宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 小霞
楼主回复
  • 阅读:2046
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

越长大越明白,人是有命运的,越长大越明白,农村人就是农村人,无论你走到哪里,变成什么样,骨头里面还是农村人,进入社会两年,感觉社会真的很残酷,也深深感觉到,农家子弟的艰难,艰难到没有什么,就怕艰难,也改变不了自己的命运,不想再重复父辈的生活,一辈子呆在农村,现实确真给了我当头棒喝。

本人,进入社会了两年,一直在做百度竞价工作,每次过年回家,我坐在火车上,看到那些扛着大包的农民工,我就想:我和他们有什么区别呢,感觉本质上都是一样的,都是出了来出卖体力,除了自己有个二本大学的文凭,越来越觉得学历只是一张纸而已,家世、关系、金钱、随便一个度比这个重要,想来也可笑,辛辛苦苦读书,不就是为了一个好生活吗?

现在真心感觉上学只是手段,而且是不高明的手段,真是应了那句古话,百无一用是书生啊,呵呵。
  • 谢吉裕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那也不一定啊,读书才有出路呢
  • 老K、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友 ,不要泄气啊   奋斗吧

• 来点醋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然想到了一句话:你说大学文凭没有用,等你拿到你才有资格说它没用。
读书有用,文凭没用。
但是楼主,若是让你在扛着大包的农民工和你现在做百度竞价里面选,我相信你还是会选后者的
               无知的人类啊~!

• 喵喵妹子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果说没有用,是读书人在读死书,没有用心读书,不知道把知识用在现实中
  • 武林
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学历和能力都重要。学历当然有用了,学历是你求职路上不可缺少的证明。看来你还没有意识到学历的总要性。你经历得太少了,阅历不够,所以采这么说。
我当初刚外出打工时多艰难,无学历、无经验 什么都没有,到处碰壁,只能做一名低级的打工者,拿着微薄的工资,就是学历低的原因。
深圳打工者多,自然人才竞争也激烈。在深圳5年多,我深有感触。
当初我边工作边学习。平时不加班就去学习班和同事一起学习。通过自考获取大专文凭。
想想多么艰难 多么不容易!
  • 昌昌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有文凭很多工作你应聘不了,那样缺少了求职的机会
  • 朱帅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不读书是更加没有出息的
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布