宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 来点醋
楼主回复
  • 阅读:1662
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

央视曝光说职业乞丐一天赚2000元,到晚上就去喝啤酒吃大闸蟹。看到这则新闻心情久久不能平静,想想自己每个月那么点工资,我不禁想问问那些乞丐:你们不知道吃海鲜不能喝啤酒的吗?

如今,在街头繁华地段,我们经常会看到一些沿街乞讨人员,他们有的身体残疾失去劳动能力,有的白发苍苍却仍然无处安身,有的甚至只是二三岁的小孩子蜷缩在母亲怀中讨食.....

他们的境况各有不同,背后的故事也不为人知。唯一相同的便是那一个摆放在面前的破,那一只伸向你的干枯的手。许多人会为那一双双含着泪花的眼睛而感动,慷慨解囊,无私资助。

但是,那一些施舍真的找到了正确的归宿了吗?

近日,央视就曝光了这样一些沿街乞讨者。

家族丐帮的一天(图)

上午他是患病在身,躺在街头的老人,下午他奋身而起,成为乞讨的长者;上午她是跪在街头,磕头祷告的乞讨者,中午她坐在中档餐厅吃饭;上午他是为照顾病父乞讨的儿子,中午他来到奢侈品店挑选腕表。他们,是月入过万的职业乞丐!

更有乞讨老人蹲邮局数成堆零钱 每月至少寄1万元回家(图)

照片中,一位六七十岁的老者蹲在邮局大厅内,身前是成堆零钞,其中多为一元的纸币,其次是五毛的。老人披着一件深蓝色衣服,裤管卷到膝盖处,额头和膝盖都有疤痕,身旁,则放着几个超大的塑料袋。

一名邮局职员称,很多时候老人把零钞堆在地上先数,再交给柜台汇款。“谁帮他数钱就给谁100块的小费。”他说,以前邮局一名保安和老人的关系很好,每次存钱,这名保安都会帮忙清点,而营业员不忙时,也都主动帮老人清点,“我们当然不会收小费。”他开玩笑说,老人已然成了大客户。

有知情者称,老人每月汇款额在万元左右,而逢年过节,老人拿来的钱更多,有时能到两三万。老人曾讲过,他靠乞讨来的钱供家里的三个大学生,家里盖了两层楼房,乞讨的钱是家里的主要收入来源。一名职员称,中秋过后,老人曾一连三天来汇款,“9月10日他蹲在角落数了一天没数完,只把数出来的钱汇了,然后12日、13日又接着来了两天。”

不过,与其相比,在一些乞讨者中,的确也存在生活所迫,而不得不选择乞讨的人。那么,面对这样的群体该如何判断?
小编大多数时候看见街边的乞讨者是避而远之的,面对那些白发苍苍身体不适有残疾的人都不忍正眼望,因为我不知道的他们是否是真的需要帮助!还是仅仅作为一种欺骗同情者的谋生手段!
宁乡大街小巷不乏乞讨者,甚至更多的是不劳而获的乞讨者,那么你是否还会给他们钱呢?

面对乞讨者,你还会施舍吗?

无知的人类啊~!
  • 薷润
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的乞讨骗子满大街都是,看着都已经麻木了
  • 飞鸟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是,但是有时候看着衣服破烂,可伶巴巴的人,又不忍不施舍!

• 柯南
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们的收入比我们的还高啊!还真不如去乞讨

• 风清扬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是想不到啊!原来乞丐有的是骗人的
  • 大山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次看到他们我都会给点钱,原来这些都是些骗子啊!真是气死了
  • 西凤
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来他们都是骗人的啊,真是伤心啊
  • alibby
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的有点不愿意
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布