宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒冰
楼主回复
  • 阅读:8550
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

光说不会吃不是湖南人,在湖南,几个老朋友相聚,头件事是找个街头的小摊,撮一顿去。于是一边吃,一边聊,气氛自然就融洽了。最主要的还是过哪个瘾。什么瘾?辣椒瘾。
  事实上,湖南人吃辣椒,就与性格上有些相近。热情、干脆、麻利,绝不拖泥带水。而且,吃辣椒还有一番讲究,要头大脚尖,劲足味重,辣得嘴里能冒出火来。
  呵呵,在湖南人的菜谱里,什么都可以缺,惟独辣椒少不了,何况已经辣出了水平,辣出了艺术。煎、炸、蒸、煮、炒,样样俱全。湘妹子亦称之辣妹子,倒不是说她们泼辣,其实湘妹子温婉娇柔,只是她们嘴上不饶人,所谓辣椒口豆腐心。湘妹子名声在外,多少也沾了湖南人会吃辣椒的光。随着时间的推移,湖南人爱吃辣椒的习性慢慢的有些退化了,身边越来越多的朋友都吃不了辣了。没关系这丝毫影响不了我们爱聚的心情,有幸在若菇凉的邀请下,一行10人开往位于粤宁路上的“可乐餐厅”。Let’S go!

一听到可乐餐厅的名字,有没有在脑海里马上就跳出港剧里那种茶餐厅的感觉呢?以为也会像电视剧里演的那样鱼龙混杂、环境嘈杂呢。结果所有的顾虑在进门的那刻全部被打消,取而代之的是干净、宽敞、明亮、同时又有些小资感觉的店。闲暇之余约上三五好友坐在靠窗的位置,尽情享用特色美食,难道不是一种比任何语言都要更活色生香的交流方式吗?

嘿嘿嘿,别幻想了,该说美食了。是的,咱们先上开胃菜:外婆菜、什锦菜的走起~~~
外婆菜和什锦菜实际上就是宁乡人常说的“坛子菜”。人们将各种瓜类蔬菜类过水后晒干,加入食盐放置陶瓷坛中密封发酵而成。其口感
脆、咸、辣、酸、甜,并且营养丰富,极易刺激食欲,因此深受大众的喜欢。炒坛子菜放油的比例很重要,油放多了会给人油腻感;油少了,吃起来会觉得干涩。但可乐餐厅这几道菜油放得非常精准,颜色搭配也漂亮,很下饭。上图:

紧接着吃了土豆丝、烧鸭和秘制叉烧。烤鸭和叉烧是粤菜的代表菜,相信前面有伙伴详细介绍过了,这里不再多说了。总之味道很地道,很让想起了在深圳和珠海的那些日子。

老板很客气,送上来了好多精致的面食,对喜欢吃面食的我来说,真是垂涎三尺啊。瞧一起去的伙伴们,多么的敬业,选好角度争先拍照~~~~等拍照完后,我吃到了一个虾饺、叉烧包和卤肉卷。虾饺相当的漂亮,面皮晶莹剔透,隐约能看到藏在里面红澄澄的虾仁。咬一口,哇塞,虾仁好Q好嫩哦,可见食材的新鲜度,让我欲罢不能啊~~~~卤肉卷尝了一截。之前在人民路上吃过,觉得味道不好,当时很小孩子的说再也不吃这个了。咬一口,面皮里包着卤肉条、黄瓜条、莲藕条和青菜~嗯,比之前吃的好多了。哦,对了还有肠粉。这基本上是让在广东生活过的伙伴最美好的回忆,香嫩爽滑,汁浓味美~~~若不是肚子很饱,不然我能将它全部干掉呢。

最后轮到饭后甜点了。对我来说,平时很少吃的,自然不感冒。但服务员端上来之后,鲜艳的芒果冰山,粉嫩的冰淇淋球,精致的芒果榴莲班乾......还是让我不自觉地将调羹伸向了它们~~~请原谅我的拍摄水平吧~~~伙伴们,看了这么多有没有心动呢?有时间约上三五好友去坐坐吧~~~~~

• 宁乡婚博会
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沧海追月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个!

• 指尖上的魅彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 您福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我 也要来YE一下!
  • 湘~湘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上善若水
  • 嘉靖文
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不会吃辣呢!
寒冰
寒冰: 正好符合你的口味
2014-08-29 10:57:10 回复
  • 谈好依然
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是早点吧?
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布