宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

又是一处观景的地方,在这里买了碗凉粉吃,好麻呢,那边好我花椒,回来的时候嘴巴起泡了。

紫外线非常的强,喇叔说这边的太阳是往死里晒,哈哈

在泸沽湖和香格里拉,你需要找个大晴天,蓝天白云浑然天成,湖面还有天鹅的,可它们游得太快了。水面上的那种船,叫猪槽船。。。

这个,就是彝族人啦,听喇叔说,这种人惹不得,他朋友开车压死彝族人的一只鸡,赔了一千块,当地人还不乐意。至于为什么赔这么多,听我细细道来:他们哭着喊着,母鸡死了公鸡没有伴侣,小鸡没了母亲,精神损失多大?母鸡死了没鸡生蛋了,剩余价值谁负责? 

走婚桥,很长的一个桥,我就在上面走了没多远就折回来了,前面人太多,感觉没什么特别的味道,加上太阳太烈了。什么叫走婚,请百度度娘

出去玩不要穿这种颜色的衣服,真的不要穿这种颜色的衣服

渐入黄昏,快到喇叔家时,我们碰到了彩虹,我这辈子第一次见真正的彩虹。眼睛看到的,真的要比拍下来的漂亮很多。

当地很多苹果,不是很大,吃起来却很好吃。

这个毛粒球球不知道是什么东西。

这一树苹果太吸引我了,从喇叔家出来的时候天已经黑了,我想跳起来摘个苹果,不料踩到臭水沟里,把我的鞋弄脏得呀回客栈洗半天还是臭的。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
泸沽湖,在四川与云南交界处的标语。站在这个框下面,你就是一边在四川,一边在云南。

小洛水,各种客栈的牌子。

这个,就是杨二车娜姆的母亲家,去她们家参观,30一人哦。好多旅行团的就带着人家进去参观,原来这个走出大山的女人,就是住在这里。

山上这个白屋子,就是杨二车娜姆的博物馆,好像是50一人。没多少人去,里面的东西也不多。

这边一处悬崖边,可以下去很远,站在悬崖边,吹着风,感觉很舒服,这个时候来了片乌云,把蓝蓝的天空,压住了。

这天的风比较大,浪也很大,把岸边冲成两种颜色,在夕阳下特别美丽。

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(如月)的帖子

这个鞋吧,上面一层是皮的,走了好多步路呢
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我们到泸沽湖就是先找客栈,在这家,最便宜的地方,240一晚,哈哈。大洛水的酒店都比较贵哦/  国庆的时候我们这家客栈估计会卖到四百至六百,好一点的都是九百上千了。

好大一坨肉,我的肉肉,都快全军覆没了,好想砍个头回家。嘿嘿。

同行的广告芽子,李金乘,快来看,是不是在我的镜头下拍了不少?哈哈

高大的喇叔。有一米八吧?

这边有个什么滩,边上种着几棵树,名字估计都是人家这么叫着来的,说这个是家庭树???我忘记名字了,旁边有棵叫光棍树,原因就是类是光杆子,没有枝桠。

又是一张车上糊掉的照片。镜头已经拉得不能再往近拉。 

里格半岛,很漂亮的,坐船来回大概是三十到五十。每次一到观景的地方,我都会问喇叔,我们可以下去拍吗?由于我同学是隔天晚上七点的飞机,我们五点前就要到丽江,在泸沽湖必须在十一点起程回丽江。所以环湖的时间很紧,其实真的好想慢慢在这里欣赏。徒步环湖大概要三天,骑自车行环湖要两天。我们回来的路上,喇叔接到别人的电话包车,说是在这边骑车摔失忆了。。。 注意安全啊亲。

好像忘记说一件事了,哈哈,在我们来泸沽湖的时候,路上好多驴友求搭车,这么晒的天,驴友们,你们非要选择这种出行方式吗?坐个汽车也只要七八十块。我问喇叔如果车上有位子,想过搭他们吗?喇叔说想过,但不敢搭了,有位司机在泸沽湖这边载了两个驴友,最后出车祸死了,司机赔都赔不起。。。。。所以亲爱的徒步驴友们,你们想过吗,不是司机不载你们,而是没有足够的安全保障啊。

看下图,那两棵树啊,就是所谓的情人树,到深秋的时候,叶子黄了,会更好看。可惜,我又是在山上,我下不去。

拉最近,拍了张情人树的照片。

给你看一组惊艳的照片。

• 如月(人保PICC)
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我还想说你的鞋质量也腻差了吧,几天就脱胶了。
  • 如月(人保PICC)
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好美哦,本来今年想去的,想想今年肯定是没空去啦。
楼主,辛苦了,传这么多图图。
  • 指尖上的魅彩
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(指尖上的魅彩)的帖子

看我后面说的,好悔呢,要近距离拍,站在下面去。我们都是在公路上的观景台或者公路上拍的,相差五六百米,我镜头总共能拉多少米嘛。拍出来都糊了糊了。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

找了位路人帮我们拍合影,这一刻,我们脸上洋溢着的,绝对是快乐的笑容。

拉风的喇叔。

泸沽湖景色,这里的景美不美完全由天气决定,来这里的朋友,一定要选择晴天,不过八月是云南的雨季,东边太阳西边雨的情况天天有,路上四个小时的车程,我们就经历两次下雨。还好到泸沽湖是晴天。

泸沽湖的美,真的不是镜头能记录的,一般的镜头不能记录到这么多宽阔的美景。正如崔大师所说,眼睛,才是最好的相机。美在这里,在我心里。
这边的湖水,有时远看蓝得发黑,近看清得见底。

