宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• bill
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出了**局,我就寻思,碎尸发现的地点大多集中在北环附近,那李天力必然是在北环附近寻找。

于是我就坐公交又回到北环立交桥,那些丐帮弟子都已经上班去了,我就感叹,加入丐帮也不好过啊,照样要朝九晚十的勤奋工作。

我就顶着大日头开始寻找李天力,眼看太阳越来越高,晒得我头晕眼花,晒得我汗还没出来就干了,脖子脸上就一层盐霜,也没见着李天力的鬼影。

跑了半天我肚子就咕咕叫了,我一看快中午了啊,我就想到黄疯子昨天给我开的临时天眼马上就失效了,我就决定再去一趟城隍庙。

到了城隍庙,我就叫门,叫了半天却没人给我开门,我就想绕到后院的墙外叫,到了后墙我就闻到一股香味——红烧肉!

我抬腿就跑,我人品爆发,一个纵身我就翻过了院墙,我门都不敲我就冲进了小僵尸的屋里,一看果然大小俩道士正在吃红烧肉呢。

黄疯子吃得一张老脸上的皱纹全都舒展开了,小僵尸更夸张,整个下巴上都沾着酱油渍,猛一看好像刚吸过血一样。

“呵呵,徒弟来了?”黄疯子一边说,一边伸筷子,刚夹起一块儿肉,却被小僵尸张嘴抢跑了,气得他就骂,“小九,你个饿不死的,盘子里还有,你怎么抢我的……咦,咋没了?”

小僵尸不答话,直接抱起盘子就把肉汁给喝了,喝完了还抱着盘子舔了一遍,又舔了一遍,然后伸出舌头,把下巴也舔了一遍……
  • bill
楼主回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就郁闷了,本来算着饭点来的,想着今天不管如何也得抢一碗冬瓜吃吃,却没想到还是晚了一步啊。唉,早知道这样,早上那一盘爆炒鹅肝说什么也得吃了的……

我越想越气,我就一脸正气的怒斥他们,我说:“亏你们还是出家的道士,还有没有一点清规戒律,竟然在这儿吃肉?”

黄疯子放下筷子,抹了抹嘴,又心有不甘的看了看锃光发亮盘子,不甘心的再抹了抹嘴,才换了一副宝相庄严的样子,道:“阿弥陀佛,酒肉穿肠过,佛在心头坐,少林寺的武僧也吃肉呢,徒弟,你着相了。”

我盯着他的光头,我说:“你不是道士吗?怎么念起了佛号?”

黄疯子一本正经的道:“佛道本一家,这你都不知道吗?阿弥陀佛,就是无量天尊,佛本是道啊。”

我晕,网络小说都出来了,再说下去只怕就该《步步惊心》了。

小僵尸终于舔完了下巴,也凑上来挤眉弄眼的说:“师侄,加入本门,不但可以喝酒吃肉,还能娶媳妇呢!”

我晕,我倒,我二话不说我就原地跪倒,我说:“师傅在上,请受徒弟一拜。”
  • bill
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子大喜,激动得两手发颤的扶起我,说:“好,好,你终于答应了,我黄玄风终于又收了一个徒弟啊,本门复兴有望了。不过,徒弟,拜师不能这么简单,要开坛做法,要举行拜师大典才行。”

我说:“师父,别的好商量,能不能给先给我弄点吃的,我饿啊。”

黄疯子说:“你决定正式拜师了,为师当然会管吃管住啊。可惜,肉已经被你师叔吃完了,这儿还有点馒头咸菜,你先凑合一下吧。”

我不客气,我抓起馒头就吃,我吃了七个。

黄疯子问我:“徒弟,吃饱了吗?”

我打了个饱嗝。

黄疯子就掐着指头算,算过了他就说:“徒弟,今天正是吉日,过了午时是未时,是今天最好的吉时,错过这个时间就要等明年了。”

我一寻思,现在我没钱没工作,房租也到期了,明天晚上就要去立交桥抢地盘了,并且加入丐帮也要起早贪黑的忙工作,活得也不轻松啊,算来算去这个城隍庙反而是最好的落脚点了,不但房子多,而且还管饭,哪儿找这么好的活儿去?所以,今天一定要完成拜师仪式!

