宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 沧海追月
楼主回复
  • 阅读:15524
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【试吃时间】2014年6月29日晚六点

【试吃地点】粤宁路口天恒超市旁“可乐餐厅”

【试吃菜品】烧鸭、卤肉卷、叉烧、外婆菜、素炒土豆丝、

什锦菜、粤式点心、特色甜品、肠粉、蛋炒饭

【试吃人员】沧海追月、若姑娘、小婕、指尖上的魅彩、寒冰、您福、粽子、湘湘、maix-box、fish

…………………………………………………………………………

编者语:喜欢一座城市,有千万种可能。一份待遇丰厚且体面的工作,爱上一个可以相濡以沫白头到老的人,一种说不清道不明却又始终触及心灵的城市气息,亦或是独具魅力让人流连忘返的深厚文化底蕴,诸如此类。但最终能让你经年之后难以忘怀、津津乐道的也许只有这座城市带给你特有的味觉记忆了。在南宁的八年,我带着几分好奇、几分欣喜、几分感触走遍了城市的每个角落,闲暇时约三五好友,挑一张靠窗的桌子、点一壶极品铁观音和各色粤式风格的小吃甜品,看着窗外的车水马龙,聊聊生活与理想,一坐就是一下午,当然,期间也品尝到了不乏高大上的美味佳肴。那些匆忙的人们和特殊的味道似乎永久地储存在了我的记忆里。而今天,在若姑娘的盛情邀请下,有幸和诸位食客美女、帅哥网友们来到“可乐餐厅”,展开了一次寻找“味觉记忆”的全新旅程,勾起我更多的是对味觉情怀难以割舍的回忆。

一、餐厅环境:★★★★★

“可乐餐厅”优越的地理环境是不言而喻的。大红的门脸、圆形招牌和美式遮阳罩在粤宁路段显得格外引人注目。走进餐厅,典型的快餐式粤派收银台、双层就餐区、颇具特色的装饰物、吊灯、桌椅和敞亮的橱窗,别致的露台式私密区,干净整洁的环境一下子似乎把我带回到了南宁的某家餐厅。鲜艳的颜色配以精致的小花摆件,热烈中带着几分清新、情调中浸润着几分浪漫,由衷的在心底惊呼了一声:“嘿!我要找的就是你了。”

就餐环境颇具特色

干净整洁、浪漫且有情调,老板娘是热爱生活的人

二、餐厅服务:★★★★

饮食行业其实很多时候人们享受的不仅是美食,更多的是热情周到的服务。在速度上菜的过程中,老板娘和服务员热情的态度让我很是感动,娴熟的动作以及在下楼时不经意瞟到厨师衣服上那条金色的龙形图案,让我印象深刻,很有特色。需要注意的是“上菜章法”还得进一步研究一下。总体感觉还是非常不错的。

粤派收银台、食客们尽情拍照

三、美食推荐:★★★★★

(一)烧鸭 ★★★★

烧鸭在粤系菜谱中是一道必不可少的佳肴,更是许多两广人士必点的精品之作,外爽嫩的鸭肉、鲜甜的口感,着实让人胃口大开。蘸料选择的是湖南人钟爱的辣椒酱,料足味正。其实,可以选择一分为二的鸳鸯碟,一半是咸辣口味儿、一半是酸甜的梅子酱,这样能让食客们能有能多的口味选择,烧鸭的经典味道也能得到更加尽情的释放,改进一下色泽可以当做招牌菜进行推荐。

(二)叉烧 ★★★★

制作叉烧最重要的是对食材讲究的选用、足够的腌制过程和精确的火候掌握,每个环节都必须谨慎,更是对厨师的考验。这道菜连同烧鸭算是两广地区的“双绝”,在可乐餐厅吃到的叉烧味道比较正宗,到底是选用里脊肉还是五花肉口感更好,可以尝试一下,味道可以做得更精准一些。

(三)卤肉卷★★★★

卤肉卷这道菜内容丰富,面皮包裹着卤肉、藕段、生菜和黄瓜,口感比较好,吃到嘴里有种十分满足的感觉,清爽、实在。

四荤:烧鸭、叉烧、卤肉卷、肠粉

(四)外婆菜、什锦菜、素炒土豆丝 ★★★★★

三荤下来是三素。不管身在何处,这三道素菜都是极好的下饭菜,吃出了家的味道,在外漂泊的人们带着厚重的思乡之情吃上一碗伴着这些菜的饭,心中总能溢满幸福和温馨的感觉。值得一提的是什锦菜里的蕨菜和菌类,是我极为喜欢的,果断给五星!

