宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 离歌
楼主回复
  • 阅读:6348
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天去美利达自行车行买车,身上没怎么带现金,在车行的POS机刷卡又提示非银联卡,无法使用(对此先汗一个,宁乡农商的卡上写了银联二字呀),当时觉得这就是个悲剧!!因为去看车时是和同事一起去的,发现无法刷卡时我同事都已经把车骑走了!
        幸好车行黄老板也好说话,同意送我去银行,当自动柜员机上吐完钞后我核对了下数量,然后就立马就把车款交给了车行老板。说实话,因为自己的疏忽让他跟着转还真有些过意不去,尤其是老板还问需不需要送我回公司,这让我更不好意思了。在合作成功的友好气氛中,怀着对车行老板的信任的感激,我和车行老板边聊边走出了银行。
        之后我去了崇尚百货和几个同事汇合,同事告诉我某商家打两折,我就屁颠屁颠的跑去试穿了几件,综合亲爱的参考团的意见,窃喜着拿着单子去了收银台,在初见排队长龙的懊恼中惊喜的发现风景还不错,也就甘之如饴的等了起来。经过“短暂”的等待(呵,你们懂的~),终于轮到我了。平日基本上也就是买些吃的,所以身上不会带多少现金,也就只好继续刷卡了。打开钱包,来找宁乡农商卡,汗,没看到!仔细检查了下钱包,还是没找到,翻翻裤兜,还是木有~~~当时就感觉天雷滚滚~~~~~想想之前一个月的辛苦,对比下银行卡遗失的轻轻巧巧,胸中那股对自己如此粗心大意的懊恼之情、颓丧之意就越来越浓!
        赶回银行时已经是取款后一个小时了,向大堂保安反映了我的情况,大堂保安也挺好,直接把我领到了柜台前和某个员工说我挂失,在此也对那些允许我插队的人们致以谢意!挂失时向银行职员说明了情况,对方着重问了我事情发生的时间,然后要我提供身份证。当看到银行职员从旁边文件夹里拿出一张卡时,我还沉浸在懊恼的情绪中。银行职员把我的身份证和那张卡依次在设备中读取了信息,核对后拿了个本子要我登记,我也没留意,在指定的地方就签字确认了。然后那“家伙”才开打话筒(我必须用“家伙”这个词来表达事后的我对那位大姐的小小怨念),告诉了我一个很神奇的消息:在我之后使用那台柜员机的顾客发现了我的卡还在柜员机里,然后帮我把卡退出来并交给了银行!!!
        在发现银行卡忘取后到听到那个消息前,我没有想过会有这种可能。对于人性,我的观念比较灰暗,而纷杂的媒体报道也见证着这个社会逐渐冷漠。你没有留下联系方式,激动的我当时也忘了再向银行职员了解你的情况,以致我失礼的连你是“她”还是“他”都不清楚。
       谢谢,谢谢宽厚的车行老板,谢谢被我插队的诸位,你们的信任与理解、宽容让陌生的你我间少了份冷漠,多了份温情!
       谢谢,谢谢我的各位同事,在得知银行卡遗失的消息时,我感受到了你们的担心、焦虑,感受到了你们的友情。
       谢谢,谢谢敬爱的“你”,谢谢你的善举,谢谢你的善念!你的善举让我再次看见了中华文明中的人性之美,而切身的体验也让我无法再置疑。我不知道你具体是谁,但我接受到了你的善念,对于人性,我的观念现在依旧灰暗,但我会将这份善念留在心里,温暖自己,传递他人。
  • 跃哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小孩也疯狂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你真是遇到好心人了,要不然你一个月的工资可就没了呀。听楼主这么一说,我是不是可以这么认为啊?: ‘坏’人,或者人性观念黑暗的人,身边只是缺少了善良的人善良的举动。

• 徐先森
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,以后要记得随时取卡

• 一闻香迷宗蟹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安
宁乡一闻香迷宗蟹
地址:人民北路水晶郦城46号电话:0731-87805878
  • 蓝天救援队-信958
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱心需要传递,这个必须有!!!! 
  • guest2949424
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我们身边还是有很多的关爱的哦  这个值得我们去关注 

• 易哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心需要传递,这个必须有!!!!
  • 离歌
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复5楼

我觉得,年轻时环境很重要,成熟后环境的影响就没那么大了,变化更多的是来源于自身内部的驱动。就好像一张未经处理的白纸,放进什么颜料里就成了什么颜色,而一张附了保护膜的彩纸放进染缸,其变色的困难程度就大了很多。
  • 我被幸福╮闪了腰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好命。。。我比你可就郁闷多了,电动车停在楼下,搞个体检出来就不见影子啦
  • m仅一心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好人,还是有的。

那个“他”或“她”这种精神是需要学习的。
  • 离歌
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       呵,我同事前几天早上骑摩托车上班,骑到半路发现没油了,手机又恰好欠费停机,推着车走欲哭无泪呀~~~
       好不容易等来了一辆路过的摩托车,可摩托车后面还载了人,我同事担心对方不方便,都没打招呼请求帮忙,但那两口子自己主动停下了,帮他把车拖到加油站,把我同事感动的啊,给钱钱不要,买烟烟不收,我同事感觉好过意不去,最后那女同志说了一句:这年头出门不都是你帮我,我帮你嘛!
  • m仅一心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人无处不在...
  • 潇湘国际影城
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布