筝那听听课品品茶,可以去粽子办公室吹免费的空调上免费的网,可以去娜娜家打麻将蹭饭吃,可以去ATAT,兄弟,红茶,乌云店里小逛,可以和群里的朋友们相约K歌P酒...

广州的日子就相对要单调很多
打麻将?虽然麻雀馆不少,也够豪华。但服务远不及畅想那好,畅想又是冰西瓜冰葡萄冰果冻的。再加上这边没有像粽子那样一炮三响,像笨笨那样一炮接一炮放的硬腿。

泡吧?酒吧的音乐质感确实挺享受,喝酒晕晕的感觉确实挺享受,看白人老头黑人满哥把妹的过程确实挺享受,看舞台上小妞脖子扭扭屁股扭扭的感觉确实挺享受。

还记得某次,一小妞穿着牛仔短裤无袖T恤在舞台上扭了几分钟,一不小心就满舞池的一百元大钞,我还特地数了数,大概一半的样子就有八九十张了,我那个羡慕嫉妒恨A,恨不得立马跑去与酒仙借个假长发,与群里的哪位好心女女借个罩罩,穿着高根穿着牛仔短裤,上去扭几把。他们会是砸人民币呢还是砸砖头哦,那就不得而知了。

日子若总这样过,会在郁闷中死去的。
一天一株洲哥提议说,我们去摆地滩吧,反正我们下班后的时间闲着也是闲着。
好,一拍即合。
我们就在一起商谋划策,有构思很多种方案,如:去大学城卖杜蕾斯,去湖南人四川人多的地方卖臭干子,去市场口卖粽子卖汤圆卖葡萄
谋划半天未果,后来株洲哥决定去卖饰品,那我呢?
众里寻TA千百度,于是乎一个劲的在百度里找寻各类信息,有了。
接下来的日子就是找批发市场,幸运的是在第二天的找寻中我们都有发现自己的目标。
那天逛了六七小时,爱不释手的选了一百多个各式打火机,一不小心花了八百多大洋,没办法,这个也觉得不错,那个也觉得不错。
货儿进好了,把必需的配备也添齐了,就等着地滩开张了。
凭我在南门桥上多年算八字的经历,掐指一算,嗯,明天是个好日子。
嘿,其实天天都是好日子,就正如某日我回乡下,某处死人了在道场,西乐队在那吹凑今天是个好日子。

次日晚上八点,我上穿圣德西T恤,下穿忘不了牛仔裤,脚穿捷登休闲鞋,然后把头发弄得奔硬笔直,还戴了一墨镜一口罩,背了一袋子一包包手拿一棍子一盆子出发了。
这身行头有点觉得怪怪的,难不成我开口的第一句话是打发点咯。
于是乎我取下了墨镜与口罩,放下了棍子与盆子。
这身行头出去偶遇熟人,他们会说,你回湖南啊。
也难怪他们会这么认为,因为我穿得还一本正经,没办法,我得背个大旅行包装打火机,背个小皮包装零钱。
故遇到这类的问,我只能说,嗯,我回湖南,我一叫熊猫与巧儿的朋友洞房花烛,我回去喝喜酒。

摆地滩的地儿,是附近一条还热闹的街,街上自然有好些同道中人。选了一还不错的地,可迟迟没能下滩。在胆怯?在不好意思?我不是脸皮挺厚的吗?即来之则安之吧。
把一块白布铺在了地上,把打火机还整齐的摆在了白布上,还在白布前放了一小纸牌,上面写着:创意火机,15元。弄了把小椅子坐下。没有鞭炮与掌声小滩算是开张了。

那株洲哥滩就摆在我旁边,我们策策东策策西,顺便扫描过往的靓女,那紧张不好意思的心情渐渐释怀了,就等着上帝来给我开张大吉了。

一分分钟过去了,过往的行人,就瞧瞧不近来看,近来问,心在激动与期盼...
花儿谢了之时,一美眉走了过来,指着某款打火机,这个多少钱?15块。有些贵哦。开始忽悠:这创意的东西本来就进价贵,你看造型又这么漂亮,又防风而且非一次性打火机,卖十五块一点都不贵。她迟疑了下说10块,我犹豫了下卖了。开张。,打火机进价四块半,卖十块,确实一点都不贵。也说明我不够黑,也就赚一倍的钱。

开张那天大概纯赚七十块,以后的日子去得早的话,能赚个上百,多的时候一百四五,去得晚些的话也能赚个七八十,既充实了生活又忽悠了广州人民,算是不错了。

摆滩的时候偶显无聊,嘿,也学着他们的吆喝下:创意打火机便宜卖了,15块不叫多,去不了北京去不了新加坡。
其实我很少吆喝,毕竟创意的东西摆在那很显眼很醒目,来看打火机来玩玩这个打火机那个打火机的人儿还是挺多的。

