宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 小熊
楼主回复
  • 阅读:4608
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他展开手中的信,娟秀的字体落入眼中,信的内容如下:

~好久不见,最近可好?
我知道这只是每一封信都可以有的最平常的开头,但是还是觉得并不俗套,这样的问候真实而自然。身处异乡其实也不久,还没到两个月,但是我感觉自己成长了许多。今夜,突然想起给你写一封信,有了这个想法便突然睡意全无,我这个性子,还是没变,想到什么就非得马上做不可。
我觉得,每个人心里都或多或少有几个解不开的结,这个想法其实也纯属猜测,因为我是根据自己的情况推测的。我心里有三个,此刻理一理思路豁然开朗,我相信,很快我会一个个解开。
其中一个是关于你的,所以在此之后就会少了一个结了。
对你的感觉,过去我一直以为,或许也真的,是喜欢。想给自己一个好一点的结局和回忆,所以我决定要罗嗦一点,记下自己能想起来的每一个相关细节。
最开始,是小学五年级或者六年级的时候。没记错的话,你在21班,我是22班。有一次,下午放学后,老师组织三个班上的一些学生听一个,可以说是讲座。在二楼最西边的那间教室里。有一个老师给我们上课,似乎是讲创新思维来着。然后,他组织我们做了一个游戏。我们那些学生,在讲台上围成一圈,n双手错乱叠在一起,相邻两只手抓一块,我们要保证不松开手,把交错在一起的手绕开。当时,我特别紧张,因为,那是第一次,抓到男生的手,而那个男生,是你。
初中,分到了一个班上。清楚记得第一次排座位的时候,我靠墙坐第一组倒数第二个,同桌是禹硕,前面是你。我还记得,小雨是个非常甜美的女孩,她会亲热地叫我“海海”,对我来说,她是一抹照进我心里的阳光,是我初中时代的第一抹。而你,是第二抹。记忆中,非常喜欢跟你斗嘴,可是没有能斗得过你的时候,可是却一点也不会气愤,反而很高兴。初二的时候,跟你坐过一段时间的同桌。其实那次,算不算我耍了小聪明呢?当时我和可洲同桌,坐倒数第二排,你和李友同桌,坐第四排的样子。有一段时间,大概心情不是很好。戴老师发现我不对劲,就叫我出去谈话,她对我一直那么好,给我好多温暖。当时,其实我自己也不知道为什么情绪不好,找不到什么好回她的话,就在搜索有什么能说得过去的理由。恰好那时候视力变差了,所以就跟她说看不太清楚黑板。戴老师于是找了李友谈话,她同意跟我换座位。这一点既让我高兴,又让我惭愧,因为,我可以跟你同桌,但是我不知道李友怎么想,也许她并不愿意,但是碍于是戴老师提出的才不反对,希望她心里没有不高兴吧。换完座位后的第一个上课起立的时候,我忍不住在偷笑,实在傻得可爱。
跟你同桌的时候,经常会忍不住找你聊天,上自习课的时候就笔聊。以至于后来在整理初中的书籍本子的时候,我发现好多草稿本上都是满满的“聊天记录”。记得那时候,网吧对我来说是传说中的非常可怕的场所,知道你经常去玩游戏后,我还笨笨地试过劝你不要再去网吧。你很喜欢转笔,我便跟着学,待我学会,已经是高中时候的事了。你很喜欢哼歌,我嘴上总说难听死了,心里却喜欢得紧。我记得还找你帮忙录了一卷磁带,那里面的歌曲我听了一遍又一遍。
初三的时候,分班结果出来的时候,我最关注的一点是有没有跟你分到一个班上,可是没有。那时候,每次做课间操,每次去食堂洗饭盒都会不自觉地搜寻你的身影,遇上你能笑一笑我就会高兴好久。现在想来,似乎那时候眼里只有你,因为你们往往是三两个人一行,可是我只记得你的笑脸。分班后,我开始跟阿敏和圣兰一起玩。没寄宿的时候,更多的大概是圣兰,然后,就有了后来托她跟你表白的事。提前录取之后,我照旧每天来上课。后来,你的脚受伤,在别人口里听了经过之后,心里五味杂陈。圣兰成了信使,给我们传信。那段时间,我努力写好字,努力给你加油打气,心中暗暗祈祷,希望你也考上同一个学校。不知你是否记得,成绩出来后,我打电话到你家,听到你过了分数线的消息,我的激动可比你多。
好了,然后是高中。刚进高中时,写信的劲十足,那时候,也好想给你写来着。可想想就别扭,就隔壁班呢,还写信?再说写了也不敢亲手交给你,现在想想那时候怎么这么笨,不会直接塞到你们班信箱吗?要让我去找你聊天又觉得特不好意思,平时见到也只能随便打个招呼。所以,感觉交集也不多。可是,后来竟然可以经常借你的mp3来听歌,这个倒是忘了始末。记得的是你下了好多班得瑞的专辑,不知是恰好你也喜欢还是因为我喜欢,总之,哪样都好。
高二开始,我学打乒乓球。当时,有部分原因是记得初中的时候看你打乒乓球觉得你很厉害。所以,很想学好。但是后来,竟是真正喜欢上了它,高二高三这两年,因为有它,我的生活才会不止单调的学习,也因为它,我得以跟班上很多同学有了接触的机会,甚至可以说跟他们度过了很多快乐的时光,那是我高中最美好的回忆。这一点,真要谢谢你。
高考之前,我又在同样祈祷,祈祷我们考入同一所大学。当时还想,要是有机会跟你一起备考,帮到你什么就好了,可是,貌似只能是空想。高考后,没想到你复读了,我也不知道能否帮上,只能把那些笔记给你,可是想一想,那些东西对我自己来说只是个形式,大概对你来说也帮不上什么忙。当时,心里好矛盾。因为,我不知道自己从什么时候开始认定自己喜欢你的,也不知道到底是不是真的喜欢你,可是有一点却肯定,我没有做你女朋友的想法,即便是真的有机会我也很可能拒绝。心里也不知道为什么,也许是害怕吧。因为,总觉得做好朋友、好兄弟是特别自在的事,若是做恋人,多了数不清的顾忌和枷锁,太复杂了,而且害怕失去。
但是,每每接到你打来的电话,心中却是雀跃不已,尤其是你说“刚给家里打完电话,再给你打一个”的时候,每次听到你感冒了,心里也是难受。那时候觉得,这样的关系已经让我好满足了。其实每次都很想问你的成绩,因为心里对那个是非常在意的,我们班上有一个男生是复读后考进来的,当时心里特别希望你也可以,可是总是压抑自己不去问,担心会给你带来不必要的压力或者让你觉得压抑。后来手机进水坏掉,有一个多星期处于不在服务区状态,我不知道是不是再那之后很少接到你的电话了,或许也是因为你越来越忙了。
待你考高结束,心里很是失落,因为觉得我们离得好远。此时,也不像刚进高中那样有激情写信了。所以,联系竟然越来越稀疏,近似于无。
我曾经也怀疑过,你有没有喜欢过我呢?可是你第二个高考之后的那个暑假,那一次和你在沿江风光带散步,自始至终,什么也没有发生,我们只是熟识的老朋友罢了。但是不得不承认,那晚的风景很美,可是我们始终找不到你原本要带我看的北斗七星,也许那个时候便预兆着我们找不到想要的承诺吧。不久前,看到你的状态,你有女朋友了,简单而善良的女孩,想必你很喜欢她的吧。心里痛过一阵,然后便开始劝自己,这么多年,早已注定没有结果的事情便无须执着,是时候该放下了。
总之呢,过往种种,皆是人生难得的美好回忆,我会好好珍惜,谢谢你,曾经给我的美丽。我呢,是你好兄弟,以前、现在、以后!不许不同意!嘿嘿,其实本人优点很多的,俺就不说了,好歹那么多年同学,你知道的,而且,最近几年的锻炼下来,我觉得自己更开朗了,更无坚不摧了!
转眼就一点了,错过睡点三小时了,打字太慢,回忆太短。以后经常联系,交流近况,侃侃大山啥的呗。本人一直觉得阁下是个很有思想且不失幽默的人,是个值得交的朋友,此话绝对发自肺腑,绝非拍马腿,天地可鉴。嘿嘿,还望阁下莫要嫌弃。
就此罢笔睡觉,祝一切安好!祝你们携手幸福。

