宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 叮叮
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2228
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个如花似玉的女孩,动不动就被称呼为“霸王花”,相信总有些许小郁闷,“可有啥办法,谁叫我摊上这样一个姓!”本报的奇特姓氏征集令仍在火热进行中,可昨日一位拨打热线96333的女孩却让人忍俊不禁:“我姓霸,可性格真的挺温柔,希望以后大伙不要再以姓取人!”
  温柔女孩姓氏“霸气十足”
  老家在山西太原的霸婧粼两年前大学毕业后,便留在了长沙创业,如今22岁的她在湖南农大附近小区开了一家奶茶店,来来往往的熟客多了,都会亲热地叫她一声“小婧”,“听了心里格外舒坦,说实话,不是特别要好的朋友,我的全名还真不敢告诉他。”霸婧粼打趣道。这也难怪,1米62的霸婧粼不仅身材苗条、脸庞清秀,说起话来也柔和顺耳,实在难以让人和她那“霸气十足”的姓氏联想起来。
  “霸在中国的姓氏排行里,还没有进入百家姓前500位。”说起自己的姓氏起源,霸婧粼很有一套,更让她骄傲的是“霸姓还和传说中活了700多岁的彭祖颇有渊源哦!”其介绍道,霸姓起源较多,有的是以居地为氏,有的是以少数民族汉化改姓为氏,但主要的说法是,霸姓起源于黄帝裔孙籛之后——籛谬,是正宗的姬姓后代,源自籛谬出使中原进贡之途的霸州,其后人渐以地名为姓氏,称霸。而据史籍《氏族典》的记载:“籛字铿,封于彭,是为彭祖,寿七百六十七年。”
  你姓霸,我还姓爹呢
  一个清秀的姑娘和一个“霸气十足”的姓氏结合,霸婧粼形容自己的日常生活可是“烦扰不少,笑声更多”。“从小到大,我的外号就叫霸王花,让不少不明就里的人误以为我真的大大咧咧,性格急躁。”霸婧粼回忆道,最有趣的是自己在一次打电话时,刚自我介绍姓“霸”,对方完全不相信,甚至俏皮回应“你姓霸,我还姓爹呢!”而不久前,晚报上报道了长沙有市民姓母,这可让一些朋友常常打趣,“一个姓霸,一个姓母,以后你们有缘相见,可以凑成一家子。”“不过,与众不同的姓氏,也让我们在生活中不知不觉占了别人的便宜。”霸婧粼笑道,面对“小霸(爸)”的称呼,自己和弟弟总是红了脸。
  • 我不喜欢吃面条
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好霸气
  • 宁乡铭润佛具
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个姓氏还真是少见啊

• 指尖上的魅彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布