下面分享些,还可爱的事情:
一穿着制服的男生,应该餐馆之类的服务生吧,他就挺可爱的,这个玩玩那个弄弄不放过每个打火机的一次又一次的把玩,足足在那耗了N久,我是说不出的苦,拳头都握出水,我就忍气吞声的说:靓仔呀,这几款都不错啊,又是金属的,又防风,又个性的。他不吱声,依旧是玩了这个弄那个。我真恨不得把自己给掐死。唉,被气得语无论次了。大概过了半个小时左右,他老人家怕是玩累了,就默无声息的走了。

一大叔挺喜欢一把小铜枪打火机的。他说:这个五块钱卖不?我说:您真会开玩笑。他又说:这个五块钱卖不。我说:您真太会开玩笑了吧。他接着又来:这个五块钱卖不?我很是客气的回答:我说您那有货么?这个,五块,我要一百个。走了。大叔呀,您要找茬去QQ游戏里呀,那样我可以陪你玩几把。

来了两小女生,这个按按那个看看觉得这些打火机挺新奇的。当一女生,按到一小男生铜像时,她傻傻的可爱的笑了,因为她觉得有意思觉得韵味,嘿,因为那打火机的火是从小男生的小JJ那冒出来的。我看在眼里,微笑在心里,觉得这些小女生挺可爱的。

一大爷一瘸一拐的向我走来,他说:妞给爷笑个。我说爷我是公的啦。他指着某小型长枪打火机说,那个多少钱?15块。然后缓慢的从包包里面掏了十五块递给我,然后拿着那支小长枪放包包里,开心的,缓慢的,一瘸一拐的走了。
不论是小男生还是老大爷都挺喜欢像枪,刀,剑,子弹之类的打火机了,这些我有补过N多次货了。

前一天来了一小女生问我,问我这有没有不发出声响的打火机,我有些不解的想了想说:不好意思,没有。后一天又来了一小男生,他也问我同样的问题,问我有没有不发出声响的打火机,这就勾起了我强烈的好奇心,我就问:为啥打火机不要发出声响?怪怪的。他就坦白从宽的说,因为他们还是学生,在家里偷抽烟的时候,不想被父母听到,故...我年轻的时候也是这么过来的,故给他推荐了一款小砂笼打火机,既精美小巧又发出的声响很小。这一黑心的推荐,让我赚了十块零五毛。

尽管我有这多打火机,但我极少用,还是用一元的一次性打火机,因为它经久耐用。某次去进货时,我就在想,嘿,我各大的老板,是吧,也应该品味下档次下,也应该用下名牌的打火机吧。于是乎花了三十大洋进了一款佐罗的打火机。许是生平买过的最贵的打火机吧,我都没舍得加煤油来用。晚上去摆滩的时候,我都是放在装零钱的包包里,并没拿出来摆拿出来用。恰巧一GG来看煤油打火机,问我有无纯色的,我联想到了我包包里的佐罗,我就说,我今天进了一款佐罗的打火机,还不错哦,要不要看看。他看过后挺喜欢的,问我多少钱,我随口一出,六十。三十进的,开价一对倍不过份吧?!他就砍价说五十,我就尽情的忽悠:我说这是正宗香港佐罗的打火机啥啥啥的,少六十不卖。其实我也没忽悠,它确实是佐罗的没错。他犹豫下走了,我还在那嘀咕郁闷呢,能赚二十都不赚,有赚不赚白不赚啊,我真哈利油。过会,他又回来了,以五十五元的价格买走了那个佐罗打火机。耶耶耶,这是我摆地滩以来,单个赚得最多的一笔了,因为打火机进价最少也四块半,卖十五块,我也顶多赚十块零五毛。

其实并不想写这些东西,发这个帖的。但很长时间没在论坛发帖了,又无东西可写。就把我这些乞讨的生活写上了。

说真的,我其实还蛮向往地滩式生活的,今儿想去就去了,明儿不想去就不去,自由自在,无拘无束,每个月也能赚几银子,还能够日常开支的,这就够了。我是一个并无大梦想的人,我觉得人生就那么几十年,没必要活得那辛苦那累,钱还够花就行。只要一家人健健康康快快乐乐的我就挺满足了。

[随着时间的推移,已进过的打火机已上百款,这只是其中的一部份,上传图片上传得我手发软,我就不多多上传了。哈,用心发帖,胖胖的美德] 

