宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 提猜
楼主回复
  • 阅读:2128
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我不后悔,但却后怕

那还是在上个星期的一个凌晨,我有到离家不远的东面小山上晨练的习惯。

那天晨练回来,大概是六点多一点吧,在经过山顶一个十字路口时看到,在南

路口的中间,一个耄耋老大爷倒在地上,吃力地扬着手,向过往的人们求救,一

支拐棍在离他有三、四米远的地方。当时晨练回来的人很多,而且路南面就是个

早市场,来来往往的男男女女络绎不绝,可是令我感到不解的是,那些过往的人

们“好像根本就没看见”路上躺着的那个求救的老人,也“没有人看见”那只不

停地颤抖着的手!这时,我急忙跑了过去,吃力地扶起了那位老人,把他扶到路边的石台上喘息了一会,又捡起了那根拐棍,搀扶着他慢慢地走了几步,然后目睹着那位老人柱着拐棍,颤颤巍巍地往南走去、、、、、、。可是每当我回想起我去扶那位老人是,那些过往行人那异样的眼神,不屑的表情,让我感到格外的不舒服!

当我回到家里,把事情的经过与家人一说,想不到竟引起了轩然大波!连一向明事理的小儿子也说:“老爸啊,你可真够大胆的,若是那老人,当时摔坏了,过后他家里人赖上你,麻烦事可就来啦!那可是跳到黄河也洗不清啊!”

是啊,央视报道称,南通市的好司机,救人反被诬,上海的一个小青年,把摔得骨折的老人送到医院反被诬陷成肇事者,当地法院还一审判罚小伙子承担40%的赔付责任!“你不撞人,为什么会去救人?”“不是你惹的事,哪来的好心人?”啊!这是多么可怕的现实呀!

在后来的几天里,我一直在提心吊胆地过日子,哪怕有人敲门,甚至是风刮的门响,我的心跳机会加快!总算熬过了一个星期,该是没事了,我也总算是缓过了这口气。现在回想起来,我对自己做过的这件事,并不感到后悔,但确实是有点后怕!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
类似老人摔倒不去扶的事例真的看过很多了。

小悦悦事件过去也还不久。

天朝真的是病了。

不过,不管怎样,我相信社会上还是像刘国庆爷爷这样的好人多。

祝您身体健康。
  • 小妮子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持您!

• 我不喜欢吃面条
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在支持您这种做法的同时,我也为那些担心的事感到悲哀,现在有一句这样的感叹:好人易做,但做不得!  

• 三毛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你这样做,换做我,惭愧,我也绕过
  • 蓝天救援队-信958
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的佩服你提猜大哥,我无意去评论现在世风落下,“扶不起”、“彭宇案”等事件发生伤害了大多善良中国人的心,好人难做,“小悦悦”事件在拷问道德的底线,就像我一样,做志愿者在单位看起来就是异类,在朋友看起来说我是绊得脑壳,车买车不起,房买房不起,还去做志愿者,所以,好多事情不能用对错来衡量,也许自己认为是对的,只是看问题的角度不同而已。
我曾经多次面对生和死,幸运的是我还是活下来了,所以我更加珍惜生命,去年我就多次在突发事件和车祸现场进行现场救援。也许您一次拨打110、120就可以挽救一条生命,挽救一个家庭,排除一次险情,就像拨打110.、120一样,您必须要了解一些方式:用简单流畅的语言描述事故发生地点、附近较大标志、如果有人受伤就估计下伤者情况便于120采取正确的方法进行,如果骨折没有相关急救培训不要轻易尝试搬动以避免二次伤害,要注意保护好自身安全,可能的话设置标志,防止二次事故的发生。
我的观点是只有最大的保护自己才能做有意义的事。
见义勇为,拒绝冷漠——河南志愿者千里走单骑_宁乡志愿者专栏_宁乡论坛http://www.nx123.ccoo.cn/forum/thread-5709576-1-1.html
中国紧急救援联/http://www.chinaera.org
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    真希望世界上多点像提猜爷爷的人,多点像信958大哥的人

其实只要我们放手去做,又怕被冤枉吗|?|?
                     事情总会有真相大白的那一天不是吗|?
放手就是最大的幸福
  • 金骑神六
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持 
好耍、好玩,只不拌蛮!
“恒旺俱乐部”自行车群:101313652
做自己想做的,能做的,并去做好它。
[IMG][IMG]
  • 兰兰168
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小樱花儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布