宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• vicky
楼主回复
  • 阅读:3665
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前言:爱太深容易看见伤痕,情太真所以难舍难分,折一千对纸鹤结一千颗心情,传说中心与心能相逢;
   夜难眠往事忽隐忽现,心在痛对你越陷越深,折一千对纸鹤解一千颗心情,梦醒后情缘不在飘零。 
    高三毕业那年,他送了我一个用浅紫色(那时我最爱的颜色)包装的小盒子,打开来里面满满的装着小纸鹤,每个纸鹤上都写着对我的祝福,我们的爱情也便从这里开始了。
    还记得我第一次和他说话是在高一毕业补习的时候,老师一改往常的习惯把他调到了最前排,正巧坐在我的左前方的位子,老实说,打从那时之前我从未注意过他,不知道哪位同学用纸鹤给我传来了小纸条,我看都没看扔给了他,他好羞涩的笑着说,我帮你改良一下,就这样,我们算认识了。
    他特别的照顾我,一声小咳嗽他都会给我去买药,下了课会帮我打开水然后看着我把药吃完,他知道我太不爱吃药绝对会又偷偷的把药扔掉,那年的我们成了最好的朋友,互相关心互相帮助,从未想过任何不利于学习的事情,再者,我是好学生,好学生是不会做那些会让老师头疼的事情。
    高二的时候我转学了,走得那天我们在街上逛了四个小时,原因是他要送我一架水晶飞机,最后我选了一张水晶镜面的纸让他叠了架飞机给我,他送我回家,看着他坐的车慢慢消失在视线中,内心莫名的伤感起来,想着要离开他们想着要去陌生的地方,我开始后悔自己的决定。
    他不断的打来电话,经常会收到他的信件,无非就是说些学习上的事情,那时朦胧的心其实很期待他说上一两句想我或是喜欢我的话,可是,未从出现过任何能让我多想的语句,我笑笑,告诉自己现在最重要的是学习,就这样,我们相安无事的“混”到了高三毕业,那天他打来电话邀请去我参加他的毕业晚会,我二话没说便答应了,因为在我心里那里才是我真正开心、值得留恋的地方,那里有我一辈子的朋友有我一个未曾触汲的梦。
    就这样,我们开始了恋爱之旅,想想那时的爱情多么的纯真,人多的时候都不敢多看对方一点更别说牵手、拥抱,似乎牵了手的手就必须结婚,拥抱了就会有BB,我们依旧如同好朋友那样隔着距离,唯一不同的是眼中多了一个影子,眼神中多了一份关心与牵挂。
    第一次跟他牵手是在来年我生日的时候,第一次感受十指相扣的温暖,那一刻我告诉自己,我以后要嫁给这个男人,嫁给眼前这个帅气却又不怎么爱说话的男人。大学我们没有在一起,基本上是一个月见上一次,可每见一次面我都会给他出一些小难题,我任性、刁蛮还特古灵精怪,他除了古板外还是古板,完全应付不来我那小脑袋瓜子里想的事情,我总是会故意生气,其实就是想他哄我,然后紧紧的抱住我,可那个笨猪,就是不会也不敢,哎~似乎每次都是我主动每次都是我告诉他,他哪里哪里错了,你应该怎么怎么样做,真怀疑,到底是他在跟我谈恋爱还是我在交他跟我谈恋爱,不管怎么样,我一直都做着我的快乐小天使。
    我的恋爱里是没有甜言蜜语的,他太不会编这些来哄我,于是便出现我质问他“你是不是不喜欢我”的场面,每当这时我便会看到他无比郁闷加痛苦的表情,想要说什么却总是没词蹦出来,其实我明白他对我的深情也了解他不善言表的个性,可那时的我固执的认为没有花言巧语没有华丽词藻的爱不是真爱,于是我们的吵架,不,是我对他的冷战便上演的愈来愈频繁。每次都是朋友们打来电话说他们实在看不下去他的痴情他的痛苦,求我放过他,跟他说说话,我跟他说一句话可以让他开心一个月。
    因为我爱听歌,他便开始练歌,他的声音很淳厚,在我眼中没谁能比过他,那时我总爱偎在他怀中听着他一遍又一遍的唱着那些深情的歌曲,人们都说,恋爱中的女人是最幸福最美的,是啊,我在我最美的年龄遇到了他上演了一场最美丽的爱情,真好。
    我爱散步,我们有空在一起的时候他便会带着我出去玩,可我每走不上半个小时就会喊腿疼脚疼,他总会当街扎个马步说,来,坐这里,又或许临街找个休息的地方帮我揉揉小脚捏捏小脚,我总说,你不怕别人笑话你吗,他会说,傻瓜,这是幸福,别人又怎么会笑话。与其说我出门是散步还不如说是给他机会让他背我,我们出门几乎没有坐过车,我太晕车,每次回来都是他背着回,不管是走上两个小时三个小时甚至四个小时也都是如此。
    ……