......
  • .......
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

用心发帖,胖胖美德

......
  • Eileen-小朱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖生活丰富啊~
朱胖胖,送我一个打火机噻~~

这么好玩的打火机~ 送我一个吧~

• 粽 子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖
你的生活也是多姿多彩啊
只是别凌晨一个人坐在街头抽闷烟了

记得你还要送我两个打火机啊
哈哈

加油
谁都不是谁的谁

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

胖胖,我也要打火机,什么时候回来多带几个
          其实我也有这个梦想,一直想去摆地摊,但没伴,一直没去
拖了半年了,
       可怜 
放手就是最大的幸福
  • 开心汤圆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胖胖,日子過得還是蠻不錯的啊,比我要過得好。
  • 海洋一家
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看样子胖胖你下次回来真得背个大包包。。。群里的都看上你的火机哒!!!
  • 木有鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个大男人,怎么自己称呼自己的时候也叫胖胖!听了有点别扭啊。
  • 最后,仅剩怀念
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

把打火机带点回来咯。
群里一人给你受一扎,你每个赚几块钱就够你买一期的码了。
哈哈。策死你。
  • 雨琪儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的诶。胖胖是个挫把子、、
  • .......
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 若* 发表于 2011-9-5 8:05:07 :
胖胖,很好。 很给力啊。  哈哈。。。。  要是我路过的话,我也买个。  用心发帖,用心赚钱

在线夫人,您客气了,我每NI子在您地盘混,你喜欢哪个就直接拿哪个好了,买?狠没这个必要哦。
  • .......
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Eileen-小朱 发表于 2011-9-5 8:20:34 :
胖胖生活丰富啊~

小朱家门

你喜欢哪个直接告诉我,我会在第一时间快递给你。

不开玩笑。
  • .......
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 粽 子 发表于 2011-9-5 8:28:21 :
胖胖
你的生活也是多姿多彩啊
只是别凌晨一个人坐在街头抽闷烟了

记得你还要送我两个打火机啊
哈哈

加油

谢谢粽子姐几关心,打火机一定有的。近段时间回来,定给你带。

打火机二个的意思?哦,明白了,一漂亮的留与粽子姐几把玩,一MAN的留与姐夫抽烟

• .......
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 幸亏有你 发表于 2011-9-5 8:52:28 :

胖胖,我也要打火机,什么时候回来多带几个
          其实我也有这个梦想,一直想去摆地摊,但没伴,一直没去
拖了半年了,
       可怜 

若你真有这个想法,
若你是在宁乡摆,
伴的事情,我来帮你解决

嘿,回来的时候岂止带几个,至少也得带几十个,只是希望高铁时不会被没收就好。

• .......
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 开心汤圆 发表于 2011-9-5 8:57:53 :
胖胖,日子過得還是蠻不錯的啊,比我要過得好。

汤圆老总谦虚了,

我这无奈之举罢,
  • .......
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 海洋一家 发表于 2011-9-5 11:09:43 :
看样子胖胖你下次回来真得背个大包包。。。群里的都看上你的火机哒!!!

嗯,有这个想法。
  • .......
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 木有鱼 发表于 2011-9-5 12:40:15 :
一个大男人,怎么自己称呼自己的时候也叫胖胖!听了有点别扭啊。

嘿,亲切嘛

我只是会在聊天或写东西的时候会这样说会这样用,这种习惯的养成是有原因有故事的。
  • .......
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 最后,仅剩怀念 发表于 2011-9-5 15:22:57 :

把打火机带点回来咯。
群里一人给你受一扎,你每个赚几块钱就够你买一期的码了。
哈哈。策死你。

你呀你

又在提我的伤心事了

我最近起码丢了一两百打火机了。

不过你的提议不错,像论坛的话,有几千人,我就每个赚一块,我都能赚几千块了,人多力量大嘛。

• .......
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨琪儿 发表于 2011-9-5 15:38:55 :
真的假的诶。胖胖是个挫把子、、

胖胖不忽悠小美女的

也不忽悠老师的

对吧,雨
  • .......
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 若* 发表于 2011-9-5 20:23:23 :
回复  11楼(胖胖)的帖子

您给我快递吗??

当然

领导夫人要啥都给

• Eileen-小朱
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 胖胖 发表于 2011-9-5 20:02:42 :
引用:原文由 Eileen-小朱 发表于 2011-9-5 8:20:34 :
胖胖生活丰富啊~

小朱家门

你喜欢哪个直接告诉我,我会在第一时间快递给你。

不开玩笑。

觉得哪个适合我,就给我吧~~
我眼光不行~~不会选~

嘻嘻 ,要是你中秋回去的话,帮我带回去就行~~
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布