宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 提猜
楼主回复
  • 阅读:21795
  • 回复:77
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是在3月26号给小李奇寄去了500元钱,并同时寄去了信一封,钱是寄到了小李奇所在的学校(宁乡县白马桥乡白马桥学校41班)不知道钱和信小李奇收到了没有。
另外,小李奇现在还好吗,挺挂念这个孩子的。

附:给小李奇的信

小李奇你好吗:

我是321号在《中央电视台》的节目中看到你的。几天来,小李奇那

忧郁的表情,可爱又可怜的小模样,深深地印在我的脑海里,使我几个晚上都无法入睡,尤其是你那从心里唱出来的那首歌《感恩的心》更是让爷爷我泪流满面!

小李奇呀,爷爷今年已经65岁了,家里也有一个卧床不起的妻子,吃饭要喂,大小便需人伺候,爷爷有时感到又累又苦恼。可是,看了小李奇的事迹,爷爷深受感动!你才只有十岁,又是那样的瘦小,可是你那小肩膀是那样的硬,意志是那样的坚强!你用十岁的小肩膀,撑起了一个家!小李奇呀,你是好样的!爷爷要向你学习!

小李奇呀,爷爷我相信,你现在是个好孩子,将来也一定是个优秀的后生!爷爷要尽自己所能,帮帮小李奇,这次爷爷给小李奇寄去500元钱,帮助可爱又可怜的小李奇解决点困难,爷爷只有一个要求,那就是收到钱和信以后,给爷爷写封回信。代爷爷向你奶奶问好!

小李奇的爷爷:刘国庆   2012325日星期日

(爷爷的地址是:山东省文登市香水小区一号楼西单元303

• 提猜
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你们的爱心与工作的认真太让人感动!谢谢啦! 
  • 提猜
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
期盼着小李奇的来信。 

• 提猜
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
刚才偶然打开了论坛,让我没有想到的是,宁乡的爱心朋友,对工作如此的热心、细心!我能在这里提前看到小李奇的来信,我此时此刻的心情真是难以形容啊!

祝福小李奇,祝福小李奇的奶奶!

• 提猜
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  18楼(满姑(黑色丽人))的帖子

“提猜大哥~信收到了吗?
终于收到了小李奇的来信!
说来话长,真是好事多磨呀!
我是在5月1号就看到了小李奇的来信(在宁乡论坛上),虽然已经看到了信,可是人啊,就是这样,仍天天盼着孩子的来信,一天,两天,一个星期,十天、、、、、、、,可是小李奇的信仍没来,直到这一天,我们小区的一个老奶奶,拿着一个大大的信封,找到了我的家、、、、、、。

附:给小李奇的回信

爷爷是在51号,在你们宁乡的网站上,看到了你给爷爷写的信。那是你们宁乡县好心的叔叔阿姨们把你给爷爷的信,发在了网站上。尽管爷爷已经看到了小李奇的来信,可是仍还是盼望小李奇的信快快来到!

可是一直等到了510号,信也没有来。爷爷可焦急啦!又过了一天,一位好心的奶奶拿着一个大大的信封,找到了爷爷的家,我急忙拆开一看,啊!它正是我日夜思念的、可爱的小李奇写给爷爷我的信啊!原来是粗心的邮递员叔叔,把小李奇给爷爷的信,夹在了那位老奶奶家订的报纸里了,、、、、、、,几经辗转,小李奇的信终于来到了爷爷的手上!小李奇啊,你看,这不是好事多磨吗?

小李奇呀,那个大大的信封里装的是小李奇的信,也是小李奇的心啊!看着那工工整整的字,那一笔一划所勾勒出来的可爱的小李奇,爷爷的眼泪也不由自主地流淌了出来、、、、、、,

小李奇呀,你那朴实的话语,深深地打动了爷爷的心,如果不是爷爷家里有病人,爷爷离不开,爷爷是一定会去看望你的。爷爷相信小李奇,在家里是个好孩子,在学校里是个好学生,长大了是国家的有用人才!

小李奇呀,你和爷爷是有缘分的,因为爷爷我特别惦记你,想念你!在以后的岁月里,爷爷打算每年给你寄两次钱,每次寄500元,尽管一年1000元钱,也不能解决小李奇的学习和生活,但爷爷愿意做一滴水,溶入小李奇的那个爱心的大海里,爷爷愿意充做一缕阳光,为小李奇的成长贡献一份能量!

