宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 克服坚强
楼主回复
  • 阅读:14258
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我来发个技术贴:我的倒车入位法,我觉得比较简便易行,而且需要道路宽度较少,较适合窄巷停车~

新手大都惧怕侧方位停车,甚至有人开车多年以后仍解决不了这个心病。新拿驾照的LD按照网上搜来的什么方法试图倒车试了半天仍然一直不得要领,而采用我的简单心法,一次成功而且现在相当自信,直接让我这老师傅闭嘴,不用在旁边喊口号,还总能一把成功。特地推荐给对倒车入位缺乏自信者试用~

试想如果在有人值守的停车位,一般看车师傅会指导你打轮,不过如果一个贴着实习标的女司机让看车师傅闭嘴而能熟练倒车入位,肯定会雷倒老师傅~~我的倒车入位心法~~鈥湶喾轿煌3碘澬率直囟

闲言碎语不要讲,在一个路边只有一辆车长度的parallel parking平行停车位,先将车摆在图1这个红车位置...什么,你做不到?那不是本帖探讨范围...

看右后视镜开始慢慢倒车并打轮,如果和蓝车间隔近就晚点打,远就早点打,总之要让自己的右后角闪过前车的左后角并保持一个不太宽但是安全的距离...打轮的方向不会错吧,看图1这个标示~

如图2,右后角闪过了前车左后角,这时候转头去看左侧后视镜,如果你看到了后车的车头中间部位(一般这地方有个车标,如果车标被抠掉也应该有个洞),OK,如果发现你的车已经到了这个角度,那么就回正车轮开始直线倒车...回不正?不知道哪里是回正?摇下玻璃伸头看~

如图3,直线倒车,其实倒不了多远,也就是半个车身的长度吧,这时候还是多看左镜,如果你发现你的左后轮已经压进了停车线(看不清的下车确认一下),左打满轮(等你熟练了就尽量不要原地打轮了,这样对车不好...咦你怎么知道我原地打轮了...)

打满左轮速度慢慢地继续倒,尽量倒到离后车近的程度。放心,你有倒车雷达嘛~ 没有雷达?哦卖糕的~那你就请看车师傅吼一嗓子吧~ 如果是按我的方法掌握得没误差,这时候恰好车身回正,你也把轮回正,向前提一点车就OK了。

这时候还有一种可能是你的右后轮可能会压到马路牙子了,那是你瞄准中线没瞄好,而且打满轮时机也慢了,不过这也没事的,如果你是按我的方法倒的,即便有误差也是在许可范围内,基本算成功了,随后你只需要向右打轮前行一点慢慢修正车身方向也OK。

恭喜你,你已经雷倒了看车师傅...我的倒车入位心法做个GIF动画版本再看一次吧~
  • 振宇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到时候实际试试看看!
  • YULINGFANG12
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干脆利落
蔷薇
蔷薇: 什么呀!
2014-08-08 19:50:05 回复
YULINGFANG12
YULINGFANG12: 回复 蔷薇:就是快和好
2014-08-09 15:16:45 回复
大爱无边

• 维维
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我正在学车呢!可以借鉴

• 朵拉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在学车
  • 建设国
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在学车呢!
  • 薷润
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest10777827
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁乡最差的驾校要数誉欣驾校了 办公室工作人员服务差 学员什么都不懂的情况下问公教好还是私教好,她们骗着说是公教又便宜又快速!结果跑过去是排队都排傻你,还学不到什么东西!!姓龙的女校长13077317828 更是素质差!!去年报名的时候承诺说2780包一次考试,我们那一批的到今年来考试,就说没包考试费用的,要自己再交一次,其中差距就有1125元!!还说当时谁说了啊···说了拿证据来,没有白纸黑字的!真是欲哭无泪!!!我们说要退钱,他们不退,要退要扣钱。不退钱继续考试,结果加起来比现在的学费3480还要贵!坑爹啊!!告诫大伙,去考试千万别去没信誉的驾校!!!!
  • 嚮咗‖嚮祐ウ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布