这边有种水花,叫水性杨花,我没有找到。

因为好多照片都是在车上或者在山上拍的,其实我有点点小悔,我想在这里住两晚,我想边乘车边环湖,我想近距离里的拍她。
下面这个村庄叫大落水,现在已经叫洛水村了。大洛水。

尼玛酒店,在他们那边,尼玛是太阳的意思哦/

由于气候好,这边的花开得很漂亮,这个季节,泸沽湖的格桑花开得最好。

• 指尖上的魅彩
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
喇叔的技术不错  如果我去了的话  肯定能拍的更好
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
走了一百多公里,到了吃饭时候,在宁蒗县喇叔给我们找了个地方吃饭,饭菜都不贵哦。

这边的路灯很有个性,上面是个火把,中间好像是只鹰,不过因为岁月的风化,漆都掉了

菜单,二亩地,二亩五,玉米黄豆。。。。 哈哈

这些菜好像才八十多。我们是拼桌,所以吃饭很便宜。四位驴友一位广东人,三个是福建人,都不吃辣。。。。

吃完饭继续前进,路上有几段断路,有点小可怕。。。 我们能感觉到石头从上面滑下来。

进入美丽的泸沽湖,在这里进去就开始要买门票,100一人,如果你有学生证那可以免一半费用,弱弱的告诉你,这里,假学生证是看不出来的。

进入这边就有一个很大的观景台,能看到一半的全景,只可惜我这相机不太给力。拍不到全部。。。。。 这边最不缺的就是蓝天白云,真的很漂亮。

这个是喇叔帮我拍的。哈哈,我是站在垃圾桶上。。。
  • 塰..
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好想去云南的呢  楼主快快更新
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(指尖上的魅彩)的帖子

好吧,我确实美了很久。
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这边的黑葡萄,六块一斤,很新鲜,很甜,跟我们这边的葡萄不一样。

20日早上,原定七点集合,丽江却下起了雨,真的好冷的,穿上夹衣都感觉有点冷,改到八点集合,我们在花马街吃了早餐后打电话给司机喇叔,他在路口等我们。在这里要说一下司机皆导游喇叔,他是泸沽湖人,属于四川,泸沽湖在云南和四川交汇处,三分之一属云南,三分之二属四川。云南这边开发得比较好,可以随意建房,而四川那边则不行了,国家明令禁止在四川泸沽湖境内建房,连装修都不行。
我是在看攻略的时候看到有人说起喇叔的,来之前就加了他的QQ问了一些相关事情。喇叔是个非常热心的人,自己以前是包工头,后来在家里做了司机皆导游,收费都是比别的司机便宜,而且他会告诉你哪里该去,哪里不该去。

我们是六人,网上四个驴友,一起包车从丽江至泸沽湖包车来回加上环湖(70公里)费用一共是一千四,人均230多点。如果自己坐车去是150来回,不过在路上的时间太长了,要六七个小时,我们自己包车过去大概四个小时。还看了好多景。如果有人要找喇叔包车可以联系他。13940935786大连号码。

这边是束河古镇的东门,下过雨又出太阳的束河古镇,有点小清新。

这两匹马好高呢。

有束河,看到有旅行团,束河古镇是免费的,不知道有没有收游客的钱啊。

这个就是我们的包车师傅喇叔了

拉到同行的四位驴友后开始往泸沽湖出发。

路上遇到一大群的牛,突然想起那些牦牛肉,多半是黄牛肉吧?

在路上——丽宁十八湾,去泸沽湖的路比较难走,弯特别多。而且多半处于悬崖处,路都是在半山腰的。多处属于事故多发段。这边有公共厕所,一元一人。我掏了半天没掏出钱,喇叔从他口袋掏出两块钱给我,原谅我没有还给他,

• 指尖上的魅彩
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(若姑娘)的帖子

你心里美的不行吧 这样担心你 哈哈
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(指尖上的魅彩)的帖子

是的,打发一千。 他装作若无其事一点不担心的样,走之前说我磨叽
  • 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

很有格调的窗户,里面有美女哦。

多多的面包树,里面更是有美女,悠闲的看着书,所以说来丽江,你要放慢你的步伐。

从大水处我们走到了南门。。。 在丽江火车花了三块钱买了张古城地图,被我同学弄丢了。其实古城吧,逛来逛去,就那点味。到了这边碰到好多学校

不知道这是什么菜,有点像什么豆芽?

再来两只囧狗,哈哈,这边的狗真的很矮。

回客栈休息的时候,同学突然说有什么事别人喊她回去,呀我去,我突然觉得心放重了一下,但又瞬间轻松许多,她是不愁钱主义者,我俩有某些事情上都有不同的意见,出来玩,最好是志同道合,有共同爱好的人出来。就在下午五点多的,她定了飞机票,我订了火车票。这个时候,离回去只有一天半时间,我们要在泸沽湖来回。因为没有时间去火车站,好心的客栈老板帮我在网上买了票,还少要我几块钱。我们来的那天晚上,他还走了很远来接我们。老板是重庆人,在这边做生意有蛮多年了。

吃了桶泡面,因为已经买好车票,所以就想着去古城买点东西回家。都是十元小样或者几十上百的大样,六个勺子六十块,哈哈。

下面这个就是传说的草泥马“羊驼”啦,很可爱,会反过头来亲你。 跟这家伙拍照,要钱的哟。我就偷拍了几张就走了。

• 指尖上的魅彩
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哎呀 你家胡先森走之前还打发了你一千啊··············
  • 指尖上的魅彩
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
快更新
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布