宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 空中雄鹰
楼主回复
  • 阅读:1742
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

八一念
八一,一个不算熟悉却是很遥远的名词!在这个名词的后面隐藏着鲜血与热泪,那是荣誉,是生命,是信念甚至是夭折的爱情堆积而成!
    在这个名词的后面以藏这这么一群人,十七八岁,风华正茂,带着孩子的童真走进了八一,走进了部队!在这遥远而又临近的地方默默的奉献着自己的一切!淡淡的年华在豆腐块和训练间流逝!
军营的一切是那样的陌生而又熟悉!训练场旁边以军姿站立的树木,把光阴洒进了豆腐块板的被褥,年轻的笑脸在军绿色的空间里绽放!点点滴滴铸就了军旅生涯中最重要也最普遍的经历!当晨光着唤醒了天边的云朵,熟睡的战士开始忙绿的一天,穿衣洗漱整理军务,一切忙完后哼着歌儿开始看一天的训练,当然偶尔还夹杂着骂娘声!
 时间流逝,慢慢的到了退伍的季节,部队弥漫着一股分离的味道,这种愁绪萦绕在每个人的心头久久不曾散去!随着退伍季节的到来,每个即将离去的人开始在部队的每一个角落里回忆,回忆那个初进部队青涩的自己,回忆刚进部队大门的那种激动和忐忑,回忆新兵连的刻苦训练,回忆十几个人累的躺在地上就睡的甜蜜,回忆炊事班班长不怎么好的饭菜,回忆第一次给老兵欺负自己的不敢喝委屈,回忆第一次打电话回家父母以及自己的哽咽,回忆挂下电话班长轻拍肩膀的释然,回忆自己的第一次被夸奖的骄傲和羞涩,回忆女友远离红了眼睛的伤心和无奈!在这个时间里,那讨厌的饭前一支歌不是那么讨厌,那炊事班班长的饭菜也不是那么难吃,战友吹吹牛侃侃大山是那样的美好1!当蓦然发现这些时候,已经是离别的时候!

离别的时间还是到了。指导员恩一改往日的慷慨激昂,哽咽的对每一个即将离开的人说铁打的营盘流水的兵,然后就是沉默,他是不知道说什么了,望着这些年轻进入进入部队即将离去的的孩子,已经不知道说什么了。只能往复都要好好的好好的!低着头强忍这眼泪,不敢看那些老兵的眼睛,怕一抬头望着他们的眼睛自己会哭泣,手轻轻颤抖,老兵的肩膀也在颤抖,一滴泪砸在了手上,然后两滴三滴s。。。。。。。。。。如雨下!肩花已经拿下,不敢抬头,怕看到老兵满脸泪花的样子,殊不知自己也是满眼的泪花!当所有的东西都被拿下,哭声响起,那哭声中有着浓浓的不舍,!我抱着老兵不知道说什么,只能不停地拍打着他的肩膀,任由眼泪由脸上滑下,任由他的泪水浸湿我的衣服,鉴定的对他说:脱下军装你依然是好儿郎!我用最鉴定定的语气,迫切是他相信自己所说的,说着说着尾音颤抖,我的兄弟,我舍不得你们!
集合的哨声响 身体比思维反应的快,泪没来的急擦便以立正的姿势站好!看着彼此看着彼此脸上的泪花,笑骂道孬种,骂着骂着自己就哭了!车子走了,远远的走了,白云也远了!
“待取”
  • Aisa
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• anmin
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节日快乐

• 七星嫖虫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁打的营盘流水的兵!!虽然我已经离开部队六个年头,但我永远记得那身橄榄绿!八一快乐,
也许我是你的平行线,保持着可近可远的距离,却永远不会相交...

• 懒觉大师
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
待了两年,非常想念. 哥们,八一快乐
  • 人到中年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扒衣见君节快乐!
做不完的事,发不完的怨气?
  • 空中雄鹰
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无所谓 发表于 2012-8-1 15:18:12 :
待了两年,非常想念. 哥们,八一快乐

我也只呆了两年    
  • 空中雄鹰
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七星嫖虫 发表于 2012-8-1 13:06:28 :
铁打的营盘流水的兵!!虽然我已经离开部队六个年头,但我永远记得那身橄榄绿!八一快乐,

兄弟那你比我还早啊!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布