宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 叮叮
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:27771
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

宁乡至张家界自助旅游全攻略

张家界位于湖南省西北部,北与湖北省鹤峰县交界。也是湖南少数民族聚集比较多的省份,为中国最重要的旅游城市之一。对于想去张家界旅游的人来说千万不要错过此贴,这可是我在张家界旅游的切身体会啦

景点推荐: 张家界森林公园、天门山、黄龙洞、天门狐仙、老院子、大庸府城(大庸府城只能说是标志性建筑了)

最佳旅游季节:
我个人觉得最好是夏季和冬季去那边,你不要以为爬山会很热怎么的,其实它那边山上很凉快那边常温只有十多二十几度,所以有点都不热,冬天的话会很冷,不过大部分还是喜欢去那边看雪景,不过一下雪索道就不开了,还有可能会封山不准进

特产:葛根粉、猕猴桃、柚子、野生葡萄(外面担着担子卖的黑紫色小葡萄)、猕猴桃酒吧个人觉得不好喝最好不要买、最贵的买的应该是石耳(这个东西长得跟石头上的海苔一样不过是黑色的,据说营养价值非常高)

消费水平:我个人感觉张家界的消费水平不是很高和宁乡的物价差不多了,住宿一般般的一百多左右,在那边吃饭挺便宜了一两百可以吃一顿挺好的了,而且那边菜的分量挺足的,吃美食的话,我不建议在武陵源那边吃,因为那边大多是景点会比较贵,我喜欢在永定区这边而且这边选择比较多,味道也挺好滴

美食推荐:
张家界最好吃的是什么,大家肯定搜了不少,湘西泡菜最出名,什么夫妻萝卜店大家肯定知道吧,不过我说得可不是这家,我极力推荐的是吉首大学后面的斜对面的一家萝卜店,味道相当滴好,我最爱的是那边的萝卜片还分甜咸两种口味,还有黄瓜、藕片统统都很好呷,而且吉首大学后面可以说是美食一条街,萝卜店旁边有做大盘鸡的很好吃,下面有家做酸辣鱼滴,还有一家在加油站对面不远的胡师傅三下锅,不可不尝,不过张家界美食有个特点就是什么都爱放花椒,吃不得辣的可要小心了。要店家提前说明才行

宁乡张家界路线
目前宁乡在张家界的话我推荐汽车,在宁乡豪德有到张家界市区的直达车,是那种可以做四五十人的旅游大巴,每天早上8点半到到张家界永定区汽车站,大概需要四个小时左右,中午十二点半就可以到了,车子下午1点20从张家界回宁乡。宁乡到张家界的车票价一般在100上下浮动了,我坐过89、90、105滴

张家界森林公园

张家界森林公园的车很多都有,只要是吆喝去武陵源的就可以到,车费好像是10块钱,时间大概是1个小时左右,张家界森林公园是张家界最大的一个景点,至少需要两到三天的时间才能把所有景点游览完毕,森林公园里面有很多珍贵植物和树木,大多为稀世珍宝。特备提示(森林公园里面有些植物,碰到皮肤会有刺痒的感觉所以穿长裤最好)还有就是如果有学生证的话最好带上因为张家界的景点有学生证都能打折。张家界森林公园的门票是248元,凭票可以自由出入三天,赶时间的人可以选择在山上住民宿,张家界的民宿很便宜五六十就能住一晚,当然你要回砍价咯,有些还会包一餐早餐滴。
想要条件好些的就可以选择到山下住酒店,要赶在五点之前下山,因为五点以前有中巴车在个个景点接送。

张家界一般游玩有两条线路(每条线路至少需要一天左右的时间才能真正游完
D1
张家界国家森林公园-黄石寨-金鞭溪
D2
天子山-袁家界-十里画廊

进入森林公园第一站就是同心锁

黄石寨的猴子比较多,我没走那边,我走的袁家界除了在山脚下看到猴子外就木有看到什么了,可能走另外一边会多些,不过遇到野猴子不上缴一些粮食作为过路费,要通过可是很困难滴