我就说:“师父,那还等什么,你赶紧开坛,让我拜师啊。”
  • bill
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子就说:“好。不过开坛要准备很多东西的,例如香表纸钱什么的,这些好说,咱庙里就有,但还需要三牲祭品和一坛好酒……你应该也看出来了,为师手头不宽裕,这开坛大典只怕……徒弟,你身上有钱没?”

我赶紧点头,我准备掏钱包。我忽然意识到这会不会是个骗局?我刚反应过来,我就看到我的钱包不知道什么时候已经跑到小僵尸手里了。

小僵尸一边翻我的钱包,一边说:“师侄,没想到你也不富裕啊……这银行卡里还有钱不?”

我摇头,黄疯子就吧咂嘴,他说:“有点勉强,不过为了吉日吉时,凑合一点算了,三牲礼换成一牲,只用一只猪头算了。”

我说:“师父,我就这点家底儿了啊,要不咱凑合狠点,我多给你磕俩头算了。”

黄疯子语重心长的说:“徒弟啊,这拜师大典可不能马虎,要不咱等明年?”

我心里就算计,我兜里一共只剩下两百零七块,我就算一天只吃一块钱的馒头,也坚持不了一年啊,要是拜了师,他天天管饭,说不定偶尔还能吃点肉。我一咬牙,我一跺脚,我就点头了。

黄疯子高兴的拍了拍我的肩头,他说:“好,徒弟,这钱算是为师借你的,回头还你。”

我说:“你给利息不?”
  • bill
楼主回复
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子却不搭我的茬,他自顾自的说:“徒弟,你现在去村东头找那个杀猪的张屠户,买个生猪头回来,然后再买一瓶酒。我和你师叔现在就开始布置祭坛,马上举行拜师大典啊。”
我来到村东头,果然看见一家肉铺,我望着门口案子上的生肉,我咽了口吐沫,我大声叫:“张屠户在吗?”

屋里就出来一个人,我猛一看,这人身高体重,一脸络腮胡子,像个猛张飞,再一看他肥头大耳肚子圆,像是猪悟能,我就知道了,他是长着胡子的猪八戒。

“买肉?”张屠户说。

我摇摇头,说:“猪头。”

他一把就揪住了我的衣领,瞪着眼说:“你骂我?”

你看看,他多有自知之明啊。不过我不能夸他,我赶紧说:“我是来买猪头的。”

张屠户就丢开我的衣领,上下打量我半天,说:“城隍庙过来的吧?来拜师的?”

我点了点头,道:“你怎么知道的?
  • bill
楼主回复
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

他叹了口气,摇了摇头,用一种怜悯的眼光又上下打量我,看得我心里直发毛,才嘟囔一句:“可惜了……”然后转身进屋在冰柜里翻了半天,拎了一个猪头出来,丢在称上一称,说:“二百三十六块五。”

我摸了摸钱包,我说:“能打 折不?”

他又用那种怪异的目光盯着我看,然后说:“罢了,算你二 百 块吧。只当我积阴德,回头你那啥了别找我就行。”

我 赶 紧 * 钱啊,掏*出 钱 了 我 却 不 急 着 给 他,我 手 里 攥 着钱,我 问 他:“你 说 我 那 啥 了 是 啥意 思?” 他 却 不 说话了,手 脚 极 其 * 利 的 将 猪 头 用 一根 绳 子 系 了,递 给 我,然 后 伸手 就*走了我 手 里 那 两 百 块钱,转 身 就 回 屋里了。 你 看 看他 这*务* 度! 本 来我 是 要谢 谢他 给 我 *折的,现 在我 不谢了,我拎 着 *头 就走。
我走到村口,我一看有家超市,牌子很大气,叫作“大吴超市”,我就进去了,进去一看,面积不小,足有十个平方,货架密密麻麻的,上面摆着五*家电、烟*副食、土*日杂、刀**棒、杯具洗具……反正啥都有,另外还有一个斗鸡眼的老板娘。 我一进门老板娘就看见我了,她望望我手里的猪头,望望我的脸,望望我的脸,又望望我手里的猪头。
我当然不高兴了,我就说:“你看啥哩?”
  • bill
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板娘就说:“你是城隍庙的?拜师的?买酒来了?”

我就疑惑了,难道这村的人都能未卜先知?我点了点头,我说:“你咋知道的?”

老板娘一双斗鸡眼又上下打量了一番,叹了口气,说:“可惜了……”

我说:“啥可惜了?”