手中的信险些滑落,丫头真傻,心中不由得感叹。这些年以来,自己怎么会不懂得,怎么会不动心呢?那些回忆纷纷浮上心头,自己是什么时候开始喜欢上她的呢?大概是心里开始一遍遍默念“海”的时候,大概是自己在心里许下承诺要带她去看她最爱的大海的时候。她的简单,她的善良,早已深深烙进心里。
以前总有千般枷锁,让他假装不知,只是默默地想她念她关注她,心里祈祷丫头会一直等他。而今,当他终于下定决心要和她开始的时候,她竟然要放弃了?
她正坐在宿舍里清理着昨日种种回忆,初三的那些信,那盒磁带,或许这些东西还是扔了比较好吧。“有个男生让我带给你一封信哦——”室友走进来,暧昧地看了她一眼,将信递给她。心中有些疑惑,但还是将信接过来。信封上没有署名,打开,抽出信纸,展开来看:

海:
你可知道我的女朋友叫什么名字?傻丫头,你在吃自己的醋吗?
下来吧,带你去看海~

她心里狂跳不止,这是幻觉吗?!打开窗户往外看,有一个人正朝她灿烂地笑,那笑容一如当年。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 农珉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小熊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为是信手由心写下的,写完才发现好像长了一些哈,看完了真不容易,多谢支持^^

[此贴被G于2011-10-17 18:59:52编辑过] 

• 小熊
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(匿名游客)的帖子
呵呵,就像一张白纸?我倒是第一次听人这么说我呢,呵呵^^
  • 甜甜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 兰兰168
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持者,来个幸运奖给我吧.
  • 小熊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(若*)的帖子

读书时候的我们,简单纯真,多么美好的年代~
  • 静若
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看楼主的文章,我有点想起我自己,想起那些美妞们,期待排座位的时候与他们喜欢的人排在一起,而我总选择离他们远一点。
  • 粽 子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁都不是谁的谁
  • 小熊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(静若)的帖子

心态真好,真羡慕,其实现在想起来,那时候戴老师就跟我说过,读书的时候没必要想那么多,等你毕业了、工作了,一样能找到称心如意的人。现在看来,阁下正符合戴老师所说。一次定终身,我很喜欢^^
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布