宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 铭涵
楼主回复
  • 阅读:2286
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人杨建辉,宁乡县煤炭坝镇农民,【身份证号:430124197101269593;电话号码:13487576133】遇到一件为难事。恳请各位能人帮忙指点迷津,首先谢谢了。
   事情原委是这样的:本人于2006年放了五千块钱风险金,合同已满,风险金一直未退清,通过政府与法院沟通,三年了一直至今未解决。
   2010年之前多次找政府帮忙解决,没有结果。 
   2010年请律师帮忙起诉,县人民法院二次开庭审理,于2010年9月20日判决被告退还原告现金4200元,至今快一年了,被告还是没落实。
   本人2011年9月7号至县法院执行处了解情况,执行法官答复是:他们尽力了,现在也感到非常为难,要不就经过合议庭合议后再执行,否则会犯错误,要不就自己直接找当事人解决。本人很是弄不懂,自己能解决的事,犯得着去麻烦政府,请示法院吗?
   由于本人是农民,没读什么书,特意咨询了执行法官:为何要合议,有什么理由、法官给予的答复是:被告事务执行人的单位已经歇业,【被政府封闭】,要针对他是企业主再起诉。即要求调取他是企业主的相关资料。本人只知他肯定是企业主,但相关资料不可能调取。
   为了区区五千块钱,本人请律师已经花掉了二千多块,跑政府,法院花费的时间和精力远远不止五千块了。比头发丝还小的事情,地方政府和县人民法院也不能帮我解决,作为一个生活在社会最底层的我,真的很无语,讨回一个公道就那么难吗?谁能帮帮我???本人不甚感激!
   民事判决书【2010】宁民初字第2343号
   杨建辉
    2011年9月13日
  • 铭涵
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(最后,仅剩怀念)的帖子

谢谢美女提醒!比头发丝还细小的事情,通过当地政府与县人民法院多次协商都没解决下来。生活在社会底层,人家有的是背景,而我们有的只是背影,想讨回一个公道,难啊。。。
  • 最后,仅剩怀念
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 铭涵 发表于 2011-9-13 16:10:00 :

谢谢美女提醒!比头发丝还细小的事情,通过当地政府与县人民法院多次协商都没解决下来。生活在社会底层,人家有的是背景,而我们有的只是背影,想讨回一个公道,难啊。。。

中国就是这样的。
公道真的很难,但是,我相信属于你们的公正一定会有的。

• 铭涵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 最后,仅剩怀念 发表于 2011-9-13 20:01:06 :
引用:原文由 铭涵 发表于 2011-9-13 16:10:00 :

中国就是这样的。
公道真的很难,但是,我相信属于你们的公正一定会有的。

灰常感谢美女给了我前进的勇气,我会努力的!

• 反正也是一扎总
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布