宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们到泸沽湖就是先找客栈,在这家,最便宜的地方,240一晚,哈哈。大洛水的酒店都比较贵哦/  国庆的时候我们这家客栈估计会卖到四百至六百,好一点的都是九百上千了。

好大一坨肉,我的肉肉,都快全军覆没了,好想砍个头回家。嘿嘿。

同行的广告芽子,李金乘,快来看,是不是在我的镜头下拍了不少?哈哈

高大的喇叔。有一米八吧?

这边有个什么滩,边上种着几棵树,名字估计都是人家这么叫着来的,说这个是家庭树???我忘记名字了,旁边有棵叫光棍树,原因就是类是光杆子,没有枝桠。

又是一张车上糊掉的照片。镜头已经拉得不能再往近拉。 

里格半岛,很漂亮的,坐船来回大概是三十到五十。每次一到观景的地方,我都会问喇叔,我们可以下去拍吗?由于我同学是隔天晚上七点的飞机,我们五点前就要到丽江,在泸沽湖必须在十一点起程回丽江。所以环湖的时间很紧,其实真的好想慢慢在这里欣赏。徒步环湖大概要三天,骑自车行环湖要两天。我们回来的路上,喇叔接到别人的电话包车,说是在这边骑车摔失忆了。。。 注意安全啊亲。

好像忘记说一件事了,哈哈,在我们来泸沽湖的时候,路上好多驴友求搭车,这么晒的天,驴友们,你们非要选择这种出行方式吗?坐个汽车也只要七八十块。我问喇叔如果车上有位子,想过搭他们吗?喇叔说想过,但不敢搭了,有位司机在泸沽湖这边载了两个驴友,最后出车祸死了,司机赔都赔不起。。。。。所以亲爱的徒步驴友们,你们想过吗,不是司机不载你们,而是没有足够的安全保障啊。

看下图,那两棵树啊,就是所谓的情人树,到深秋的时候,叶子黄了,会更好看。可惜,我又是在山上,我下不去。

拉最近,拍了张情人树的照片。

给你看一组惊艳的照片。

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(如月)的帖子

这个鞋吧,上面一层是皮的,走了好多步路呢
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泸沽湖,在四川与云南交界处的标语。站在这个框下面,你就是一边在四川,一边在云南。

小洛水,各种客栈的牌子。

这个,就是杨二车娜姆的母亲家,去她们家参观,30一人哦。好多旅行团的就带着人家进去参观,原来这个走出大山的女人,就是住在这里。

山上这个白屋子,就是杨二车娜姆的博物馆,好像是50一人。没多少人去,里面的东西也不多。

这边一处悬崖边,可以下去很远,站在悬崖边,吹着风,感觉很舒服,这个时候来了片乌云,把蓝蓝的天空,压住了。

这天的风比较大,浪也很大,把岸边冲成两种颜色,在夕阳下特别美丽。

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是一处观景的地方,在这里买了碗凉粉吃,好麻呢,那边好我花椒,回来的时候嘴巴起泡了。

紫外线非常的强,喇叔说这边的太阳是往死里晒,哈哈

在泸沽湖和香格里拉,你需要找个大晴天,蓝天白云浑然天成,湖面还有天鹅的,可它们游得太快了。水面上的那种船,叫猪槽船。。。

这个,就是彝族人啦,听喇叔说,这种人惹不得,他朋友开车压死彝族人的一只鸡,赔了一千块,当地人还不乐意。至于为什么赔这么多,听我细细道来:他们哭着喊着,母鸡死了公鸡没有伴侣,小鸡没了母亲,精神损失多大?母鸡死了没鸡生蛋了,剩余价值谁负责? 

走婚桥,很长的一个桥,我就在上面走了没多远就折回来了,前面人太多,感觉没什么特别的味道,加上太阳太烈了。什么叫走婚,请百度度娘

出去玩不要穿这种颜色的衣服,真的不要穿这种颜色的衣服

渐入黄昏,快到喇叔家时,我们碰到了彩虹,我这辈子第一次见真正的彩虹。眼睛看到的,真的要比拍下来的漂亮很多。

当地很多苹果,不是很大,吃起来却很好吃。

这个毛粒球球不知道是什么东西。

这一树苹果太吸引我了,从喇叔家出来的时候天已经黑了,我想跳起来摘个苹果,不料踩到臭水沟里,把我的鞋弄脏得呀回客栈洗半天还是臭的。
  • 指尖上的魅彩
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你换吧 。哈哈 要胡哥换。
  • 指尖上的魅彩
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(若姑娘)的帖子