她说:“没啥。”

我心里就嘀咕,刚才一个莫名其妙的张屠户,这会儿又有一个莫名其妙的斗鸡眼,这村上的人咋都有点神经不正常似的?

“你要啥酒?”

我说:“啥酒最便宜?”

老板娘就拿了一瓶老村长递给我,说:“六块。”
  • bill
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就掏出钱包,幸好我还有七块,这次不用要求打折了,我掏出六块钱,我看看还剩一块钱,就剩一块钱了,我就把那一块也掏了出来,我说:“再给我拿个挖耳勺。”
回到城隍庙,只见后院正屋中间的那间房门洞开,我进去一看,只见这间房子也布置成了一个小神殿的样子,正中摆着一尊一人多高的神像,那神像相貌狰狞,一手捉着酒葫芦,一手捉着一只小鬼往嘴里塞,正是天师钟馗。而黄疯子和小僵尸已经换了一身法袍,在钟馗像下的神案上布置了香烛黄表,正等着我回来呢。

小僵尸见了我二话不说,一把就将猪头抢了过去,看他那架势,我生怕他一个忍不住抱住生猪头啃一口。

黄疯子则抢过我手里的酒瓶,二话不说就把瓶嘴砸了,鼻子贴着瓶嘴的玻璃茬子使劲吸了口气,一脸的陶醉。

我说:“师父,可以开始了吗?别错过吉时。”

黄疯子就把酒瓶放下了,又抢过小僵尸手中的猪头,端端正正的放在香案上。
  • bill
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子忽然换了一脸正容,整了整道冠,弹了弹道袍,上前燃了三根香,对着钟馗像朗声道:“祖师爷在上,弟子黄玄风为壮大门楣,捉鬼除妖,维护人间正道,今日再次收徒,望祖师爷庇佑。”

说完他将三根香插在香炉上,后退两步,侧过身子对我说:“牛旺财,上前给祖师爷叩头。”

我就上去磕头,磕了头,黄疯子却不让我站起来,他要训话啊,他说:“牛旺财,现在你已经正式拜入我门下,现在有些事情你需要知晓。本门名为无名道,取义《道德经》‘无名,万物始’,又意‘世间无名’,因为我等只在暗中捉鬼降妖,维护阳间正道,从不公然示之人前。”

“为师黄玄风,是你师祖道成真人第二弟子,这是你九师叔玄光子。你师祖已经故去,其他几位师伯师叔也已经在捉鬼除妖时卫道捐躯了。”黄疯子道,“我曾经陆续收过十二个徒弟,你是第十三个,以后你道号就叫牛十三吧……”

牛十三?我哭……我不能哭,我要赶紧问啊,我说:“师父,我那十二个师兄呢?”

黄疯子长叹一声,道:“现如今他们都已经追随你师祖和诸位师叔伯们去了……”

我……我哭死啊,我终于明白张屠户和斗鸡眼老板娘为啥说“可惜”了。我说:“师父,我不想拜师了……”

黄疯子大手一挥,说:“不行,本门只许进不许出,你现在反悔,等于叛离师门,是要天打雷劈的,嗯,你十二师兄就是反悔,被雷劈死的。”

我说:“不会这么邪吧?”

我话音没落,门外就打了一个旱天雷,震得我耳朵发聋,我赶紧闭嘴。
  • bill
楼主回复
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子却面不改色,继续道:“本门弟子不受普通道家戒律束缚,可以饮酒吃肉,娶妻生子,但也有三大戒,四十九小规。现在我先传你三大戒,你要听好。”黄疯子一脸严肃的说道。

我慌忙称是,黄疯子才继续道:“第一,不得泄露天机。第二、人鬼一视同仁,善者助之,恶者除之。第三,不得以法术骗人财物。”

这几条我当然没异义。

黄疯子接着又道:“好了,拜师仪式最后一项,小十三,你会背道德经不?”

我说:“会一点。”

黄疯子就说:“你背背。”

我就说:“道可道,非常道。”

黄疯子说:“很好,继续。”

我说:“道可道,非常道。”

黄疯子就眨巴眼,眨巴半天,说:“就会这一句?”

