宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 思思芯凍
楼主回复
  • 阅读:1432
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自己亲手做的饭,还没来得及吃完,就传来了亲人过世的噩耗,奶奶就这样彻底的离开我们了,真后悔没早点回家赶上送终,饭碗一丢,收拾行囊赶紧往家里赶,心想:奶奶您还记得我们之间的约定吗?您放心得下就这样的离开我们吗?您舍得下我们这些一直陪伴照顾你左右的家人吗?还是病魔实在是让您太痛苦了,让您无力抗衡,所以您就选择这样的离开了我们。。。  不管奶奶的选择是怎么样的,既然已经都这样了还是祝您一路走好,我们这些家人们,您的孙女都会想您的。。 。                                   
       到家已经三点多了,妈见了我,帮我把行李拿下,我立马就跑进奶奶的房间说:奶奶,我回来了,只见奶奶躺在两张板凳立起的门上,已经穿上了寿服,盖上了儿女送的那种寿被,两个姑姑和姑父们都在,还都哭红了双眼,顿时我忍住快掉下的眼泪,怕再次影响到他们刚差不多平复的心,奶奶头也被盖住了,正想往前掀开一看,被妈妈叫住说要我跪下拜奶奶,拜完后一直跟家人们坐在奶奶房间守着,我就问起他们,我出去的时候奶奶都只需要人照顾而已,才发病还叫疼,我出去的时候都没听到过了, 还能吃能喝能睡的,我才出去多久啊,怎么会这样呢?于是他们就说起了奶奶是从什么时候就吃不下药,喝不了粥和水的,眼睛是什么时候都看不见了,什么时侯开始呼吸不正常了,时而有时而无,一下子停止了呼吸,一下子奶奶又自己重咳泛过来继续呼吸,我觉得这个能很好的证明奶奶一直都在和病魔抗战,她舍不得也放不下我们这些陪伴照顾在他左右的家人们,也还一直记得我和她的约定,只是病魔太厉害了,她已无力抗衡,挣扎过后只好离我们而去,跟我猜想的一样。。。                                                   
       直到帮忙的人说要吃晚饭的时候,亲人们才轮流着去吃饭,饭后家人们坐着围成一桌一直守着,比较晚了,陆陆续续亲人们有的回家去了,有的在我家休息去了,爸妈也去休息了,留下我、哥哥、姐姐三人守夜,妈妈怕我们肚子饿,中途起床给我们送吃的,送水,就这样我们又守到了早上6点多,妈妈也起床了,就做面条给我们吃, 姑姑他们也都陆续起床接班了,我们都吃了点妈妈做的面条,吃完后姑姑他们继续守着,哥哥姐姐各自忙去了,我也上楼去补觉去了,楼下又一直吵,鞭炮声,说话声,小孩吵闹声,没睡好,好累啊,只不过一想到是为了奶奶守夜,觉得自己就是再苦再累也值得,而且这也是我现在唯一能向奶奶表孝心的机会了。。。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命是脆弱的,老人家一路走好,楼主节哀..
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀,人都有这一关,后人要好好生活,不要让天堂的奶奶不放心

• 思思芯凍
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢

• 开心果
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奶奶走好,楼主节哀!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿老人家一路走好
  • 薇薇新娘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布