    大学毕业那年冬天,放假了我们没有直接回家,去了D那边玩,那晚有好多朋友过来吃饭,出门的时候他让我多穿一件外套,外面很冷,我不听,路上他把自己的外套脱下来披在我身上,我不要,然后他一路小声的说,你这样会感冒,乖,把外套穿上,我嫌他唠叨便生气了,我的脾气很大,大到连这点他关心我的小事就气到不吃饭,他来劝我,跟我陪不是,我就是不听,朋友都过来劝说,我依旧不听还负气一个人先回了D那边,我前脚回来后脚他就跟过来了,好说逮说我就是不理,后来他把钱包留下就走了,等D他们吃完饭回来我才知道他回学校那边了,我开始气自己的任性,穿上衣服要去找他,D他们怕我吹感冒不让去,但我知道除了我没人能找到他,而且就算找到也请不回来他。
    后来我们在公交站台找到了他,我理亏,一直站着没说话,第一次他说,我们好好谈谈,我说好,这是第一次他说那么多话,说那么多他心里的想法,我认识到自己的自私自己的无理取闹,我告诉他,我愿意接受惩罚,他说,那好,我罚你……他指着自己的脸说,你亲我一下,我抱着他深深的吻了他一下,并告诉自己再也不要让这个爱自己的男人心痛担心了。
    ……
    毕业了,我来到了广东这边他留在了长沙,因为他的不善言谈,又因为我的工作压力,我们的矛盾开始出现,我开始不接他的电话,甚至他来找我,我也避而不见,朋友们都劝我,不要那样对他,我完全听不进去,就这样我们从冷战过渡到分手。他来广东找过我三次,甚至辞到了长沙本来有大好前途发展的工作,我全然不理会,告诉他,不要在我工作的地方过多逗留,我不想看到你,一个男人,能在自己朋友面前不顾汲自己的面子去疼爱一个女人,可想而知那个女人在他心中的份量,可那时的我不知道,等我知道的时候已经晚了,是我将他从我身边推开又固执的不愿去找回,等想找回的时候已经没有了勇气。
    我们分分合合闹了几次,后来因为我的种种原因,我们选择了和平结束这段四年的感情,本来已是满身淋漓,只想留与自己一点美好的回忆。我学着看淡,学着不强求,学着深深把你埋藏,只有在寂静的夜晚一个人的时候,你便会隐隐在我心中淡出淡沫。
    我曾经为了告别这段感情一个人跑去第一次和他约会的地方,去经常和他走过的地方,想要再感受一下他的味道;经也无数次有过想不开的念头;曾经无数个夜晚不能寐,泪水是我想你的方式,滴落在手心是我想你的温度。你就是我心中的那根刺,任何时候触碰都疼,而如今我也只能把你埋藏在心底。人有时候,总在失去时才后知后觉,一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。
    就像几米说得那样,你喜欢我的时候我不喜欢你,你爱上我的时候我爱上你,你离开我的时候我爱上你,是你走得太快还是我跟不上你的脚步。曾经说着要执子之手与子偕老,如今却成了两涯陌路人,为了避免会遇到,我们一直选择在两个不同的城市“漂泊”着;曾经说着相濡以沫再如今却成了想忘于相湖,人生太多的无奈,到底是谁偷了谁的幸福谁又欠了谁的幸福,这幸福到底又要由谁来埋单?
    谢谢你给我的爱也谢谢你教会了爱,我会将这份爱就像那米纸鹤一直藏在只有我知道的角落。
   寂静、相爱、默然、相许。

[此贴被vicky于2011-10-25 14:53:23编辑过] 
  • 姣姣
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请珍惜好身边的人。。。。。。。
  • 姣姣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你喜欢我的时候我不喜欢你,你爱上我的时候我爱上你,你离开我的时候我爱上你,是你走得太快还是我跟不上你的脚步。
    其实都是因为我们的不珍惜,看不到自己的心而已,失去以后才会来反省。。。。。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人呐…唉…

• 甜甜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 寂静、相爱、默然、相许。

• cancan
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生太多的无奈,到底是谁偷了谁的幸福,谁又欠了谁的幸福,这幸福到底又要由谁来埋单?
  • 最后,仅剩怀念
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先占楼,慢慢看。
  • 最后,仅剩怀念
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

错过,转身,就是一辈子
  • vicky
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(葡 萄)的帖子

谢谢,我会好好珍惜的。
  • vicky
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布