宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 万建新
楼主回复
  • 阅读:2377
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的各位宁乡的网民兄弟姐妹们:

大家好!

本人万生是地道的宁乡八零后网民,步入社会七八年来一直漂泊在祖国的大江南北。不过对家乡的山山水水、历史人文有着特别的眷恋。

三年前在自家责任地里开垦了2亩葡萄地,由父母托管。去年底回家继续扩建到4亩地,并由本人专职护理着。预计今年产量能达到三千斤。

目前本葡萄园种植的葡萄提子有维多利亚、美国红提、日本青提、户太8号、户太10号、金手指、巨玫瑰、摩尔多瓦共8个品种。

葡萄园的位置虽然不是在大马路上,但是真的位置不算偏。离宁乡老站只有20多分钟的车程。地址是回龙铺袁家河村灭巢山。从万寿山路口往灰汤方向走4公里的袁家河大桥不过桥,沿河往上游走1公里就到了。靠沩江河畔,紧临供奉着二十四位诸天佛祖、拥有三百多年历史的云麓寺。从袁家河到葡萄园来的中间还有两口很大的塘,是好多钓友经常光顾的地方。

每年710月便是葡萄成熟的季节。这里宁静的田园没有都市的宣嚣。更不会像其他马路边上葡萄园叫卖的一样,种的是葡萄,却卖给大家的是水果市场批发来的外地提子。

葡萄园所在的这片土地不仅曾经是宁乡抗日史上三大战役之一的黄土潭阻击战国军与日军重要的据点,而且传说东汉末年黄巾军起义失败后,领袖黄巢被灭于此地,故名曰灭巢山。

我不仅是想介绍一下我的葡萄园,更希望我的葡萄园挣到的不仅是效益而更多的是人气。希望大家多多支持,能给我多提提有创意的建议,我愿与更多的朋友分享葡园的乐趣。

我的QQ316163478 手机18229829060下面我就用我的家用相机拍一下我葡园及周围的环境给大家看看吧!

• GG李
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到时候肯定来看看,老板要给点便宜啊
  • 论坛馋猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板到时候把相片全部发上来。肯定是一片好风景啊

• 万建新
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的手机号现在换了18975839628

• 千束星光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片呢?发上来看看啊!正准备这周和朋友去摘葡萄,楼主那边还有寺庙吗?快点发照片啊
  • 万建新
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到我空间去看吧?
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布