三素:什锦菜、素炒土豆丝、外婆菜

(五)粤式小点心 ★★★★★

上这些小点心的时候让我眼花缭乱、目不暇接,每一道点心都做得非常精致,萌猪、南瓜和熊猫颇具特色,可爱到极致,萌到不行的造型和无可挑剔的甜美味道,应该会很受美女和小朋友的欢迎。章鱼丸配以沙拉酱,营造出独特的口感。本人对水晶饺情有独钟,晶莹剔透的面皮是成品的关键,也能看出师傅的技艺水平,澄粉与玉米淀粉按一定比例调和方能达到晶莹剔透的效果。

粤式小点心大团圆

(六)特色甜品 ★★★★★

满满一大盆如山的芒果冰沙,老少皆宜,芒果的味道很浓郁,配以奶油和巧克力酱,更加渗透出甜美的味道,只想对老板娘深深的鞠上一躬:“您太厚道了!分量真的很足!”值得推荐的是三种经典口味的香草、抹茶、巧克力冰激凌和芒果、榴莲、猕猴桃班戟,也是粤派甜品中最受欢迎和必不可少的。其实,店家还有很多特色甜品,这几道是相当不错的,宁乡爱吃甜食的朋友有口福了!

特色甜品:班戟、冰激凌、芒果冰沙

(七)肠粉 ★★★★★

压轴经典推荐:肠粉。在两广地区生活工作过的朋友对肠粉并不陌生。看到过手工做米粉的朋友应该知道,蒸汽上屉快速倒入米浆,晃动屉子的过程中米浆逐渐凝结,薄如纸而晶莹剔透,在余温散尽之前迅速放上生菜、肉末,有的会摊上一个鸡蛋,然后包裹成条状,撒上萝卜丁,倒上特制生抽,入口瞬间,生抽与肠粉鲜美而温润的味道涌入喉咙,吃过一次的人都特别容易爱上它,是早餐之精选!可乐餐厅推出的肠粉是非常棒的!

来可乐餐厅的这次免费品尝之旅让我感慨万千,彻彻底底地寻找到了曾经那段难以忘怀的“味觉记忆”,重温之后的那份酣畅淋漓顿时勾勒出那段生活的清洗轮廓。都说人不能总是念旧,但如果没有那样的经历与味觉感受又怎能体会出生活的滋味?爱上一种美食便义无反顾的延续到老。无论如何,感谢若姑娘的推荐,也真心感谢老板娘和诸位员工的盛情款待,认真经营,相信可乐餐厅会成为宁乡最具代表性的粤派餐厅!

• 如月(人保PICC)
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真好呀。
版主版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 赞赞赞,写得很用心,应该奖励100城市币,手机拍出来的效果堪比单反啊。

• 指尖上的魅彩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点32个赞

• 沧海追月
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(若姑娘)的帖子
效果还是有一定差距的,景深效果就出不来。做后期才得来的效果~谢谢
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
版主版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我拍的猪小包都是侧面的。
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(若姑娘)的帖子
当时很乱的赶脚,有些我还没来得及拍就被你们干掉了~
版主版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我没有干掉,是被她们干掉的
  • 白沙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过几天回去,去吃吃看,,,看有木有广州味道。。
je dois travailler beaucoup pour notre d
  • 杨彩
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一回大宁乡就先去整笼小猪。
  • 您福
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帅哥文字功底很是了得哦!平时文案一定做得不少!写得很有范的!真心点赞!
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • lena
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是又不负众望啊,哈哈
来自手机版
(0)
(0)
  • 武林
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得我口水直流啊?

一定要去
  • 寒水嫣然~喵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同你说的梅子酱那句~

话说可乐餐厅其实我只关心叉烧肉!
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(寒水嫣然~喵~)的帖子
叉烧同样可以采用梅子酱~
  • 谢意
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广东的甜点是最有名的,宁乡能有一家广东的甜点真是大家的口福啊!大家尽情的吃吧!
  • 沧海追月
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(谢意)的帖子
嗯嗯~宣传到位啊。
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布