我点了点头。

黄疯子吧咂吧咂嘴,说:“那好,你闭着眼,对着钟馗祖师像,把这一句背上一百……一千……嗯,五千遍吧。”

小僵尸插话说:“师侄,背的时候你可千万不能睁眼,不然祖师就不会保佑你了,知道不?闭上眼,开始背吧。”

我就闭上眼开始背啊,我背了半天,就记不住究竟是背了三千八百零九遍,还是四千九百零八遍,我就说干脆也别数了,多背几遍总没错的。我就继续背,背着背着我就闻见一股香味——肉味!

我就睁开眼啊,我一睁眼,果然黄疯子和小僵尸不见了,神案上的猪头和酒也不见了……
  • bill
楼主回复
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我哪儿还有心情念经?我就冲出后殿,我冲进小僵尸的房间,一看屋里没人。

我就闻,我闻着肉味就到了后院角落里的那间小厨房,我一推门,门上了栓推不开,我爬门缝里一瞅,只见那师兄弟俩正忙着从一口大铁锅里往外捞肉呢,小僵尸一边捞,还一边吸溜着气,将那热腾腾的酱红色的猪头肉往嘴里塞。

我就叫,我说:“开门!”

门没开,却听见小僵尸在嘀咕:“坏了,刚才忘了把他鼻子塞上再让他念经了,他一定闻见肉味儿了。”

我一听勃然大怒,一脚就踢开了小厨房门,门口照进来的阳光就射在了小僵尸的脸上,他哇的大叫一声,一张惨白的小脸瞬间变得通红。

黄疯子就大叫:“快关门,快关门!”

我愣了一下,我赶紧关门啊。虽然他偷吃我的猪头肉,可毕竟罪不至死不是?我就关上了房门,门关上了,我突然意识到不对,我怎么把自己关门外了?

我就再推开门,小僵尸立刻又是一声惨叫……我赶紧关门,不对……我再开门,这次我不理会小僵尸的惨叫了,我镇定的进了厨房,我才转身再把门关上。

可怜小僵尸这会儿脸已经不红了,变成黑的了,猛一看就像刚从非洲留学回来一样。他就黑着脸朝我叫:“十三,你今天刚拜入师门,就想谋杀师叔啊?”

我就说:“师叔,这不怪我,要怪就怪你们,谁让我买的猪头,你们却抢走偷吃,还要栓了房门的?”

小僵尸哭着嗓子捂着脸说:“那你也不能三番四次的开门关门吧?你这不是坑人呢吗?我英俊无双的小白脸啊……”
  • bill
楼主回复
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子赶紧打圆场,说:“好了,小九,十三也不是故意的。十三啊,你要怪就怪为师吧,都是为师没本事,照顾不好你师叔,小九他馋啊,今天好不容易有个猪头,他怕不够吃,所以才糊弄你的……”

我听得心酸,原来师父和师叔的日子也不好过啊,我说:“师父,师叔,你们受苦了……”

黄疯子和小僵尸就满眼感激的望着我,我知道他们一定是等着我主动退出,把这一盆猪头肉让给他们两个的。不过我才不傻,我继续说:“不过,以后我跟着你们也要受苦啊,所以……”

我话说一半,我就冲上去抓起一块儿热腾腾的猪头肉往嘴里塞,黄疯子和小僵尸对望一眼,终于反应过来,二话不说也张开大嘴往里面塞肉。

我吃,我大口吃肉,我还不忘抢过黄疯子手里的酒瓶喝一口,一口酒咽下去我就打了个饱嗝,我心说坏了,刚才吃了七个馒头,这会儿肚子里还饱着呢。

我吃一口肉就打一个嗝,我打一个嗝刚咽下去的肉就又回到嘴里来了,我就郁闷了,黄疯子却还要火上浇油,他嘴里嚼着肉,口齿不清的对小僵尸显摆:“小九,刚才我就说那七个馒头物有所值,这下你信了吧?”

