宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 提猜
楼主回复
  • 阅读:6806
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

宁乡纪行

(一)宁乡,我来啦

大概是从四年前的某一天,宁乡成了我梦中的牵挂,她一次次地在我的梦中出现,又一次次地与她插肩而过。五月中旬的第一天,我从胶东半岛的老家烟台登上飞机,经上海,飞往长沙,宁乡,你欢迎我吗?

宽敞明亮的柏油公路,一座座别墅式的小楼掩映在苍翠的树荫里,矗立在碧绿的田野上,我怀疑司机师傅走错了方向,拿出了包里的信封,指点着上面的地址,司机师傅微笑着点了下头,又踩了一下油门、、、、、、

(二)宁乡印象

在我原来的想象中,宁乡应该是长沙身边的“贫民窟”,巴西的里约,印度的孟买,在与它们接壤的地方不都是“贫民窟”的所在地吗?可是,刚被雨水洗涤过的宁乡,她是那样的清净而富有诗意,花园似的城区,迎面而至的星级宾馆,都在展示着这所花园小城的风采;那疾驶而过的自卸车,高高矗立着的铁塔,灯光辉映的建筑工地,在向人们昭示着她那更加迷人的未来!、、、、、、而宁乡孩子们那灿烂的笑脸,更是让我难以忘怀!

(三)“爷爷,爷爷!”

一声“爷爷”把我从梦中唤醒,就是他——一个十三岁的孤儿,岁月的沧桑使他那本该细嫩的小手变得粗糙,我找遍了我复制、转存的所有他的照片,除了悲伤,哭泣,竟然找不到一张本应属于他的灿烂的笑脸!

就是他,一岁就失去了父亲,从此也没有了母爱,和体弱多病的奶奶相依为命,瘦小的他竟然从10岁起就成了家里的顶梁柱!他叫李奇,也就是从那个时候起,我与这个孩子结下了不解之缘。当他怯生生地一步一步向我走来的时候,突然从他的身后传来了孩子们齐声地呼喊“爷爷,爷爷!”那声浪把他推到了我的怀里,那呼喊,让我泪流满面!我紧紧地把他搂在怀里、、、、、、。

(四)祝福宁乡,祝福白马桥乡的孩子们!

雨越下越大,起雾了,迷迷糊糊中我仿佛感到路两旁的建筑越来越高大,直刺云天,一片片崭新的厂区里竟然看不到一个烟囱,员工们簇拥着向“员工之家”,“员工阅览室”走去,、、、、、,一声鸣笛,啊,快到长沙啦!刚才是在做梦吗?不!那不是梦!宁乡不是正在紧紧地拥抱着长沙吗?而长沙也正在向宁乡辐射着她的光和热!宁乡的未来不是梦!祝福宁乡!

车继续向长沙飞驰,“爷爷,爷爷”的呼喊声又一次响起,循声望去,白马桥乡中学的孩子们正在绿草茵茵的操场上跑操,我急忙举起了相机,啊!进入我眼帘的是新颖别致的“逸夫”教学楼,“希望阅览室”,“免费午餐食堂”,半圆形的室内体育馆里传来了孩子们阵阵笑声,啊,那里面有我牵挂着的小李奇呀!“长沙西站到了!"啊?我又是在做梦吗?不!这不是梦!白马桥乡学校的孩子们和我说过”爷爷,我们就要搬进新校舍啦!"

我仿佛又听到了“爷爷,爷爷”的呼喊,、、、、、、,

白马桥乡的孩子们,爷爷衷心地祝福你们!

2014518  刘爷爷

• 来点醋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无知的人类啊~!
  • 提猜
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

摇摇欲坠的危房,真替小李奇担心哪!

• 薷润
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 沉默是金
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢加感动
  • 提猜
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布