代爷爷向你奶奶问好!

爷爷:刘国庆   2012517

• 提猜
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
十分感谢宁乡在线的朋友们! 
  • 提猜
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢宁乡爱心人士的辛勤付出!

附:给小李奇的回信

小李奇:

爷爷又收到了一个大大的信封,一看啊,是我那可爱的小李奇的!

爷爷久久地凝视着这个大信封,舍不得把它拆开。信封上小李奇那工整的字体,就像是一个个跳动着的音符,汇聚成一张可爱的笑脸——我的小李奇!每当这个时刻,爷爷就感觉有一股温温的暖意打心底升起,这是爷爷最幸福的时刻呀!

所以,每次爷爷都是把小李奇的大信封看了一遍又一遍,然后再轻轻地把它拆开,生怕动作大了。惊动了我那可爱的小李奇!

小李奇呀,你高兴自己又有了一个爷爷,爷爷我也更高兴呀,爷爷我也多了一个可爱的小孙孙啊,他叫李奇,家住在风景秀丽,曾经诞生和成长过无数先贤的圣地——湖南宁乡!小李奇呀,只从爷爷有了你,爷爷的生活就增加无限的幸福和乐趣!因为爷爷又有了一个小孙孙,又有了一份新的牵挂和希望!

小李奇呀,暑假就要到了,爷爷从电视上看到,湖南今年雨下得特别大,有不少地方都发生了暴雨和泥石流灾害,小李奇呀,你一定要特别注意安全,不要到危险的塘坝里去,要过一个安全、快乐、幸福的暑假!

祝爷爷的小李奇暑假快乐!代向你奶奶问好!

爷爷:刘国庆     2012625

• 提猜
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢新乡的朋友!你们的行动总是那样的迅速,你们的爱心总是那样的持久!太让人人感动了! 

• 提猜
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小李奇你还好吗:

整个暑假期间爷爷没有和小李奇联系,主要是,爷爷想让小李奇安详、平和,不受干扰地度过这一暑假,今天啊,爷爷又给小李奇写信了,一方面是爷爷却实是太想你了,另外呢,又到了爷爷兑现诺言的时候了。爷爷曾经告诉过小李奇,在以后的若干年里,只要爷爷有能力,每年都会分两次给小李奇寄1000元钱。所以这次又给你寄去人民币500元整,收到后可要给爷爷来封信啊!

小李奇呀,这个暑假过的还好吗?现在该开学了吧?爷爷合计呀,小李奇开学后就要升六年级了,而明年这个时候就要上初中了,对不对呀?

小李奇呀,爷爷在你的这个暑假里过得既不安详,也不平和,为什么呢?在爷爷住的这个小区里,有一个和你长得特别像的小男孩,今年也在五年级,而他的家又是特别的贫困,他的爸爸还不到40岁就因为“中风”后遗症,丧失了生活自理的能力,家里是债台高筑,生活举步维艰。当我知道了这个情况后,每次我带我的小孙女到外面玩的时候,都是多带些好吃的东西,并叫我的小孙女分给小哥哥一半,我把这个特别瘦小的小男孩,当成了我的小李奇呀!这天中午,这个小男孩来我家敲门,我开门一看,啊,是我的“小李奇”来啦!我十分高兴地握着他的小手,把他领进门,叫小孙女拿好吃的、好喝的给我的“小李奇”,整个一下午,他和我的小孙女,吃着、喝着,在我的电脑上玩着,听着那一阵阵欢快的声音,我的心哪就像是吃了蜜那样甜!直到晚上六点多,小孙女她爸爸来接她的时候,“小李奇”才走了,、、、、、、“啊?不对,我的钱包怎么不见啦?”就在小孙女她爸爸要带她走,我正在收拾房间的时候,突然发现,紧靠床边的那个大抽屉被打开了,放在里面的钱包不见了,能找的地方都找遍了,也不见钱包的踪影,钱包里有近1000元钱,还有我的身份证和几张卡片,而作案的人也只有唯一的一个——“我的小李奇!”啊,不对,不能再这样叫啦!我的小李奇是个勤劳、善良、可爱的小男孩,而这个孩子呢?小孙女她爸爸立刻报了警。直到晚上,我在给小孙女她奶奶倒尿盆的时候突然发现,在纸篓的后面有个钱包,急忙打开一看,啊,里面已被洗劫一空了。