喇叔有没有说你太好吃了
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

喇叔家院子里不知名水果。

这个,可以提炼做毒 品 

喇叔家的院子,跟团去旅游体验当天摩梭人家生活要30一人,喇叔直接带我们去他家了。在车上他说要他爸准备马铃薯炖土豆,哈哈

屋内光线很暗,刚进家就开始下雨,我们的运气真的很好,只要一下雨,气温马上下降,还好我穿的是夹衣。几个人围着火堆而坐,我们都感觉有种温馨的感觉。这是女儿国,子女是跟着母亲一起生活的。

别看这些菜你好像没食欲似的,吃起来很好吃的,土豆,那可是高山上的土豆啊,哈哈,盐都不用加的,很好吃。喇叔做的凉拌生菜,味道非常不错。
那个大块的肉,叫猪膘肉。看起来油,吃起来不油的,同行的女孩子都说不吃肥肉,在喇叔的劝说下,吃了好几坨呢。

晚上了,我们起程回客栈,从喇叔家至大洛水客栈大概10公里。路上已是漆黑,却还有很多驴友翘着大拇指求搭车,真担心那女孩子会遇到什么危险。
碰上天气好,晚上会有满天的繁星,跟我们这种地方的星星是截然不同的,可惜我没有看到。早上会有美丽的日出,那种没受过污染的空气,真的什么都是美丽的,把闹钟调到六点半,窗外只有灰灰的一屋,想必昨晚又是碰上雨了。

在大洛水的早餐,一盘野菜,一个煎蛋,一碗粥,这个粥很好喝。

大丽花,真的很给力。

这边就是大洛水乘船的地方,因为赶时间,我们没有乘船,最重要的原因是,我同学和两个驴友说不安全,怕淹死。

这个,拍于草海。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

三个怕晒的家伙,躺在一条围巾下

我们就要起程回丽江。

在喇叔的帮助下,找到了一家80的客栈,环境挺不错。去丽江,你不必担心找不着客栈,在网上订的都贵。丽江正规的三千多家,可想而知,不是很正规的有多少家?在网上的估计也就百分之二十,所以,大把的客栈。

临时决定去香格里拉,我同学就就当晚七点飞回长沙了。
到丽江后我要去车站退火车票,热心的喇叔开车送我去火车站,还在车站外面等了我一个小时,他们早吃完晚餐,喇叔带我在火车站下面一家小餐馆吃饭,菜很不错,两荤一汤,一共54元,我要出钱他硬不要我出。

23号,我们五个人,赶往香格里拉。

长江第一湾,这边发多许愿的,这绳子还不便宜呢。

因为我们去得早,八点,被一层厚厚的云笼罩着,看不到湾。速速拍了几张照片就往前赶,

长江第一湾观景是免费的,不过你进香火是收费的。

在去虎跳峡的路上
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一个很小的展览馆,里面有很多照片。

李金乘同学站在上面拍太阳。/。/

在车上拍到的,遮阳盆一样的东西。

虎跳峡门票,65一人,在这里,过期学生证,假学生证,就不能用啦。

这边地势很高,下去容易,上来难。很多人缺氧身体不适,就坐下面那种大轿上来啦,不便宜哦,两百起。
虎跳峡还是很壮观的,这里的水全部流入长江。

虎跳峡有三跳,上中下,我们游的是中跳。

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

笑得很自然很甜的妹子。偷拍一张。

我已经晒黑回来,请记得我也曾经白过。

虎跳峡,就是一只老虎跳峡谷啦,水位没这么高的时候,会真有块石头像老虎的。

小金子拍的我,为什么焦点不在脸上?

