宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 您福
楼主回复
  • 阅读:8308
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11朋15日晚我跟老婆两个人和弟弟两口子临时决定开车去张家界玩一下,于是睡到16日凌晨4点果断起床,开车去张家界!因为弟弟他星期一要上班,我店子也不能老关门,只好凌晨走节约时间和酒店房费!
       我喝了几罐红牛精神抖擞的开车就去了,三个多小时后七点多就到了张家界市里,后来才知道高速上好多地方都限速很可能我超速了!

从宁乡上高速跑到张家界路费116块!

下了高速还发生了个小插曲,被一假交警叮上了,开一民用车,警帽和警服脏不拉叽的,伸个头出来示意我们靠边停车,我弟弟很警觉,连声说:不要理他,不要理他,假的!我靠他车外侧减慢车速用鄙视的眼光叮住他,他可能看我们没空子钻说了句,你们是宁乡过来的车吧?注意安全哦!就开车走了!NND的想坑我,没那么容易!我在张家界当地有一朋友,接下来两天的住宿、吃饭、游玩多亏了有这朋友关照,让我们省了不少的钱,也没走冤枉路!
       跟朋友一起吃了早餐我们就开始第一天的行程--游天门山!今天先写天门山的索道!

天门山索道是世界最长的高山客运索道,位于张家界天门山。共有轿厢98个,索道支架57 个(含3个救护支架),全部采用法国POMA公司原装进口设备。索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。

天门山索道站外!

上了索道吊舱出索道站!

先从田野里经过,开始了七公里多的索道行程!世界之最啊!好期待!

哇!开始有感觉了!

山也看上去开始有感觉了!喀斯特地貌!

盘山公路开始在脚下蜿蜒!

遥望天门洞!

天门洞越来越近!离地也越来越高!相信经过战机穿越,翼装飞行等事件后很多人都记住了天门洞!

九十九道弯的天门山盘山公路!

我们就这样被吊在空中了!

这是个韩国人,韩国人是张家界最大的客户,大部分的韩国人都以张家界为第一旅游目的地,可见张家界旅游营销做得很出色!我旁边这个韩国人非常害怕一声不吭!好像他有出汗!

好像是这个索道支架是最险的就建立在一个很高的单个石头上,石头就只比支架底座大一点!可能这个石头有上百米高!真不知道这个是怎么建立上去了!这么多建筑材料、铁架、铁筒怎么运上去的也很让人费解!后来问我朋友,他说索道是外地人来建设的,怎么建设的是工程密秘,只知道这个最险的支架建设时死了三个人,有个人的脑袋被钢索打掉现在都没找到!

• 您福
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张家界天门山索道为全世界最长的观光客运索道,索道线路斜长7455 米,单程运行时间约28分钟。 天门山索道综合了世界上最尖端的客运索道技术,索道共有 57 个支架,其中含 3 个水平救护支架,支架由国内生产,主要设备均由法国波玛公司供应,索道钢绳来自于法国, 98 个吊厢来自瑞士CWA 公司,单个造价高达 20 万元人民币。索道的 运载索 张紧系统采用液压张紧方式,设一个中间驱动站,是世界上最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道。轿厢体高 2 米 ,单个造价高达 20 万元人民币。索道钢绳为 6 × 36WS 型,直径 50.5 毫米 ,每米重达 10 公斤 ,索距 6.2 米 ,索道运行速度为每秒 6 米 ,按顺时针方向运行,每两个吊厢的间距为 172.8 米 ,时间间隔为 28.8 秒,单向运量为每小时 1000 人,最大爬坡角 38.6 度,这在世界均属罕见。 
天门山索道及门票价格:

成人票:258元/张 优惠票:188元/张

这张票面值是258元朋友帮助下便宜了几十块,因为是周末拿不到最便宜的票了!
后来查了下资料这个索道的建设过程主要是先建立一个简易索道运送建筑材料,再建立真正的索道,想想都觉得真不容易,太佩服这些工程人员了!
  • 您福
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思!上面的图片都是隔着吊舱玻璃在运动中拍摄的,再经过过度压缩效果惨不忍睹啊!下面发几张压缩得没那么厉害的吧!

索道的支架就这样架在山石之上!

吊舱下面就是绝壁!我老婆怕得不得了!紧紧的抱住我!

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买到优惠票了

版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想知道,天门索道,有没有出过事啊?
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年有一次索道在空中停掉了,一部分人困在山上下不来一部分人在空中的索道上面,不过没有人员伤亡了
  • 薷润
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 您福
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当地的朋友告诉我,就在几个月前,在水库那个地方的索道上就有一个吊舱掉了下来,少说也有一百来米高,幸好当时那个吊舱没有坐人,空的掉下来的!要真是有人在里面那不摔成铁饼包肉饼啊!
  • 宁乡县鹏程会计事务有限公司
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也去过
  • 寂冷海滩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没去过那边
  • 圆方燃气喻师傅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 佛山老赖不赖门窗宁乡专卖店
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 寒冰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着是有蛮惊险,适合情侣小夫妻去。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布