第三天案子就破了。当他的妈妈带着他(是我特意让他的妈妈带上他的)到爷爷家来送钱的时候,我深深地叹了口气,抚摸着这个小男孩的头,给他讲了“我的小李奇的故事”,最后我眼含泪花,满怀深情地说,“孩子,你和我的小李奇同样的年龄,几乎一样的遭遇,可是小李奇能自强不息,瘦弱的身子却能挑起一个贫困的家,而你呢?孩子!”他妈妈哭了,而这个小男孩也在不停地抽泣、、、、、、,最后,出于同情和挽救这个孩子,我只是象征性地收下了一小部分钱、、、、、、。事后,我把这件事和远在上海工作的,你的小哥哥说了,谁料想,你那个大学生出身的小哥哥却说,“、、、、、、,老爸呀,你一生省吃俭用,资助了那么多的孩子,我都支持您,可是对这个孩子嘛,恕我不能站在您的一边,您还可很能是好心不得好报,、、、、、、”难道说我这样做真的是错了吗?我的小李奇呀,你说爷爷这样做是对还是错呀?

我的小李奇呀,爷爷上面给你讲了一个“坏孩子”的故事,当然啦,让爷爷感到自豪和安稳的是,我的小李奇现在是个好孩子,明天是个好孩子,将来永远都是个好孩子的!

小李奇呀,爷爷的这封信写得很长,就权当是爷爷在给小李奇讲故事吧。你的两个哥哥(爷爷的儿子)都是从小听爷爷讲故事长大的,而现在有电视了,有电脑了,小孩子们看电视、玩电脑,没有兴趣再去听大人们讲故事了,可是有些“故事”还是要听的,爷爷想啊我那懂事可爱的小李奇肯定会支持爷爷的!

小李奇呀,你奶奶身体还好吗?替爷爷向你奶奶问好!

祝福爷爷的小李奇——永远幸福、健康、快乐!

爷爷:刘国庆

• 提猜
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
汇款单据

• 提猜
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你们的工作态度总是那样的负责认真,令人佩服啊
  • 提猜
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
“他现在的学习一天天都在进步,这也是他给您及所有爱心人士最好的回报,相信小李奇长大以后,一定会用他的爱心回报社会的。”

十分感激!不但要代表我个人感激你们,而且还要冒昧地“代表”小李奇感激你们!正是由于有了你们,有了你们这个令人钦佩的爱心团队,才有了小李奇的今天,而且更有了让人憧憬的美好的明天!

看到我疼爱着的小李奇,一天天在健康茁壮地成长,让我由衷地感到欣慰,再一次向你们表示深深地敬意!

• 提猜
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小李奇的来信已经收到,谢谢
[此贴被提猜于2012-10-19 6:20:01编辑过]

• 提猜
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
爷爷的小李奇你好吗:

又是那个大大的信封,爷爷每次一看到他就知道——我的小李奇来啦!

因为啊,爷爷每次看到小李奇的信,就像是我的小李奇就依偎在爷爷的身上,轻轻地和爷爷说着心里的话呢!小李奇心里想着爷爷,而爷爷爷爷心里更是想着小李奇呀!爷爷恨不得能长上翅膀,飞过黄河,越过长江,来到小李奇的家乡,把爷爷日夜思念着的好孩子——小李奇,紧紧地搂在怀里!

小李奇呀,爷爷当然知道你是个勤劳、朴实,可爱、上进的好孩子!因为你是宁乡,是全国众多关心你的好心人的孩子,你是爷爷的好孩子呀!你的身上寄托着那么多的时刻关心你的好心人祝福,他们希望你茁壮地成长,像鲜花一样美丽的绽放!

眼见着爷爷的小李奇在阳光雨露的滋润下,一天天地在茁壮成长,爷爷是打心眼里高兴啊!明年;小李奇就要上中学啦,向着理想的明天又向前迈了一步,爷爷怎能不为我的小李奇感到自豪、感到高兴呢!

小李奇呀,尽管爷爷现在有许多的困难,还不能去看望小李奇,可是勤劳、勇敢,积极进取的小李奇,就是爷爷的好榜样啊!爷爷呀也一定能克服困难,勇度难关的!

小李奇呀,珍惜现在的幸福,为了实现自己的理想,要脚踏实地,勇往直前呀!

