宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• Roshan大魔王
楼主回复
  • 阅读:3220
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年8月23日,是夜下起了雨,24日霏霏淫雨将多日酷热斩于马下,一洗前耻 不可一世。退回20年前,同样的阴凉,同样的雨,不一样的只是那年狂风大做,而我却撑伞走过那条放学路上的一座狭窄石板桥。.我几经挣扎终究是没让大风从我手里夺走那把伞.我曾还记得比这更早的时候,我的奶奶老眼昏花怕从桥上过,跪在地上求过菩萨后,颤颤巍巍的过了桥。 时至今日,那差点要了我小命的窄桥早在城市改造中成了过去,今日再回首不禁唏嘘。

题记
  自盘古开天辟地,佛祖降临,造终生,渡世人,成圣者,后有君子、小人之分。然君子不已经传为准,小人亦不用记载为真。 
  2013年11月,我孤身背上帐篷进到深山老林中过夜,我沿一条长长的山路前行,山中雾气氤氲,出路难寻,深处其中感觉飘飘乎如遗世独立,目测要羽化而升仙,点了堆篝火驱逐逐渐靠拢的雾气,灼热驱散了严寒,喝酒 烤肉,静谧的深山中略显诡异。偶尔传来的几声鸣叫似极近,又极远,悠悠转转让人琢磨不到,突然传来的野猪嚎叫让我深感不安,人之将死其言也善,兽之将死其鸣也哀。想必是它被那能夺人大腿的捕兽夹给钳住了,如无意外他很快会成为价格不菲的野味,当我还为它的命运感慨时,突然记起这人世间还有一句叫:弱肉强食 的话。。 然我还沉浸在思绪中的时候,却被当地派出所抓了个正着,不经反抗,束手就擒,反正我也打不过他们。后来才知道我是被人当成了逃犯,并立马拨打了110。。。刚刚思想还升华到了忧天悯人的圣人地步,这才几分钟时间便被打落凡尘,成了逃犯。 这人生大起大悲,端的是变幻无常。

承上文
  人生这东西就是奇怪,有人翻栏杆过马路摔一跤都能死,有人7 8层楼掉下来皮外伤,人比人要死,货比货得扔这话不假,古人诚不欺我也。你看,我们这些80后跟金三胖比起来,我们都是渣。当然,这人也有三六九等之分,倘若把不学无术,不求上进做最低等,那我绝对垫了底,但无论如何比起那些内心恶毒的,我顿时觉得自己脸上有光是能闪亮登场的角色。。正所谓杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸,名利双收,粉墨登场后,以口传口,以讹传讹他也未必是坏人。。“所信者目也,而目犹不可信所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣”(自己所相信的,是自己眼睛所看到的,所依仗的是自己的心,但是心一样不可靠。弟子记住了,想要了解别人是不容易的。)此言虽被《吕氏春秋》引用,但还原过来还是孔老夫子见多识广,这人老精,树老灵,在老江湖面前玩心机,简直是找死,当然,被骗的老者还是需多看新闻的。(非新闻联播)

秦桧倒是遗臭万年了,他有什么办法,老话讲的好,官大一级压死人,更何况这还是皇命。皇帝这好吃好喝,大好山河,能留隐患?岳飞一路过关斩将,未来成何趋势也着实难讲,但他也着实不会做人,卧榻之侧岂容他人安睡,这简单道理也不懂,不会学学王翦轮番向始皇帝讨要赏赐? 王翦到头来也是皇帝般日子,而这黄泉路上游荡的岳飞着实憋屈,但着秦桧更是有苦难言。所以善始者未必善终,我连自己都管不好,何来那么多善心悲天悯人?这人世间倘若都用圣人的准则衡量自己,那你会发现自己劣迹斑斑。

人非圣贤,孰能无过?我兄虽文采不及我,但对人生的见解却是我等比之不上,我仅是辞藻华丽,而我兄却能用简单的道理举一反三,令人折服。(小拍马屁能否换得几条利群来抽抽?)但这人之根本虽说从一开始就是人创造的,但前文有提到,人分三六九等,你得人之助,必当饮水思源,然现代准则已经不要求你回报了,只求你得势后不为难对方。前面依然有提,这人心叵测,自己的悔恨还是自己看走了眼啊。

鄙人不度德量力,欲信(伸张)大义于天下,而智术浅短,遂用猖蹶,至于今日。大厦将倾非一木可支,往日种种令人莞尔。然所谓英雄、枭雄不过是后世传送(非传颂)、猜测抑或改编。阿斗就真那么蠢?秦二世就真肯逼死家族20余人?明皇真的就仅仅只是想光复华夏文明?

我的先祖是个善人,我妈如是说.曾经的地主,富豪。每到过节,过年,有难众乡邻便来我祖辈杨家借钱,借粮,我先祖临终遗言,吩咐后辈烧了借条,了无牵挂。每逢想起,总觉得自己得以偷生全靠先祖积德,人可以无智,但不能无德。小胜靠智,大胜靠德,先祖大德得以保全子孙后世健全,繁荣。也许先祖无武侯孔明般大智,但靠大德教化乡邻,保全后世的确令人敬仰。

我见过满臂纹身的人在公交上让座,我也见过人民教师在酒吧磕药到天亮。有些拿刀砍人的,仅仅只是为了生存,西装革履的却是禽兽。见过工地的农民盖楼冻烂了手,KTV内年轻女子被老板在灌酒,可这些农民,这些女子的钱有些是寄回了老家的老爹老母。。。这个时代,穿着靓丽,表现绅士的并不一定是绅士,着装暴露、艳丽的并非就一定是婊子,其实每个人都有自己背后的故事。

这千年古国,官无清者,吏无知者,老无依者,少无愤者,壮无勇者,青无明者,本公检法应如魏蜀吴,现在倒成了刘关张,说到底,你真的看明白了这世间之事?人性使然无可厚非,传统文化、礼仪确如大厦欲倾,哗哗然。
  • 兔兔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的思维没法跳跃
Roshan大魔王
Roshan大魔王: 其实说白了 就是我根本不懂文章的写法。。。。我没读过书。。
2014-08-28 20:28:01 回复
  • 咏君
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵,思维跳动
Roshan大魔王
Roshan大魔王: 没读过什么书,不要见怪。。。
2014-08-28 20:28:13 回复

• 薷润
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 维维
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生感慨万千   写于纸笔    又有谁能懂   
  • 凌波风影
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跳跃幅度太大
凌波风影
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布