宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寂寞抽根烟
楼主回复
  • 阅读:1955
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

眼间,就过了而立之年。毕业后踏入社会的这些年头,风雨坎坷,是苦难也是磨砺,个中滋味唯有自己体会。
    要说打工经历,细数下来怕有十几种之多。最开始随大潮奔赴广东珠三角,进过工厂做计时工,也在工地拉过混凝土,街头摆过小摊搞烧烤。现在回想起来,印象最深的却是1998年在寒冷的街头大街小巷都听到的那首歌:你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮~~~~
    有了一点积蓄后,尝试着自己创业。不过要么经验不足,要么经营不善,还有一次是合伙人之间意见不统一,我的创业之路以失败告终。在这期间,经历了人生最大事件:结婚,做爸爸。我也停止了漂泊的脚步,回到了飞速发展的宁乡。在这里长大,有最牵挂的人,这里才是日思夜想的家!
  现在的我从事着一份房产中介的职务,每天穿梭在大街小巷,和不同的人打交道,微笑的回答每一个提问。这份职业自由,没有太多的框框条条规定,唯一要做好的就是真心的对待每一个顾客。当然也有不少人不认同我们这个行业,给他们感觉就是内幕重重,害怕上当受骗。对此我能做的只有解释,耐心的解释,坦诚相待,用事实说话。可能行业里确实有不尽人意的事情,我但求问心无愧。
   最开心的事情莫过于看到客户住进自己满意的新家,他们的笑容才是最好的回报。现在的工作算不上高收入,可是每天过的都很充实,老家在乡下,回去也是一个念头就到的事。累了抱抱女儿,什么烦恼都消失了。
   有句话说是最大的破产是丧失了激情,也许是年纪的原因,没有了年少时的轻狂。但是也没那么快认输,因为还在努力。
   在我们同学里,做的最成功的两个人没有换过职业,十几年如一日。或许可以给自己和更多正在努力的人一些启发。
   写下这些文字的时候,老板回来了,撤。这就是打工的悲哀吧,奋斗!
  • 指尖上的魅彩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油  自己摸清后你自己也可以做中介老板的
  • 寂寞抽根烟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发自己坐,呵呵 ,第一次发帖,请多支持

版主版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发已经被抢。你坐的只是板凳而已。

加油,存钱,摸清套路,自己开店。

• 高高龙城美食
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  加油
  • 如月(人保PICC)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 白沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 湘水宁乡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 人到中年
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
创业不容易啊!
做不完的事,发不完的怨气?
  • 易哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布