宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:526406
  • 回复:63
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我突然发现一个惊天动地的秘密!!!    毕业就进厂工作的同学,现在回来了,在家待了一阵子,也不愿意接触销售,也不愿意从事别的行业,今天我问她有何打算,她说还想去厂里搞个几个月回来过年!      还有喻小美呢,你怎么也还在找厂子滴工作嘛

我突然发现的这个秘密就是:从厂里面出来的银,还是想进厂。难道这种枯燥的流水线生活,真的有那么美好吗?
  • 7月3日  雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吓人。。。还以为什么呢。。。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厂里不一定是流水线啊,亲

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,还以为我坐到沙发了呢。。

其实最早之前的打算是回来做销售这方面的工作的,找了个区域经理做了没多久,觉着压力山大啊

然后,玩得久了,越整越特么迷茫啊。就……就不晓得要搞什么去了。

• 易哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转行是需要勇气的
  • 彪喜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我08年在惠州陈江永华工业区里的一个培训学校做讲师,那个工业区有三四个厂,员工大概三四万的样子吧,95%以上都是女孩。大部分人都是十多岁就进厂做事,工作生活都被厂里管理得很严格,很多人做了几年觉得厌倦了,于是辞职。但在外面晃荡了一两个月又回厂里上班了。
    很多人都说在厂里就只想着早日出去,可出去之后才发现自己除了在流水线上做单一的动作,居然什么都不会了。这便是她们唯一的生存技能。出厂又进厂是万般无奈之举。在那种流水线上做个几年,神经早就麻木了,思维也差不多已经空白,与外界接触极少,人很单纯,而且很自卑,我的学员大多是这样的厂妹,她们很多人潜意识里已经习惯厂里那一套行为准则来规范自己,这在她们看起来可能已经由禁锢变成安全感了吧。
    哎,说起来很多学员都没联系了,也不知道她们现在怎么样了,希望她们都已经过上了自己想要的生活吧。愿她们都好。
  • 易哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 彪喜 发表于 2012-10-5 11:36:29 :
    我08年在惠州陈江永华工业区里的一个培训学校做讲师,那个工业区有三四个厂,员工大概三四万的样子吧,95%以上都是女孩。大部分人都是十多岁就进厂做事,工作生活都被厂里管理得很严格,很多人做了几年觉得厌倦了,于是辞职。但在外面晃荡了一两个月又回厂里上班了。
    很多人都说在厂里就只想着早日出去,可出去之后才发现自己除了在流水线上做单一的动作,居然什么都不会了。这便是她们唯一的生存技能。出厂又进厂是万般无奈之举。在那种流水线上做个几年,神经早就麻木了,思维也差不多已经空白,与外界接触极少,人很单纯,而且很自卑,我的学员大多是这样的厂妹,她们很多人潜意识里已经习惯厂里那一套行为准则来规范自己,这在她们看起来可能已经由禁锢变成安全感了吧。
    哎,说起来很多学员都没联系了,也不知道她们现在怎么样了,希望她们都已经过上了自己想要的生活吧。愿她们都好。

这位老弟说得在理
  • qqid3324542
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁不喜欢自由的生活
梦想起航
  • 天空
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(请别让爱哑口无言)的帖子

到厂子里工作很自由吗?我之前进过厂,做过流水线,两班倒,有时候别人吃晚餐,我还在吃早餐。我特别不喜欢这种生活。
给自己一片高飞的天空
  • qqid3324542
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(天空)的帖子

为了生存没办法啊,哥是个体户,却向往打工的生活,打工至少每个月还能休息几天,我是一年做到年三十
梦想起航
  • 人到中年
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干一行,爱一行?我可是在行怨行啊!但真要换行却又纠结呢!
做不完的事,发不完的怨气?
  • bill
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
n年前去过宝安,下午6点的时候走出来的兰色妹妹吓了我一跳,穿兰色厂服的也太多了。
  • guest2949424
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厂里不一定是流水线啊,亲

• 指尖上的魅彩
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没进过厂的路过·······
  • 指尖上的魅彩
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实 可能还有一种情况就是 在厂里呆久了,再出来 发现什么都是从头学 而且到处是职场心机,有些人应付不来,还是觉得厂里的单纯要好一些。就多了一些自我保护的意识,不想跟人竞争的想法 所以才又进厂吧·
  • 希希
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 指尖上的魅彩 发表于 2012-10-6 16:01:11 :
其实 可能还有一种情况就是 在厂里呆久了,再出来 发现什么都是从头学 而且到处是职场心机,有些人应付不来,还是觉得厂里的单纯要好一些。就多了一些自我保护的意识,不想跟人竞争的想法 所以才又进厂吧·

我也觉得。都是单纯的想法。
  • 希希
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用我们宁乡话就是‘做癌路子’
  • qqid4918238
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不美好,只是没办法...
  • 一粟
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是都快麻痹了吧,进厂也不一定是流水线的
  • 鹰飞扬
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我十多年前进过厂,出来后只有二个想法,第一,我还活着第二:这辈子再也不进厂了...
  • 湘哥
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讨厌标题党!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布