宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 若姑娘
楼主回复
头像装饰卡
版主版主
  • 阅读:2836
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这货土话港活赖子,普通话叫洋辣子,别名 虺(hui)虺 青刺蛾、褐缘绿刺蛾、四点刺蛾、八角丁等;学名:Latoia consocia Walker;鳞翅目;剌蛾科;寄主:大叶黄杨、樱花、月季、海棠、桂花、牡丹、芍药、苹果、梨、桃、李、杏、梅、樱桃、枣、柿、核桃、板栗、山楂等果树和杨树、柳树、槐树、悬铃木、榆、等林木。

我们见得最多的就是在樟树上了吧。小学时小编被这货伤过,至今都记得那多么痛的领悟。 幼虫取食叶片。低龄幼虫取食叶肉,仅留表皮,老龄时将叶片吃成孔洞或缺刻,有时仅留叶柄,严重影响树势。建议负责园林的相关部门能采取一些措施。今年特别多,早几天出门买菜,一路上踩着这货的尸体过来的。今天早上扫地,树下可以用一堆形容吗?活的有四条,早上被人踩过的尸体有蛮多条。我在想要是放学时,那么多学生从这过去,那画面太美我不敢想像。
蛰后处理方法:
1. 蛰后用胶带粘受伤部位,可以把刺入皮肤的细毛给清理掉,这是最直接的方法。
2. 洋辣子的毒是酸性的。可以用浓肥皂水涂患处。可以重复一次。一般十分钟左右就会减轻。
3.中药喉症丸研碎,水调敷于患处。
4.有发烧,关节肿痛等全身症状,应到医院治疗。
5.被蜇后可用棒棍挑破其身体,会发现一绿(或青)和黑的经脉。将其中绿(或者青)的一条取出捣碎,敷 在被蛰除立马有奇效。千万别动黑色那条,这是他毒液所在处。
6.被蛰后可在患处抹上一些牙膏,抹过牙膏后患处会感觉清凉,大约5分钟后疼痛感就会减轻,牙膏迅速凝固后,半个小时到一个小时左右,把凝固的牙膏剥落,即可将毒刺给带出。(老家皖北,夏秋季洋辣子很多,尤以梧桐树和玉米地里为甚,农村人的土办法,但是效果很好,若是蛰后出现大面积红肿和过敏的,建议迅速就医)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • Hong
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我,独一无二的我!
  • 农珉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肉麻了啊。
若姑娘
若姑娘: 肉麻了来挚一下不?
2014-10-09 09:12:19 回复
农珉
农珉: 回复 若姑娘:怕怕
2014-10-09 10:01:16 回复

• 匆匆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见就勾起我小时候的回忆,毛骨悚然!

想开了就是净土,想不开就是地狱,忧郁了就是人间。

• guest4034747
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呃  好恶心
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布