宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 陶兰
楼主回复
  • 阅读:3940
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直想去拉萨,看了电影《转山》更加想骑行川藏线,想今年8月骑行川藏线,不知道宁乡有没有志同道合的驴友呀!!
      没有骑行经历,只有一腔热血,期待有个老驴带呀!听说现在川藏线好骑多了,有意者加我QQ:1032570539,验证消息:骑行川藏。
版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能想一想
  • 我知道啊、你不爱我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想               不过明年才有时间

• 蓝天救援队-信958
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给骑行在川藏线的学生娃娃们的忠告

精神和毅力佩服!前面的帖子看到常熟到拉萨的骑单车旅行,有感而发唠叨几句。看到个骑三轮的,我是8月4日离开拉萨的,6天到成都,途中曾听同车人说看到个骑三轮的,车速太快我没看到,不知道是否是你。
骑车去西藏的路途中见到很多,第一,二天我们总会开窗打招呼,修车时也会不时的遇到骑行者讨吃喝,但过了鲁朗之后,我们经常做的举动就是开窗骂人,瓜娃子,一群瓜娃子,一路骂道成都。为何有此举,因为沿途的不是饥饿和劳累,而是对自己生命的不尊重。曾问起一群学生骑行者,是看了那本书还是看了那部电影,想证明什么呢?回答是想在自己的生命旅途中多一份经历和磨练,此话是我帮他们概括的。其实沿途的艰难险阻是这帮娃娃们所没有预想到的那么困难,川藏线沿途的塌方泥石流等不确定因素时刻威胁着这帮赤裸裸毫无遮挡的孩子,你们的父母在家乡睡的了安稳觉吗?饥困交迫的你们有那份心情欣赏沿途的美景吗?你们就算花了一个月时间赶个来回,真正体会到当地的风俗和信仰了吗?一个个搞的和泥娃娃似的就是博取一声赞扬,博得一份认可,赢得在学校的一份谈资和敬仰的眼神吗?
每到一个高海拔山口总会遇到一群休整的,当时我到没问问,你们是否也打过退堂鼓,因为的确是看到过几个半路掉头的。如果有足够的安全知识和训练的话,我到也不反对,但我沿途看到的几百个骑行者,你们那装备,有几个体现出了足够了解沿途的危险性而做过充分的准备的呢?看了几个帖子,翻了几本书,看了些电影就热血冲头了。拿了几条备胎,几件衣服,揣了些钱打个包就上路,简直就是拿自己的生命开玩笑。
医疗知识,急救用品,通讯器材,体能锻炼,地理气候的掌握,维修,营养补充等知识都是你们必须掌握的。希望学生娃娃们对川藏骑行都三思而行,有了足够充分的准备,这个过程才是你们生命中最亮丽的风景线,此生都值得回味,而不是噩梦!

[此贴被蓝天救援队-信958于2013-4-22 8:19:05编辑过]

• 蓝天救援队-信958
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上文字为转载
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布