宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 暖心社工-宁乡区
楼主回复
版主版主
  • 阅读:7626
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大概半年前起,就有个念头一直在脑海不断挣扎,很想很想写一篇个人经历以及关于暖心义工(宁乡)发展之路的文字与大家分享,无奈文笔有限,不知从何下笔,再三考虑,最终决定借助宁乡在线论坛平台以问答的形式开始,拜各路大侠引路,来完成我这个心愿。同时请各位看官在回帖提问的时候不要灌水,谢谢。

也许大家无法将沈定坤这个名字与三年前活跃在宁乡各大QQ群的{地域孤魂}联系到一起,也许你一直见证着我的成长;没错,我就是三年前的地域孤魂,一个一不留神在各QQ群冒个泡然后不了了之的,三更半夜出现调戏那些空虚女青年的孤魂。

玩笑归玩笑,乐呵以后还是回到话题上来

82年6月,在娘胎里呆了7个月的我一不小心就出现在地球上那叫黄材区的地方了,要不是家境贫寒,娘肚子里冒得营养,闷在娘肚子里随娘老子搞双抢,我才不愿意那么早就钻出来呢,无奈刚一钻出来就悲催的发现,双抢搞完了。

出来了就出来了,反正冒得办法再进去了,既来之则安之呗,哪个晓得就因为我出来得早,弄巧成拙的成了沈家新派系的老大,全家对我寄予厚望,爷爷亲自为我取名“定坤” 保定乾坤嘛(够吓人的)。

都说名字取大了不好养,果不其然,(此段来自娘老子口叙)9个月大的我在妈妈背着我在水库洗衣的时候非常强势的从那弱小而疲惫的背上“跃”进了水库最深处(出水口有排石台阶,一到太阳天水库周围的妇女都会选择来这里洗衣服,当时可没有自来水,洗衣板,洗衣机之类的,因为这里水最深,最清澈,石头上好搓衣服);
年轻的妈妈手忙脚乱,一阵乱捞无功以后绝望的呼救,完全忘记了自己不识水性,跳进近3米深的水里... ...
还好命大,在水里挣扎的妈妈很快被邻居拉起,接着已经几乎停止了心跳的我也被倒着拎出冰冷的水面,妈妈拎着我就往几百米外的家里跑,不晓得是听到了妈妈那撕心裂肺的哭喊还是头下脚上的被拎着实在难受,又或者是祖宗菩萨坐得高,刚进堂屋... ...我又回来了,重回地球的感觉应该还是蛮好的(可怜我的个妈被爷爷骂了整整一天一晚)。

最早的记忆应该是父亲从煤矿挖煤半年回来,一双牛皮鞋高兴了我整整一个冬天,第一次吃上了一种怪异的东西,闹了我好几天的肚子,上学了才从课本上知道那东西叫“香蕉”。

5岁了,该上幼儿班了(那时候是没有幼儿园的哦),做了几十年木匠的爷爷亲手为我量身定做了第一张课桌“中央凳”,爷爷背着我,爸爸背着课桌,把我送进了课堂。
自从上了学,我也算个知识分子了,从幼儿班到小学,七年时间里不记得跳过多少次桥(那时候河里是有沙子的,从桥上往河沙里跳也就2米的样子),打过多少次滚(从水库堤上往堤下滚),记忆最深的是一次打滚比赛中,我高呼:“我最快,我最快... ... "然后咕咚一声,一个倒栽葱插在水库堤下的稻田里,直到比我大上近十岁的大朋友将我拨萝卜般拨出,丢在水沟里洗干净了,我再次开口的第一句话就是:”我赢了,我赢了耶,还是我最快吧“,然后无辜的望着那些惊呆的大小朋友... ...  从此,我的小朋友们就少了一项最具挑战性的户外竞技活动... ...
(且看呼声如何,择日继续,写东西确实要耗费蛮多脑细胞的,特别是我这种缺少记忆细胞的)
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
  • 来点醋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼主,你要是能够坚持写的长的话,可以考虑出本书的
               无知的人类啊~!
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布