宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• yinghong050
楼主回复
  • 阅读:1472
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父爱深深  深几许
——仅以此文献给我最尊敬的父亲

灰白的头发蓬松稀疏,额头的皱纹如同记载岁月的年轮,牙齿不知什么时候已脱落了几颗,消瘦的面庞全然没了我记忆中的神采。这就是我的父亲?转眼间父亲已到耳顺之年。

我们小的时候,父亲就对哥哥说过,等我50岁的时候,你要给我做个寿。结果,50岁悄悄飘过,没有办,那时我们还没有能力为父亲做点什么,一眨眼又60了,父亲却说哥哥和我也就这两年得成家生小孩,做寿就不办了。这就是父亲,孩子的事永远是第一的。

早几天回家,在堂屋打扫卫生的时候,虽然屋子是扫干净了,仔细擦拭墙壁的瓷片的时候,发现有很多木屑灰,很诧异怎么会有这么多木屑灰呢,家里的家具大多不在家里做了啊。后来一问才知道,是做父母亲的寿棺,刹那泪在眼眶打转,难道父母亲真的老了吗?难道父亲就得为这个考虑了?

记得我小的时候,父亲没有什么好的手艺,那时父亲去外省进些猪运回来然后卖给当地的商贩,从中赚点差价。他每次回来,我和哥都会像鸟一样的扑上去,翻开父亲所有的口袋和包包,因为那里面总是有父亲给我们带回来的好吃的或者学习用品。印象最深的一次,是父亲为了给我们买点当地的小特产,把所剩不多的路费花了些,结果父亲一路也不知道怎么回来的,累得父亲在家足足躺了两天没起来,那应该是很远的路程。这就是父亲,不管自己受多大委屈也要让我们快乐!

父亲读书不多,但是做人的道路。都是以身作则的影响的着我和哥哥。

小时候,听母亲说起父亲为了我的腿疼,四处寻医。就在求医的路程中,无意间捡到了一袋子百元大钞。当时父亲见周围没人,一下子慌了,这么多钱啊?可是一辈子都没有见过的。可是父亲想到,这丢钱的人一定是急需很多现金,说不定还是救命的钱,不然为什么会随身带这么多现金走呢?然后他就在原地等,从中午一直等到快天黑,终于等到了失主着急的寻回来,当父亲如数把钱还给失主的时候,失主感激不尽,父亲终于松了口气,然后说了声以后得小心点,就走了,连失主的答谢款都没有要。邻居听到这个事,有说我父亲傻的,也有说我父亲好的。这就是父亲,用实际行动教育着我和哥哥,拾金不昧的精神以及不义之财不要取,这样人会过得更踏实。

那年,我高考失利,成绩不是很好,母亲说:“还是别读了吧,家里的情况又不是不知道。”但我不想放弃理想,很坚决的说我也要读下去。这时父亲默然,烟一支接着一支的抽着。后来还是七拼八凑的把第一学期的学费给凑齐了,毅然的送我去读书。

大学毕业那会,因未交清学费,而拿不到毕业证,心情极度郁闷,

父亲见状,四处筹钱,记得那天晚上,父亲带着我到已经出嫁了的堂姐家借那最后一学期的学费的时候,讲了无数的好话,可姐夫还是说没有。我的心彻底的凉了。这是父亲第一次也是最后一次带着我去体会借钱的滋味,也不知道父亲以前为了我和哥哥的学费向多少人开过口,受过多少苦。这就是父亲,宁愿苦了自己,也不能苦了我们。

父亲在家乡这块土地上洒下了青春和热血,就是依靠着土地,培养出来了村子里的唯一两个大学生,成为我们村的骄傲。

不经意间发觉父亲老了许多,背也有些驼了,在我眼里也不再有从前的高大了,我们大了,父亲老了。但他一如既往的爱着我们。

父爱,也曾绕指柔。

爸,希望您的身子永远硬硬朗朗的。

爸爸,您的女儿永远爱您!

父亲节送给老爸的文章

• 玲子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感动···好爸爸···好女儿···
版主版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起父亲,满心苦楚

• 如月(人保PICC)
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感动啊。

• yaoyaomami
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,真的是每个人的爸爸的爱都像一座山一样,很感动!愿爸爸们都能健康平安,不要那么快的老去!
  • 玲子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 yaoyaomami 发表于 2013-6-21 14:57:03 :
父爱如山,真的是每个人的爸爸的爱都像一座山一样,很感动!愿爸爸们都能健康平安,不要那么快的老去!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉自己一直没有为父母做些什么,父母却为我们付出了大半生
  • yinghong050
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们多回家看看吧!哪怕是帮爸爸谈谈工作说说家常
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布