到处路人甲

这两个小孩子,。。 拍他们要钱的。在外面拍照,看到奇怪的服装,少拍,都是托,这俩孩子说我们是凑学费的,姐姐你给点小费吧。我说我没带钱,她说没有钱,吃的也行,没有吃的玩具也行。。。。

去香格里拉的路上,漫山遍野的格桑花,不过是人工种植,像泸沽湖的格桑花,到处都是,野生的,扯都扯不尽。

• 指尖上的魅彩
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红带子很壮观
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一路上景色特别美,不用刻意去什么景点,到处是美景,只可惜没能停车拍照,全部在车上拍的。

到这里,我们就是进藏了/。真的感觉云,就在头顶上。

那边的学校,一长串都是学校。

好多刀子客,因为刀不能带上火车和飞机,买了后老板会给你邮寄或者快递。

香格里拉欢迎你。。。

这个格桑花客栈就是我们订的客栈了,单间70,商务标间138,很划算。住青旅是30-50一个床位。到了客栈后,感觉有点呼吸紧。可能是海拔太高的原因。放下行李我们就去汽车站买到昆明的票,可惜没有了,香格里拉没有火车站,不能退票,我们只好打电话给喇叔,人家都离开香格里拉走了四五十公里了,又折回来,夜宿香格里拉,明天拉我们回丽江,真的好人啊!!! 丽江包车到香格里拉是来回1200,单程800,因为我们前一天玩了泸沽湖,喇叔说单程700。回去的时候因为小金的行程晚一天,我们剩四个人,喇叔说一人给一百算了,我们没有占这一点便宜,硬塞了五百给他。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晚上逛独克宗古城,比丽江安静得多。

没有人告诉我这个是什么,我看见好几个人在转,一边用手拨动旁边的转的东西。一边走。。。

这边的围巾比丽江贵哈。

十块钱买了张CD,准备返程时送给喇叔。

这种小玩偶不便宜啊25一个。

香格里拉的酒吧比丽江吵,全是慢摇。。。

到处挂着动物的皮毛,好可怜。这里皮草不是很贵哦。比内地便宜。

可怜的小狐狸啊。这个小包要180
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谁会在这里买个这么大这么重的铜像回家???

稀稀嚷嚷的人群,安静得很。很黑,给人一种不安全的感觉。

下面这家酒店,看上去很豪华。

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
24日,我们开始游普达措国家森林公园。来这里,你要选择下午,还要选择晴天。上午一般会下雨哦。门票是258,我们在客栈买的,240元。心脏病高血压建议不要来,一定要来记得买氧气, 因为上山时有点冷,怕感冒,就租了件羽绒服50元,怕缺氧买了瓶氧气68元,小卖部有20的,不过我没有买到。 在这里,我就浪费了118元,完全可以不用买的,进去了才知道我不缺氧,走几步也不冷了。。。 

去的路上太阳出来了,很蓝的天,非常漂亮。

可能因为这边地势高,早上又下雨,全被罩住了的感觉,没有了蓝天,也没有了白云,我们都有点悔,如果提前订好回昆明的汽车票,就不要要返回丽江浪费一百多,如果提前订好了,我们就不用这么赶,在泸沽湖赶,在香格里拉又赶。如果不是赶时间,我们可以下午来普达措,必定能碰上恍如隔世的美景。

鲜花插在牛粪上也不是那么丑吧?哈哈哈。

下雨,都穿起了雨衣。。。 我便戴着帽子,好坑啊。要是马上晴天多好。

普达措会有松鼠出来讨吃的,有棕熊,还有很多珍贵的野生菌,不过不让摘。

被雾笼罩的山,不知道是什么赶脚。

开始露出一点蓝天,温度渐渐升高了
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来普达措,做好徒步的准备,当然你也可以坐船,这里一共三个景点,碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村,坐船50一人。你也可以坐车,不过你来这里,坐船坐车都没意思了。还不如不来哟。

牛儿好自由自在的,天然的啊,高山的啊,这牛肉应该很好吃吧

俺们三个的合照,中间是林迪,最右边是林迪表姐。

树上挂满白色的哈达。质量好差,嘿嘿

也没有人告诉我这石堆是做什么的。

太阳一出来,就是最美的地方。

到达碧塔海,穿成这样,真的就是做个纪念照哈
  • 指尖上的魅彩
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是转经筒···
  • 指尖上的魅彩
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完了吗
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就是这种船,五十一人,坐好多人也,不超载吗?不怕沉船吗?

垃圾桶,有点像咱家的担水桶,哈哈

卖神贴的,藏药。有这么神奇吗?

佩服那些来旅游的人,在旅游景区买这么大的家伙

乘车卡,进入普达措每人一张,我的在路上掉了。还好不要赔。

普达措出来回程路上。我们又要开始往丽江赶了。路上看到几起车祸,感觉我们好幸运啊。

有丽江吃的南瓜尖,很好吃。路边吃饭好便宜。。。。

这一张,感觉很帅啊。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布