宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

•              Nyx
楼主回复
  • 阅读:2696
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是没看过莫言的作品啦,看过少量的视频,看过他给《葵花走失在1890》写的序。

这本拼凑的童话故事书好看极了。可见,莫言一定也是很慧眼识珠的。

不过主打篇章是在喜欢梵高之后才看懂的。

我总是把里面悲哀而无奈的故事讲给darry听,对方每次以为我讲的是《快乐王子》后面的篇章。

那时我不明白莫言能写那么好的书,怎么就取了这么个名字。

诺奖之后,别人拿他调侃,说他的chinaese name is shut up
至此,就觉得这个奖颁给了一个言论不那么
ziyou的国家里正好一个叫“莫言”的,叫“shut up”的人,真是个绝妙的讽刺,评委太tm有才了点不?

关于shut up的几件事:

dongche事件时,我在新浪微博发了个zhonghua影帝的微博,直接导致一个月不能评论不能转发。

蔓姐在平和堂打砸抢时发了个“同情平和堂”此条微博即刻被加密,原因是:不适宜对外公开。

最无语的是:

《大方》被叫停,原因是拿不到创刊号,又说以书代刊。

那么《悦读》作为发行量还不错的MOOK(源于:“magazine”的“M”和“book”的“ook”,)也已经有了这么多年。

而郭小四的至少3款MOOK发行畅通无阻,也难怪上次那么高调的发表他的爱国论喽~

既然有了这个条文空白,那什么部门怎么不去完善?

不知那什么部门的使命是为了促进文学繁荣还是阻止精品的发生。

比起书店或者报刊亭买到的magazine或者book或者MOOK,少则连续三五页的硬广告,多则占去半本。而《大方》每期(当然只有2期)软硬广告全无。

不是连小学课本的封面都有医院的广告吗?

不是连习题册都有补习机构的广告吗?

《大方》取足精品,《大方》No.1谈村上春树创作《1Q84》,也就是这次莫言的竞争对手。《大方》No.2诺贝尔文学奖奈保尔的《非洲的假面剧》和Susan Marie Swanson 《The house in the night》。含金量如此之高不管是MOOK,还是magazine,book都鲜见吧。

高中看余秋雨的《千年一叹》他恨铁不成钢的写印度,说印度人要你望着我我望着你这么望一辈子,也不去建设创造,也许他在探究他们贫困的根源。

去年看安小姐写在《大方》No.2的《在印度》,她从宗教和心灵的视角真心赞赏印度人身上安定宁静的美。

前者注重物质,后者关注内心。

前者被主流媒体极力推荐,后者因涉及宗教内容过多而遭停发(据传)。

而《更远》乔纳森·弗兰岑为了看到那一刻的美景,在美景即将到时,却因在潜心准备反而错过了。我喜欢死了这一篇。当然,你看到的点也许跟我的不一样,但这不就是好的作品吗?

其他篇章的感想当时有在问卷调查里认真写过,就不再罗嗦。

只是这么好的MOOK,在去年的早些时候,临近发行《大方》No.3的时候说停就停了,原因居然是………忒……(我也不敢说)。

所以,与其说,这次诺贝尔文学奖颁给了莫言,不如说是颁给了“我们这”的shut up

By the way,这个世界性的奖项颁给shut up时,正值那个因转发微博被劳教两年的大学生村官再度开庭审理,不是绝佳的讽刺吗?

• 人到中年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过的。
做不完的事,发不完的怨气?
  • 易哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油

• 指尖上的魅彩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
shut up

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布