宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 如月(人保PICC)
楼主回复
  • 阅读:11276
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

( 注:标题中ZFT是所在公司第一个字的简写)本人文采不好,随便写 写,不要见笑哦。

我们当时上学还好赶上了分配,2003年通过学校分配到了富士康,不是经常出现跳楼事件的深圳富士康,而是另一个分厂  江苏昆山富士康。在那干了两年因为一些原因离开了。第一份的两年工作结束了。
    2005年南下去了广东了进入了ZFT公司(从事印刷包装行业),一个给我提供了人生幸福、工作平台的公司,现在每每想起心里总是甜甜的,那里有我很多美好的回忆。
    进入ZFT公司也是属于一个巧合。公司叫妹妹的同事去应聘,我也一同去,我也想去试试,没想到保安和人事都顺利的让我进去了,人可能是运气好也有可能是公司急需人,妹妹同事没应聘上我却应聘上了。
    在公司干了六年,干的全是品质工作。前半年是来料工作,负责公司原材料的检验,每天跟着仓管打交道,那些日子过得潇洒,五天八小时,只是钱不多,有足够多的时间学习和玩。半年后又进入了制程检验,在生产线上进行制程检验,那真的是累,十二小时两班倒,两脚不停的在车间走动,下班回到宿舍都不想动,以至于几个月下来瘦了七八斤。只不过也有收获,让我对产品有了更深的了解。过不久部门文员辞职,我又担起了文职工作,虽然以前在学校是主攻计算机,但实际操作还是不行,又是边学边做,那又是一笔大收获,让我电脑知识节节高深,做日月季度报表,那是得心应手啊。这一切都要感谢我的 贵人,我的部门经理,一个四十多岁的女人。没有她也就没有我在ZFT的风光日子。
    后来,部门各岗位的人都齐了,我就开始带班,也是什么都干,有一些比我资历老的同事就对我投来了嫉妒的眼光,有几个同事都走了,其实心里挺过意不去的,因为这一切都不是我的本意,都是经理的意思。一直到辞职公司都传我的经理太宠我了,对我太好了。
    到了2008年我们的经理换人了,是湖南株洲的,人也挺好的,他一上台就把我提到了品质工程师的职位,工资也涨了,但工作也多了。接下来的日子主要是负责客诉。每天早上要与各部门经理开品质会议,每天出现的品质问题都要进行分析,有时也去客户那解决问题。很喜欢这段日子,与每个部门的主管接触多,让我的沟通能力有了很大的提高。我们的品质总监对我也不错,非要我参加国家级的品质公司取得证书,说给我加工资,取得证书以后到哪个公司都好发展。我听他的报考了国家公司级工程师的考试,不知道是我功底不好,还是没认真学,考试没有通过。加工资没有希望了,我就提出了辞职,想回家发展了。刚开始公司一直不同意。主管、经理、总经理都找我谈话不让我走。我当时可能是真想回家了,毅然辞职了。但辞职前我有幸还得到了一个学习的机会。公司要进行ISO认证,负责公司ISO的专员刚好辞职,公司要我最后做一件事就是帮公司做完ISO体系的认证再走。因为我一直是公司的内部审核员,也有取得内审资料证书,所以多在公司呆了一个礼拜,帮忙负责ISO体系的审核工作,ISO工作完成我就走了。走的时候公司总经理还多给了我500块了,呵呵,想想公司还真蛮好呢。2011年8月29日结束了我在ZFT6年4个月的精彩职场生涯回到了宁乡。

借宁乡在线,我要感谢在ZFT六年打工生活中给我帮助的几位贵人:张经理、陈经理、黎总监。

虽然现在在家乡,但经常会想起我的打工生活,辞职的这段日子还经常有领导打电话让我回去上班。真的好想回去上班啊。

( 写得有些乱哦,有生意要做,老打断了。)
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发表时在自己帖子里捡到钱了,占个沙发坐坐。
  • 白沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
je dois travailler beaucoup pour notre d

• 人到中年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主的能力高啊!
做不完的事,发不完的怨气?

版主版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 秋风扫黄叶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶哈。
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(人到中年)的帖子

是靠时间磨练出来的。其实没啥能力
  • 主妇心情
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主在哪做生意?
  • 指尖上的魅彩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人 可能十年二十年都是一个岗位 ,而有些人却会一路上升,离不开别人的提携,也离不开自己的能力 不要否定自己
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(主妇心情)的帖子

开儿童游乐场,有空带崽来玩
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(指尖上的魅彩)的帖子

说得有道理。要靠自升不断的提升。
  • Aisa
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有很多的不舍,但要都要往前看,坚定现在,记住过去,眺望未来
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 高高龙城美食
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 薷润
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest7472676
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布