起雾了,相机就这水平见谅了,来这边一般就看个山山水水,涂个清清静静心旷神怡

张家界出名就是这个阿发达取景吧,也来一张嘿

小溪流,这水是从金鞭溪溜出来的,很清澈

这张应该算是出来的时候照的了

天门山

在永定区内搭乘公交车10路车就可以到天门上索道门口,天门山的话只需要一天就可以游览完了,全程是索道上山不会很累,有恐高症的深入啊,海拔不是一般滴高啊,门票是285加3块钱保险,去天门山有好多韩国人和日本人,应该说韩国人居多,那边摆摊照相大叔大妈都会吆喝几句韩语招揽生意。

新修的玻璃栈道,我去的时候还没有建这个呢,我那时候走鬼谷栈道的时候都好多人怕贴着墙走啊,现在修了一节玻璃的估计更要吓得半死了

普度众人,听说在菩萨过节的时候还天门山可以免费开放一天,不过一般挤死人啊,不敢尝试

天门山有节路上挂满了这样的红的许愿条而且还有一个爱心桃滴,很适合情侣合影噢

去天门洞的盘山公路

几百节阶梯就这么自己双腿爬上去,累死我了,就是为了看这么一个洞洞,不过更多的是拜佛人的前程吧

上去之后又看到一把大大的同心锁

天门狐仙

天门狐仙在天门上脚下,这个一般只能报旅行社或者联系当地野导游,因为去那边交通不是很方便,都是在晚上才开始,可以打的过去不过回来的时候就比较麻烦,所以最好还是跟团我是联系的当地一个野导游,在天门山索道门口集合的,门票要一百多到四百不等跟位置有关,我是在哪个当地导游手里买的票75吧,是一个相当偏僻的位置,不过后来我自己移动到前面去了,因为演出开始之后如果发现还有空的好位置,自己就悄悄潜移过去啦
天门狐仙是在海拔高差1000余米的峡谷。里演出的,大部分都是实景,峡谷内芳草遍地,溪流潺潺,时有云雾自谷内溢出,宛若现世桃源。讲述的经过改编的《刘海砍樵》刘海哥和狐仙相恋的故事一部大型个舞台剧,跟桂林的《印象刘三姐》差不多不过,个人觉得还是值得一看,舞台效果觉得挺不错滴

刘海哥出台了,从一堆合唱团美眉中走出来,这些都是配个滴

月亮出来了,白狐要来了

这个是网络滴,我找位子去了这张就没照了不过就是这样咯

石头上映照投影剧情和演唱词语,很细心的配上了韩文,看来张家界韩国人太多

一堆狐狸精和山大王出现,这个好像他们订婚咯,详细剧情就不说,免得说我剧透,大家感兴趣的可以去看看演出周期:每年3月初~12初
演出时间:每晚8点20分(无论晴天或下雨)
时长:90分钟

黄龙洞

去黄龙洞本来是个意外,原本是打算去森林公园公园看雪景的,无奈那天刚好是新年的一场大雪,去武陵源那边的时候车子爬不上去,而且沿途又有很多人都是准备去看雪的堵车严重,一个小时车程花了大半天,森林公园也因为雪太大暂时封闭了,于是我们转站去了黄龙洞,武陵源出站有直接到黄龙洞的公交车6路车票价2元,黄龙洞票价90元吧,带学生证可以打折。

每个景点都会打天门上广告

小鸭在游水,不得不说要在湖南看大雪一定要来张家界真的很漂亮,超级原生态

既然是洞,那就是看钟乳石了,黄龙洞就是耸立着各式各样的钟乳石,洞里面是冬暖夏凉,冬天进去还要脱了棉衣才舒服,跟宁乡的千佛洞有异曲同工之妙,不过总结一个字就是累,千佛洞就是坐船走的不是很多啊,可是张家界的这个黄龙洞就是爬山所以如果你不准备看什么洞那个擎天柱就在洞下面转悠一下就可以,那阶梯少说也有几百节,噢对了不得不说这边还可以泡温泉滴,不过那天没带泳衣所以没有就没有去啦!不过倒是很想去感受一下看看是不是像日本富士山那样在雪旁边泡温泉

