宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 晶玉
楼主回复
  • 阅读:2832
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络消费已成为现在年轻人一种常见的生活方式,随之而来的网络诈骗也让人吃了不少亏。9月17日,湖南某大学的一名大三女生被冒充“淘宝客服”的骗子骗走了5000元学费。

17日上午10点,小田(化名)在淘宝网上花192元购买了一个护腰靠枕。当天中午,她突然接到一个来自杭州的陌生号码,对方称自己是淘宝客服人员,并以“因系统维修导致卡单,上午的订单出现问题只能退款”为由,让她登入他们发过来的一个网址链接。“打开链接后是一个很像淘宝的页面,我没怀疑就填上了银行卡号和密码。后来网页提示验证码超时,操作不成功。”之后小田收到一条信息,银行卡被扣了3000元,“客服人员”解释说只是系统漏洞,再输入一次就好了。将信将疑的小田再次输入验证码,没想到又被扣了2000元。

小田这才醒悟过来,自己遭遇了骗子,连忙报了案。“‘淘宝客服’还是不停打电话过来,我说我已经报案了,他们说报案也没用,这只是系统的问题,还想让我第三次输入验证码。”
  • 志泽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在骗子真厉害啊!
  • 赵凯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么这么不小心呢?

• 梦露
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是没有头脑!

• 林玲蕾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随时随地要防骗
  • 宁乡金虎家具
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金虎家居广场黄金十月,清尽全利,续写让利疯狂传奇,金虎家具5件套3180元起。不比豪礼,不比免单,不玩虚的,只比价格。活动时间10月1号到10月7号止。地址,宁乡大玺门金虎家居广场二楼。电话,0731/87842895 

• guest7472676
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想问题太简单啊
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布