宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:2384
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次去试吃的店是杨智妈妈的宝贝小吃,其实严格意义来说,这都不能算是一家店,更像是传统的家庭作坊。
    它藏在花明北路罗莱家纺旁边的巷子里,我们去的时候,甚至都还没有挂招牌,
简直就像是武侠小说里的世外高人一样,隐于市野,却武艺超群。

店主杨智妈妈是个80后年轻妈妈,人很开朗健谈,而且手脚超麻利。
    我们刚一到,她就热情地招呼我们入座,递上热茶一杯,然后端出刚出锅热腾腾的的粽子和杂豆粥。然后自己回转到厨房,一边炸糖油粑粑,一边给手磨好的豆浆调入牛奶、滤去豆渣,还能
一边同我们聊天,而且她说话风趣幽默,不断把我们逗得乐呵呵的,整个屋子都是欢声笑语。

这个就是最先尝试的粽子,为了便于客人区分,细心的杨智妈妈给粽子绑上了不同颜色的线,红线的是甜粽,白线的是肉粽。

像我这样无肉不欢的人,自然是迅猛地抢到了俩肉粽!哈哈哈哈!容我仰天长笑一回!

剥开粽叶,露出色泽鲜亮的糯米,一股自然清香扑鼻而来,顿时食欲大增吖。

原本以我的个性,是要直接大快朵颐的,但是为了论坛其他没来试吃的朋友能够看清楚粽子内里的肉肉,我强忍着口水戳开内里拍照了!

一口咬下去,糯米软糯甘甜,猪肉油润不腻,粽香伴随着香气弥漫满口,回味无穷。(没来的人可不要羡慕嫉妒恨哦!哈哈哈哈哈!而且我已经果断预定了团购啦!才1块5一个,超级物有所值!欢迎坛友们跟风唷!)

吃过粽子,再来喝上一碗杂豆粥。

舀起一勺先看看,我能目测出来的是有大红豆、小红豆、绿豆,再入口一尝,香糯粉滑,味道浓醇,感觉直暖到胃里,整个人都暖洋洋的啦!。

这个杂豆粥我真的要大力推荐!
    首先,从营养角度来说,杂豆粥汇聚了植物蛋白之精华,而且搭配巧妙,营养互补。
    其次,杂豆粥的热量低、容易产生饱腹感,最适合想要一饱口腹之欲又想保持美好身材的美女们。眼看着夏天就要到了,简直就是夏日清凉消脂的最佳晚餐!

我们这边正一人一碗分粥呢,杨智妈妈将炸好的糖油粑粑和调好的豆浆端上了桌,然后又火速地回厨房炸葱油粑粑啦!

新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,冒着香气,我真巴不得一口气就全部吞下。但是刚出锅的粑粑,热气腾腾,一不小心就会烫着舌头,伤到嘴。这里我传授一个吃法吧,夹起糖油粑粑咬第一口的同时,用筷子拉伸一下,这样糖油粑粑被拉长,暴露在空气里的部分变多,自然温度降低得快些,这样就可以快些把糖油粑粑吃下肚啦!
    话说杨智妈妈做的这糖油粑粑甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,还有淡淡的牛奶香味,实在太诱人,我都只顾着和大家疯抢,于是只拍了一张照,等想起来没拍照的时候,碗已经空了……

这个就是杨智妈妈的手磨豆浆啦,杨智妈妈调入了一些牛奶,于是口味更加柔和,吃着糖油粑粑,再喝几口豆浆,感觉肠胃都舒服了。

说到豆浆,我又要给大家科普一下啦,豆浆可是女性抗衰老圣品哦!
研究认为女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,所以想要抓住青春不想衰老的美女可要多喝些豆浆啦!

最后压轴的就是传说中的葱油粑粑啦!
    葱油粑粑可是正宗的长沙特色小吃,相传许多年前,靖港一位摊贩经熟人介绍到长沙南门口,架起行头炸葱油粑粑,飘散的香气吊人口味,立刻把长沙城里人吸引来尝新鲜,爽!由此一传十十传百,靖港葱油粑粑摊前的食客更是从早到晚络绎不绝,靖港葱油粑粑由此在长沙城里扎下了根,仿制者满城皆是。

做“葱油粑粑”的面粉不是北方的小麦粉,而是南方的稻米浆,所以,在口感上,“葱油粑粑”比北方的“油饼”多了一层细腻、温和。

这是葱油粑粑还在油锅里炸的样子,站在旁边拍照,听到“噼噼啪啪”油炸声,闻到一缕缕小葱的香味,简直食欲大开!
    之所以拍还在油锅里的样子,倒不单是为了给大家展示用的植物油的色泽清亮,主要是因为这葱油粑粑实在太好吃,又一次只能炸三到四个,所以从它们还在油锅里炸的时候起,我们就要排队了争抢了!
    不过我这种级别的吃货,当然全场吃得最多的啦!(说到此处,掌声在哪里?)
以下这个是我抢到的头一个葱油粑粑,也只有这个拍了照,往后都是抢到之后立刻下肚,完全顾不上拍照!

这葱油粑粑炸得两面焦黄,不老不嫩,夹带着葱香味,还没嚼呢,油香和葱香就溢满口腔,再细细咀嚼的时候,既酥且脆,口颊留香,难怪连遍尝各地美食的梁实秋都赞之曰“葱油饼太好吃,不需要菜!”

原本我报名去试吃是抱着打发周末无聊时光的念头去的,结果去了之后不仅食物超级美味,而且和杨智妈妈聊天更是一种享受,真是惊喜过望吖!

版主版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞!!!不愧为试吃达人!
来自手机版
(0)
(0)
  • 叁瘋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 虽然你偷了我的图..我还是要给你点个赞!!!!!!!

• 钟灵毓秀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布