代爷爷向你奶奶问好!

爷爷:刘国庆   20121024

• 提猜
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
小李奇你好吗:

又一个春天就要来到了,小李奇呀,在即将过去的这个冬天里,你和你的奶奶过得还好吗?爷爷一直在为我的小李奇,还有小李奇的奶奶在祝福呢!

小李奇呀,随着新的一年的开始,你又长大了一岁,又懂事了许多,原本就十分乖巧的小李奇,现在就更加可爱了!爷爷为有小李奇这样可爱的小孙子感到由衷地高兴,并祝福我的小李奇,幸福地生活,健康地成长!

小李奇呀,又到了爷爷给你寄生活费和学习费用的时候了,爷爷这次又给你寄去了500元钱,虽然爷爷每次给你寄的钱不多,可是那也是爷爷的一片心意呀!收到爷爷寄去的钱后,小李奇要给爷爷写封信,因为爷爷呀十分想念我的小李奇,每次看到小李奇的来信,就像是爷爷的小李奇依偎在我的怀里一样!

小李奇呀,你奶奶身体还好吗?替爷爷向你的奶奶问好!

祝我的小李奇,好好学习,天天向上!

爷爷:刘国庆      2013年3月10日

• 提猜
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哈哈,我再用原来的马甲试试
  • 提猜
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哈哈!这次总算回复成功啦!谢谢宁乡论坛,也谢谢那些甘做奉献的,宁乡的志愿者们!
  • 提猜
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
每次收到小李奇的来信,心里都特别高兴!衷心地祝福小李奇,幸福、安康!
  • 提猜
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
信刚收到,小李奇还有了QQ呢!并告诉了我他的QQ号码,小家伙在宁乡众多爱心人士的关怀下正在茁壮地成长呢!
  • 提猜
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
呵呵,小家伙只是在信的背面写了一组数字,没说是什么,我估计是手机号码,但不知道是谁的,正准备等与小李奇的“QQ”连通后再询问呢!
  • 提猜
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

我们已经是好友了,现在开始对话吧!
wsxhs 11:39:01 
你好哇,爷爷终于和你联系上啦!带爷爷向你的奶奶问好!

小李奇呀,爷爷很是想念你呀!今年爷爷准备到湖南去看望你呢!
wsxhs 11:47:03 
你寄给爷爷的信已经收到了,爷爷一直在QQ上与你联系,可能小李奇这几个星期都没有上网,所以爷爷一直联系了两个星期也没有联系上,今天上午打了个电话给小李奇,可能接电话的是你的奶奶,尽管爷爷用标准的普通话来说,可是你奶奶仍然听不懂,,,,。不得已给小李奇发了个短信。
李奇 13:44:07 
爷爷您好;
wsxhs 13:44:07 
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
李奇 13:52:56 

wsxhs 14:00:13 
小李奇你好哇!
李奇 14:01:15 
爷爷您好
14:01:28
对方目前无法接听,视频请求自动取消,请稍后重试。
wsxhs 14:02:00 
好哇!终于可以和小李奇在这里拉呱啦!
wsxhs 14:02:37 
你那里有视频聊天吗?可以打开视频。
李奇 14:03:08 
可以
wsxhs 14:04:57 
电脑上方有个视频回话,怎么你的头像是倒着的?
wsxhs 14:06:19 
能看见爷爷吗?
李奇 14:06:51 
我不知道
wsxhs 14:07:28 
我能看见小李奇,但是很模糊。
李奇 14:08:48 
是我不知道用
wsxhs 14:10:01 
用鼠标点击左上面那个视频符号 。
wsxhs 14:10:53 
我说话你能不能听见?
李奇 14:11:47 

wsxhs 14:12:06 
你说话试试。
wsxhs 14:12:55 
能看见爷爷吗?
李奇 14:13:03 

wsxhs 14:14:39 
好哇,小李奇好好学习,再有几年,上了中学,爷爷可以给你买台电脑,自己在家里用。
14:27:12
您中止了视频通话,通话时长23分51秒。
14:30:21
对方中止了视频通话,通话时长6秒。
14:30:21
您的视频通话时长较短,视频过程中是否遇到了语音问题?您可以通过语音测试向导有效解决问题。
wsxhs 14:42:35 
头像是倒的。
李奇 14:42:58 
还在 调

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布