我看着黄疯子吃一口肉喝一口酒,我看着小僵尸喝一口酒吃一口肉,我明白我这次真是进了贼窝了,这师兄弟俩没一个好东西啊。
  • bill
楼主回复
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一大盆子猪头肉很快被他们两个吃光了,连半锅肉汤都全进了他俩的肚子里,末了小僵尸还不消停,抱着猪头骨又啃了半晌,啃得骨头上别说肉丝了,连脆骨都没了,这才摸着肚子舒舒服服的吁了口气,我就看他的肚子,如果不是我知道他是个男的,就铁定会认为他是个怀孕的侏儒。

黄疯子吃饱喝足,脸上的褶子都舒展了不少,一颗光头更是闪闪发亮,可他那一双眼珠却死死的盯着我的手,他说:“徒弟啊,你吃不下了吧?那你把你手上那块儿肉给为师,为师帮你报销了。”

刚才我吃不过他们,我就抢了一大块肉攥手里,没想到这他都不放过?我二话不说就把那块儿肉塞嘴里了,我咽不下去我就在嘴里嚼着,我一边嚼我一边说:“师父,现在你是我师父了,你要帮我啊。”

黄疯子死死的盯着我不停蠕动的嘴,他咽着吐沫说:“你是说缠着你的那个女鬼的事儿吧?”

我就点头。
  • bill
楼主回复
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子说:“这事儿不是啥大事儿,用不着为师出马,你自己就能解决,只当是一次历练好了,毕竟以后捉鬼除妖的事儿多着呢,你先热热身好了。”

我一听这话就害怕了,我想起了我前面还有十二个师兄,他们全都挂了啊,看来捉鬼除妖这个行业的危险性可不低,再加上这两个不着谱的师父师叔,看来我挂掉也是早晚的事儿啊。

我说:“师父,你不帮我,你早晚会再失去我这个徒弟的啊,咱无名道就后继无人了。”

小僵尸插话说:“没事儿,大不了再招个徒弟,到时候就又有猪头吃了。”

我晕!僵尸不是人,果然没有同情心,他只想着吃肉啊。
  • bill
楼主回复
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸好黄疯子还算有点人味儿,他想了想说:“这样吧,我和你师叔就不亲自出手了,不过,小九,你去找几件法器给十三带上,包你万无一失就行了。”

小僵尸就站起来了,他挺着一个圆乎乎的大肚子,猛然一看就好似一个四条腿的蜘蛛。他抬腿走,因为肚子太大,平衡失调,只能左右晃着,又跟个螃蟹似的。

他走到门口,我就赶紧帮他开门啊,我一开门,阳光就照进来了,他嗷的一声,吓得我一个屁墩就坐地上了。
  • bill
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子赶紧把门关上,他对我吼:“十三,你师叔不就多吃了几块儿肉吗?你真准备要他命啊?”

我一看,小僵尸那张已经黑得非洲人似的小脸已经变得干巴巴的全是褶子,跟个干尸似的,眼也闭上了,一动不动的好像似了似的。

我就惭愧了,我赶紧说:“师父,我不是故意的啊,师叔他没事儿吧?”

黄疯子叹了口气,说:“没事儿,阳光晒不死他,不过晒得厉害了他就会变成干尸,不能说话不能动,只要把他扔在阴凉的地方,他自己就会慢慢恢复过来,以他现在这程度,三两天就能还原了。

我舒了口气,幸好能恢复过来,不然以后整天对着这么一个干尸师叔,那日子还咋过啊。

黄疯子用黑斗篷将小僵尸包起来,挟着他回到空调房,把他往床上一扔,又开始翻箱倒柜的找起来。

他从柜子底儿翻出一件衣服,扔给我说:“师父穷,没钱给你做新道袍,这件是你师兄的,你先穿着吧。”

我接过道袍一看,屁股位置有俩窟窿,俩窟窿对面还有一个窟窿,我就说:“师父,这是我哪个师兄的?”

黄疯子说:“你大师兄的,然后传给了你二师兄,接着是你三师兄穿,后来又给了你四师兄……”

我说:“不是我十二个师兄都穿过吧?”
  • bill
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子点了点头,说:“不错,你看前面那个洞,就是你十二师兄被雷劈的时候留下的。”

我就寻思,十二师兄究竟造了什么孽啊,雷竟然劈这个地方?

我看着道袍上的窟窿,我说:“师父,我不穿中不?”

