宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 静若
楼主回复
  • 阅读:7472
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

薇薇新娘有奖征文:感谢十七岁的雨季

18岁之前,我是个很可怕的自己,不懂化妆,不懂打扮。看见什么都是冷冷的,别人洋气的发型,时尚的衣服,精美的妆容,对于我来说,全是烟脂俗粉。你也许不相信,那时候的我,头发有时候一个星期才洗一次,衣服穿过后放几天又穿。其实,不脏。校园空气很好,因为在郊外,没有过多的灰尘。 这种学生,你们还记得吗?总是喜欢坐在角落里,偶尔一两次被老师排座位排到中间,也总是不跟别人说话。也许有过自卑,但也从未要想过把自己搞得跟一个红尘女一样。 我上课认真,成绩也很好,朋友不是特别多。老师也不过于管我,因为我很自觉做完份内的事情。每次考试,我都稳居前五名。我也不懂,为什么这样一个我,也能有如此成绩。 
  17岁那年下学期,班上转来一个男生,175的个子,皮肤白白的,斜着的刘海很适合他的脸型。我静静的看了五秒钟,我很纳闷,平时我看人从不超过三秒钟,竟然看了他这么久。我还是依旧埋头看书,这是我的习惯,我喜欢看一些关于人生哲理和青春理想的书,但我从不模仿,只是偶尔,自己对自己说那么几句。 自从这个男生来到班上,那些漂亮的妞们天天围着他,几乎都把他当成了一门重要的学习。 瞧着她们那越发艳丽的妆容,那越发扭动的腰肢,我在心里吐了无数次。 难道,这样,就能猎取一个男人的心?我不屑,我装作没看见。 我以为成绩和修养才是最重要的,却没有想到,能吸引到那些男人的,无非还是女人艳丽的姿色。没过几天,学校花园的各个角落便烙着他们一起走过的脚印。我不知道该形容是这个男人被这个女人猎取,还是这个女人被这个男人猎取。 爱情虽然是相互吸引,但若没有这般妖艳的姿色,又怎会凑成这么一对‘郎才女貌’?我纳闷,我竟然用这么没有修养的语句形容他们,我很清楚自己,某些东西已经触到我心底的弦。
  那天起,那些只有在电视剧里才出现的镜头天天在我眼里播放,我一遍又一遍的看在眼里,记在心里。我不能言语,是因为不会有人懂。我依旧埋头苦读,依旧看过这些青春的痕迹。与以往不同的是,我只期望高考快点来临。让我快点远离这种枯燥的电视剧。
  终于迎来高考,高考不在自己的教室,没有看到熟悉的美人们。倒看到了他。因是同班,他给过一个微笑。我回一个微笑。我熬了三年,不就期待如今这场决定人生的高考吗?我依旧不屑,试卷一张张发下来。我认真的做完! 终于明白,悉日的苦读并不是白读。 
  高考,在紧张又快速的气氛中结束,我们各自道别,各自回家。庆幸,我考上我一直期望的大学。没有过多的兴奋,因为,接下来,又是新奇而又枯燥的四年。但这次,不同了。
  我开始关注化妆,关注时尚。没有课的时候,经常在宿舍看一些时尚杂志。学到了很多东西。我开始认为这些不再是烟脂俗粉,我开始化淡妆,开始享受别人眼里的欣赏。这是我从未发现的感受,原来被人欣赏是这么的美妙。我已从高中时那个对时尚不屑一顾的小女孩慢慢变成一个小女人。我开始向往,恋爱。
  大学四年,有过不少男生的追求,但我从不接受。我想我不会在大学里谈恋爱。我的生活观,我的爱情观,甚至我的人生观,在这四年里,有了前所未有的变化。甚至,就是从高中那一幕幕的电视剧就开始改变了。 古有男三十,女二十成婚之说。也许你认为在这么美好的四年不谈恋爱那真的是枉费了。我学到的东西,是别人在谈恋爱时,所看不到的。我依旧喜欢看人生哲理,看青春理想,看时尚杂志,看成功故事,偶尔还是会对自己说那么几句。
  很快,大学四年,似乎比高中三年要快得多。一转眼,我们又将面临找工作,将要步入社会。像很多人一样,我也开始有点担心,开始四处观注人才招聘。很多人,在紧张的找工作难的情况下,竟然选择了很多公司从基层员工做起。看着很多人都开始找到了工作,我开始有点紧张,但依旧耐心的寻找着,寻找着自己喜欢,又有发展机会的工作。我愕然发现自己已经快23了,不想去太远的地方工作,于是,在众多对口不对味的工作中选择了最近的长沙,离家乡比较近。
  本以为这份工作会不太如意,但事实则相反。这份工作让我做得很快乐,待遇也很不错。除去生活费和开支其余的钱我则每月如期汇给妈妈,在家乡,女子二十四算大龄了,妈妈一直催促婚事。这让我很烦心,为此常常工作会有点不愉快。让我没想到的是,由于这些不愉快,公司的一些男同事竟然在此时都来给我送关心,这让我心里暖暖的。我开始发现,原来完美的工作,让我失去了一些该有的朋友和关心。经常帮助别人的我,在工作上竟然没有什么需要别人来帮助我,而就在妈妈催促婚事的时候,他们都伸出他们关怀的手。我开始明白,和十几岁的时候不同,二十几岁的人生舞台已经不再是排练,而是真正的表演了。
  与他相识在公司同事的生日聚会上,他一个人静静的坐在KTV,看着朋友们的狂欢。朋友们都推他去唱歌,他说他五音不全,唱得不好不要见怪。一首‘十七岁的雨季’让全场静了下来。也让我静了下来,我想起十七岁那年那个爱上‘烟脂俗粉’的他,想起那些枯燥的‘电视剧’。面对眼前这个男人,让我那么的紧张又心动。音落,全场响起掌声。他坐到我身边,礼貌的递上一张名片,我也礼貌的递上自己的名片。他说:那,我们就算是认识了,算是朋友了。那嘴角的微笑,很是迷人。我笑了,是,算是朋友了。
