宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 郑浩
楼主回复
  • 阅读:1649
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活充满了太多的无奈、不得已,现实往往总是过于残酷,我正如一只蜗牛,慢慢地向着目的地爬行,也许缓慢,但是相信终会有达到终点的时候。

迷茫的蜗牛

我家住在比较偏远的西部山村,2010年,高中毕业。当时,为了解决家里的经济,我不得不放弃了学业,踏上社会。

说实话,当时真的很无奈,有不能上大学的遗憾,有对家里生活状况的担忧。而且,我读的是普通高中,学的都是理论知识,并没有一技之长,对于要做什么真的很迷茫。

很多人并不能体会我的感受,一些同学,有的直接上的技校,还有一技之长,很顺利地选择了行业,很快就适应了环境,但是我根本没有想好应该进去什么行业,而且目前的首要任务还是赚钱。

于是,迷茫、痛苦、无奈各种情绪压抑在一起,我就像一只迷茫的蜗牛,不知道该怎么办。

启程的蜗牛

之后还是村长的儿子给我介绍了工作,当时他在一家酒店工作,待遇来说相当不错了,我跟随着他的脚步进入了酒店业,我这只蜗牛终于启程。

刚进入酒店的时候总是手忙脚乱,老是出错。虽说是服务员,但是要学习的真的很多,酒店里真的很忙,根本就没有人可以手把手地教我。

奋斗的蜗牛

村长的儿子当时已经是酒店的经理了,也没有很多时间教我,他就给我介绍了一个酒店业学习的网站-——先之培训。

那时,他的条件已经相当不错,买了电脑,考虑到我没有电脑这个问题,他建议我有空的时候去他那边上网。

就这样,我一边在酒店上班一边自主学习酒店知识,慢慢地适应了酒店生活。

现在回想,进入酒店业已经4年,这个过程中遭遇了客人的辱骂,主管的责备,工作的疲惫……

不断地克服,不断地学习,最终我这只蜗牛还是确定了目标。

4年的时间让我找到了人生道路,我确定我将在这条路上继续爬行,也许缓慢,也许艰难,但是只要找到了正确的方向,确定的目标,我相信,终点离我并不远。

我这只蜗牛还在不断爬行,每天努力一点点,让目标离我更近,让生活变得更加充实精彩。

• 阳宇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是一只奋斗的蜗牛!
  • 美人痣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,会成功的

• 梦琪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油!相信你一定会成功!

• 武林
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 瑞源
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟有目标就能共成功!
  • 随遇而安
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 代意
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会成功的
  • 林玲蕾
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蜗牛随慢,但是坚持不懈的精神是值得学习的
  • 屏山美
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活充满了太多的无奈
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布