张家界老院子

老院子引位于湖南张家界市城区永定大道鹭鸶湾大桥东200米,在永定区有1路。2路。7路。9路公交车直达。
老院子始建于清雍正初年,其建筑风格为四井封火墙式土家建筑,融土家园林.土家吊角楼于一体,是典型的毕兹卡(土家族)居民。是整个湘西乃至全国幸存下来,保存最为完好的土家古宅,堪称土家建筑的活化石,被誉为“土家地一宅”。据说前原国务院总理朱镕基在这里读书。
这个地方话推荐给想研究土家文化的亲们,里面不具备其它游玩项目,属于纯文化氛围了,挂牌票价是120元,招旅行社购买能打五折吧,带学生证也可以打折

老院子的模型图

这个乱七八糟的我忘记是什么了,好像湘西赶尸符咒吧

这个是刺绣

面具

里面大多都这种老家具,感觉阴森森的,听说《血色湘西》是在这里取景滴,还有几张剧照

发财龟,丢了几个硬币求发财

飞刀杂技表演

这个是上课的地方,朱镕基在这里上过课噢,我还在他的位置上坐了一下,第二列第三个样子

张家界大庸府城

大庸府城目前是免费的,在永定区占地45亩,建筑面积6.5万平方米,由八座楼群组成,建筑呈明清时期土、苗、白、瑶、侗等少数民族建筑之风格。整个府城从南至北呈阶梯状拾级而上,府城中心为中央景区,在市中心的新一佳超市上面,里面有一些酒吧和卖小东西的店子,怎么说呢,可能是因为现在免费感觉没那么繁华了,只能说算是一个标志性建筑,去看看也行啊,对了在大庸府城附近有一家饭店叫乐口福挺好吃,那里的锡纸鱼和玉米松子很好吃,还有猪脚长沙也开一家不过觉得还是张家界的最韵味

• 小旋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我还没去过。248的门票包括哪些景点?
  • 叮叮
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(小旋)的帖子

张家界248是包含所有景点的,里面唯一需要在收取的费用就是坐索道上下山都是需要出米米的,坐中巴车不用交钱,还有一个收费的就是百龙天梯需要钱,索道90还是好多,我那时候拿的学生证打了半折四十多的样子,百龙天梯钱我忘记了,像其它自然景点就不需要费用了

• 寒秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有用    

• 如月(人保PICC)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 迷乐佛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很实用的帖子,下次去玩玩
  • 心中有性自然硬、
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家游玩的时候能注意环保卫生、文明旅行、安全户外、户外装备。
  • aaaa
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近段时间有人去吗,组团去张家界玩加我QQ2542047470
  • 独有一支红
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是二十多年前去过,不知那宝峰湖还在不在?看样子比以前好玩多啦!真想再去看看!
  • 叮叮
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(独有一支红)的帖子
宝峰湖还在啊,不过我就没去了,因为他们说都是一些人工湖和假山没有黄龙洞有意思
  • 肖可凡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问豪德市场大巴的联系电话是多少呢? 在么子位置上车啊?
  • 一指流砂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直想去来着,可惜一直没找到机会
  • 帅气男孩
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还没有去过呢!
  • 花圈
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想去张家界呢
  • 王军
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好壮观啊。
  • 汇佰惠数码
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个景色真的不错,喜欢啊 。支持一下。有机会也想去呢。
健康咨询:13739070062 QQ:496987126 长沙南雅医院,全新现代化综合医院,医保农合定点报销单位
  • 皮带
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到张家界多少钱一个人啊?
  • 安思佳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天门狐仙好玩吗?
  • 圣彪
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去过几次了,
  • 烟云
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不去了,在家睡觉
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布