“平时不穿可以,但初一、十五一定要穿。”黄疯子说着,又从柜子里翻出一件东西,惊喜的说:“哈哈,没想到这东西竟然在这儿,一直找都没找到,今天竟然自己蹦出了了,徒弟,看来此宝和你有缘,为师就赐给你当防身法宝吧。”

我打眼一看,竟然是一块板砖。只见这块板砖长约八寸,宽约四寸,两寸来厚,色泽青灰,和这间瓦房用的板砖一模一样。

黄疯子把板砖塞到我手上,说:“十三,你别小看这板砖,这可是我师父的师父当年盖这间城隍庙的时候,从数万块板砖中精挑细选出来的精品,然后又用无上法力加持过的,一般的恶鬼只要被这块板砖拍中,轻则元气大损,重则魂飞魄散,乃是居家旅行必备的防鬼利器啊。你要随身小心携带,千万不要遗失了。”

我一听这么厉害,立马接过板砖往口袋里塞,塞不进去,只能随手拎着。
  • bill
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄疯子又跑到床边,揪起小僵尸拉着床单抖,一抖就抖出好多东西,有mp斯瑞,有iphone,有乡巴佬鸡蛋,有奥利奥……还有一个没拆封的避孕套。黄疯子从里面翻了半天,翻出一瓶润洁滴眼液。

“十三,这是你师叔的发明,经过法力加持的滴眼液,滴上一滴,就能让不会法力的人看见鬼,一滴的效力能够维持两个小时。”黄疯子把滴眼液递给我,又说,“你是自己人,这一瓶只收你个成本费好了,回头等你师叔恢复了,你给他就行了。”我哭,自己人还要收成本费啊,可怜今天上午好歹我还有两百块,现在却开始负债了。我忽然一想不对,我就对黄疯子说:“师父,你刚才说猪头钱算你欠我的,你啥时候还我啊?”

黄疯子无所谓的说:“等为师有钱了就还你,不过你不能收利息啊。”

我一听,不准收利息?我就知道这钱是没指望了。
我把润洁装在兜里,把板砖塞在腰带里,我站在吴村的公交站牌下,我才想起我兜里没钱啊,一毛钱都没了,怎么才能回城呢?

俗话说无巧不成书,我正郁闷呢,小韩就给我打来了电话。

“旺财牛,你在哪儿呢?”小韩的声音透着一股愉悦。

我说:“我在西郊,调查案子的线索呢。”

小韩说:“你别忙活了,嫌疑人抓到了。”

我说:“啥?抓到了?”
  • bill
楼主回复
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她说:“是啊,早上开会就是布置抓捕行动的,开完会我们就直接行动了,刚把人带回来,我才抽空去找你,如花姐却说你失踪了……”

我没功夫接如花姐这个话茬,我急着说:“嫌疑犯是谁?怎么抓着的?”

小韩说:“是李天力的老婆!本来她有没作案时间的证明,我们本来已经将他排除了,谁知道给她做证明的那位在案发当日喝醉了和人斗殴,昨天晚上被人家撞上了,又打了一架,进了***,他的假口供就被揭穿了。”

我兴奋了,我说:“太好了,这些下案子破了,于小倩的头也能找到了……”

“于小倩的头?你掺和这事儿就是为了她的头吗?”

小韩真不愧是**,这反应就是快啊。我赶紧说:“是啊,怎么说我和于小倩也是同事,不想他死无全尸不是?”

小韩嘴里嘀咕两声,我没听清她说的啥,接着她又叹了口气,说:“嫌疑人是抓住了,可她死不承认啊,我们现在只能证明她有作案时间,却没办法给她定罪,这案子还不算完全破,指不定还要把人给放了呢。”

得,白高兴一场,我说:“那怎么办?”

小韩说:“先审着呗,一边审,一边继续找证据。”

我说:“需要什么样证据才行?”
  • bill
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小韩说:“很多种都可以,例如杀人分尸的凶器,如果能找到作案地点就最好了,那地方肯定会留下很多有力证据的。”

我沉吟了一下,说:“我帮你找证据,还是老约定,明天一早就能帮你把这个案子彻底破了!”

小韩问:“你怎么能这么肯定?”

我说:“这你别管,对你,我肯定说到做到。不过……”

“不过什么?”

我羞愧啊,我硬着头皮说:“不过我现在没钱坐公交了,你能来接我回城不?”

“没钱坐公交?一块钱都没了?”

我叹了口气,说:“别提了,刚才遇见俩骗子……”

我坐着小韩的吉普车回到北环立交桥的时候天已经快黑了,路上正是上下班的高峰,小韩就把车拐到了路边一家饭店门口,说:“先填饱肚子再办案。

我就抬头看看那饭店的招牌,“吃饱饭店”四个金子烁烁生辉,貌似档次还不低,我就说:“我肚子不饿。”

小韩说:“我饿了啊。”
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布