宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 您福
楼主回复
  • 阅读:5352
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚(4月11号晚),我跟几个同学一起去宁乡妈的厨房吃晚饭,就在我们即将吃完的时候,包箱外面传来激烈的争吵声,旋即冲突升级开始打斗!原因从争吵中听出应该是来这里吃饭的客人啤酒瓶爆炸,伤了人,饭店事后处理中起了冲突!我们几个同学有段时间没见面了本想多喝几杯的,他们这么一闹也无再喝酒的兴致了!我们买单出来时,大厅里已经打砸得相当零乱了,并且有个妇女头上出血了,房子里围满了人。我们出到外面时110警车已经赶到,事件暂时平息!之后我们也没再了解这件事情的来龙去脉了!
    从这件事情我也有点想法!我也是开门做生意的,毕竟碰到这种事情大家都不愿意!在这里跟大家探讨一下如果遇到这种事情,怎么处理最好?饭店啤酒瓶爆炸应该不算是很稀奇的事情,每年都有发生,只是严重程度不同罢了!我以往的经验知道啤酒瓶一定要是B瓶才是合格的,并且B瓶的国家建议使用年限是2年,但即使是B瓶在使用年限以内,因为瓶内有压力,用脚踢倒在水泥地上还是可能发生爆炸伤到人的,所以酒店在上啤酒给客人时特别是啤酒比较多时最好是配一个啤酒胶箱,把暂时不喝的酒放在胶箱里而不是地板上,这样会相对安全些!再说如果发生啤酒爆炸伤到人了,那酒店危机处理的能力就在这时体现。我个人认为:及时负责任的处理受伤人员(送医、垫付药费)、坦诚沟通、真诚道歉、友好协商解决才是正道!再就是啤酒瓶爆炸一般不是酒店问题,发生这种事情第一时间通知啤酒厂家或经销商人员,请他们到场处理转嫁风险!必要时请求工商到场主持公道,一般正规酒店证照齐全工商还是不会故意找酒店的茬子的,并在一定程度上会维护酒店方,这一点一定要利用好工商局协调能力,什么事情摆在阳光下是最好的,也会降低冲突风险,并不会给酒店带来另外的负担的!店家切记忍辱负重,不要跟喝了酒的人抬杠,毕竟是开门做生意的伤了和气就不好了,更不能升级到打架!
    当年我做业务员时碰到过这样一件事,在这里分享一下:当时是广州一家大型酒家在做夜宵时,有个客人的啤酒瓶爆炸伤到了大腿,鲜血直流!这个客人是广州本地人有黑社会背景,当时相当客人情绪相当激动,但酒家处理很得当,非常克制第一时间送医并通知我们啤酒销售人员,把责任推给了燕京啤酒公司!第二天公司派我到店里了解情况,一到那里感觉就气氛相当紧张,客人代表和酒店经理都很激动的向我陈述事情经过,我什么话也没说拉了张凳子坐下拿出纸笔,像警察做笔录一样一一问情楚是怎么回事然后,告诉他们:我是来了解情况的,你们说的我都记下了,我会跟公司汇报,公司将尽快处理好此事!搞得他们没一点脾气!呵呵!我走了!后来公司因为正处在315时期怕被抓重点,对方又是重要客户,客人也是有点背景的人,赔了2万多块钱了结了此事!呵呵!后来才知道当时我去的时候有好几个黑社会人物在场,我如果当时说错什么话挨顿爆揍可能很正常!

走的时候警察叔叔来了!手机随手拍的看不清楚!呵呵!
大家来议议如果自己碰到这种事情应该怎么处理最好!
  • 您福
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的贴咋都没人顶呢??我好不容易才发上来的啊!因为有个黑社会的字眼在里面网站审了我一夜,修改一下再发又审我大半天呢!可怜的“黑社会”啊!
  • 干物女
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个临场协调能力很重要。。

• 小旋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖!·值得顶!出了这种人兴急送去看医生,和当事人道歉,和解,不要和其发生口角引起不必要的吵闹! 

• 这辈子`
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   千分之千的原创啊,支持原创    发生这种事情我觉得老板的责任很大,当然这也不是他希望看到的,认了吧
  • lulu
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主的学习态度很强,佩服。 人这辈子无时无刻都在学习啊。  这种事其实不必要弄到警察来吧

楼主后面那段自己的故事很真实啊 如果你当时知道那里有几个黑社会的,估计不会把本子拿出来做记录了,嘿嘿。
  • 大意
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • nxadmin
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不同的人和处理方式不同,得到的结果就不同!
  • 认定你就是答案
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么店长都是要有相关行业工作经验三年以上。是因为他们会比相对的人经验足一些,应对一些冲突小摩擦。会做到不慌。能从容的面对和处理。灵巧的方式和委婉的语言。态度就能很好的处理这种冲突。
  • 一世纪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些东西是可以避免的,不同的人,不同的处理方式,结果也不同,这话确实有道理,再加一句:不同的事,不同的处理方式 不要按照自己的性子去处理
  • 我不喜欢吃面条
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开店就如经营婚姻一样
  • 祈祷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 諭しの南
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈的厨房太烂了,我们10号的同学聚会也是在那里的,叫了瓶橙汁,刚倒出来就发现瓶底有很多黑色的东西,还好没喝,就让服务员换了一瓶,没想到喝到后来隔壁桌的啤酒又出问题了,没有生产日期,瓶底也有黑色不明物体,那个酒己经晃动以后都变得很混浊不清了,最要命的是他们的酒己经喝了一半才发现.反正我以后是不敢再去那里吃饭了
  • 小小美食
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 安澜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的问题在餐饮当中很常见,饭店处理危机的能力太差劲,楼主的意见很中肯,不愧是生意人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的该向楼主学习学习经验

呵呵,,

前天路过那边终于是看到了您福便利店的招牌啊,,店还是比较大的..不过当时在车上.
不方便下车,,本来想进去看看的,,
放手就是最大的幸福
  • 芝九草堂_宁乡店
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注今日热点,关注宁乡在线,关注芝九草堂
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布