    从那以后,我的手机每天都会收到一条信息,关于今天。有一天,他约我,去烈士公园吧,带你回忆童年。他好像知道我爱玩,我换上了平跟鞋,站在他面前,像是矮了很多,他摸了摸我的头,带我玩了很多地方。坐在海盗船上,我没有尖叫,他也没有。我的头有点晕晕的,我在想,也许,我爱了。
  这样的日子过了大半年,依旧每日一条信息,关于今天。有一天,他发了一条信息:明天,我不再发信息了! 我以为开玩笑的,第二天,我依旧像平常一样等待他的信息,可是,真的没有!这大半年,跟他在一起,真的很开心,他从来不会让我生气,总是能让我笑。我也曾想过和他在一起过一辈子,可他这样突然说不再发信息了是什么意思呢?我回过电话,竟已关机。心,一下子沉下去了。到底怎么了?
  傍晚,下班时候,我昏昏沉沉的走出公司,我以为我看错了,真的是他,手捧一束鲜花。我快速的走过去,问他怎么电话关机了。他说在一起这么久,从来没送过花,也从未认真的表白过,想给我一个惊喜。我笑笑没有怪他,接过花,幸福的笑着。他突然说我们在一起吧。我笑着说我们不是在一起吗? 他说不是,我们真正在一起,我们结婚。我带你回家!看着他认真的表情,我吊着的心,终于放下,长嘘一口气,我以为,你不要我了!他抱住我,傻瓜,我怎么会。 我笑了,幸福的笑了!原来,这是电视剧,如果是,那我应该高兴得哭,不是吗?
    他带我回家了,伯父伯母很喜欢我。他偷偷告诉我说他爸妈已经看中这个媳妇了,瞧他那小孩子样。走在街上,我总拖着他去看看婚纱,我想拍自己喜欢的风格。在网上也查了很多婚纱照,无意中发现了这个薇薇新娘的有奖征文活动,呵呵,跟他商量了一下就把我们的故事写出来了。一来分享一下我的情感故事,二来也许可以赢得大奖回家!

• 静若
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次参加这种征文,也不知道写得怎么样,呵呵!重在参与吧  希望我的幸福,能传递一些给你们
  • 兰兰168
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是谁呀?写得不错呀,支持者,来一个幸运奖吧?

• 甜甜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好幸福哦

• 姣姣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持个。
  • 小熊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很欣赏楼主的个性~~
  • .......
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[2011-10-19 0:14:55] 
  • 畅想广告
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我还以为是群里的若类,这个若静写得挺好的呀,群里的若你也写写呀
  • 静若
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(兰兰168)的帖子

谢谢兰兰的支持,因为我平日里看上去比较文静,所以就叫静若了。
  • 静若
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(若*)的帖子

呵呵,是好巧的哦,谢谢支持
  • 静若
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(甜甜)的帖子

谢谢,你也会幸福的
  • 静若
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 静若
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 静若
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(G)的帖子

谢谢,你的文章我也看了,写得挺好的
  • 静若
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(畅想广告)的帖子

总之也谢谢支持了
  • ゞ灬東成西就
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 米苏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也以为是若
  • 最后,仅剩怀念
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看得我激情澎湃。
好幸福,祝福,愿一直幸福。
  • cancan
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单真实,加油!
  • 静若
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布