宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 我不喜欢吃面条
楼主回复
  • 阅读:5810
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

桂花桂花可以泡茶喝 炒菜吃 可以放点在米饭里面蒸米饭  桂花的用处很多。桂花原产我国西南和中部,现广泛栽种于淮河流域及以南地区,其适生区北可抵黄河下游,南可至两广、海南。中国西南部、四川、云南、广西、广东和湖北等省区均有野生,印度,尼泊尔,柬埔寨也有分布。喜温暖湿润的气候,耐高温而不甚耐寒,为亚热带树种。桂花叶茂而常绿,树龄长久,秋季开花,芳香四溢,是我国特产的观赏花木和芳香树。中国有20多个城市以桂花为市花。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

桂花对土壤的要求不太严,除碱性土和低洼地或过于粘重、排水不畅的土壤外,一般均可生长,但以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的微酸性砂质壤土最为适宜。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

药用价值花芳香,提取芳香油,制桂花浸膏,可用于食品、化妆品的生产。花入药有散寒破结、化痰生津的功效。果榨油,食用。亦是观赏植物。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

桂花味辛,可入药。有化痰、止咳、生津、止牙痛等功效。桂花味香,持久,可制糕点、糖果,并可酿酒。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁知道哪里有这种桂花树买吗?
  • 我不喜欢吃面条
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有知道的朋友,留个联系方式吧

• 我在宁乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没见过,只见过白的,浅黄的那种

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布