宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 您福
楼主回复
  • 阅读:5553
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月29日晚带上老婆从长沙黄花机场出发开始今年的旅游计划,从前年开始为了奖励自己一年的辛勤工作,每年抽那么几天出去旅游,今年是这个计划的第三年,今年目的地——山东泰山!

虽然工作很是辛苦但收入并不高,所以旅游也得计划着来,只能穷游!
我提前十多天订了往返机票花掉我2860大洋
!晚上十一点多的飞机,准备直飞济南后打车立马去爬山,省一晚酒店!

又有几年没坐过飞机了,这班航班支持网上选座位,我选了个机舱中段靠窗的座位,还不错直接可以看到飞机发动机!

一个多小时就飞到了目的地济南遥蔷机场,这个机场感觉不大也没有长沙黄花机场气派!

机场看上去有点旧了!

出了机场直接打的奔往泰山,机场离泰山距离130公里,出发前做过功课,大概打的费用在240-280之间,机场外很多拉客的司机,济南也跟长沙一样很多私家车也在拉客,也就是黑车!这里是济南不是在长沙我可不敢大半夜坐黑车,还是找正规的士保险点吧!谈价谈到270司机一百个不情愿!最后拼了一个客才走,为保险我还先拍下了这个的士的照片!

因为晚上太困了,一上车我睡着了,又因为谈了价格后司机没走高速,浪费了不少时间到达泰山红门(也就是山脚下)时已经凌晨四点了!原计划三点多可以到的!因为这里浪费时间造成后面的小遗憾那是后话!更悲催的是老天竞下起了毛毛雨,预计的泰山日出看来是没戏了!

既然来了那就爬吧!边走边看吧!乌漆抹黑的啊!作了准备带了手电筒来了,基本也只看到手电光范围,相机带了外接闪光灯也拍起来很吃力!山下凌晨时分居然还有小贩在叫卖拐仗,看来爬山的人应该不只有我们,看过的攻略里说泰山是24小时营业的!果然身边有一两个人往山里走!

泰山最多的就是各种碑刻!泰山的人文意义要远大于自然意义!

雨有越下越大的趋势!但也阻挡不了我要爬上山顶的劲头!

爬到三分之一的地方,这个零售点有个老头在值班,我们停下来喝了罐红牛,吃了点东西,跟老头聊了下,他那山东话只听明白了大概意思,他听说我们是从长沙来的,他来了兴致,一个劲问我毛主席的尸体搬回韶山了没?想不到这老头还知道这种政治谣言!跟他七里八里的扯了下历史,他硬是说六十年代解放军在东北跟苏联干了一仗消灭了毛子三个军,实在跟他说不下去了,我们起身继续爬!

还没爬到一半天已经开始放亮了!老婆战斗力不行,老在后面哼哼:爬不动了!导致我们的速度很慢很慢!其它的登山者在不断和超过我们!

这两老太不知道是不是虔诚的佛教徒还是道教徒,三步一拜的向上爬!

好不容易爬到了中天门!可能这个地方差不多到了半山腰吧!

• 您福
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一路仍然是各种摩崖碑刻题记,俺读书少,很多字我都认不全!
   泰山自然风景其实跟张家界比差远了!主要是一个名,“五岳之首”嘛!还是各朝皇帝朝天的地方,也是道教圣地!

一路看着这些挺舒服的,这段路也不算难爬!不过有点热,来的时候估计这里会很冷,所以穿得有点多,现在这衣服成累赘了!
  那些刻上去的字真的写得好好的!当年读书不认真,字也不认真写,现在也只能看看了!

这个树上红布条缠着的可是人民币哦!怎么就没人缠张红的毛爹爹呢?

这儿离山顶还有好远的样子!老婆已经累得不行了!时间已经花了不少,天已经大亮,毛毛雨仍然在飘着!

前面的人说爬上了这个地方就能看到十八盘了,十八盘是泰山最难爬的地方,爬上十八盘就到南天门也就离顶峰不远了!

绵绵不绝的石阶,爬得腿疼啊!看不完的石刻,老了有时间得临摹临摹这些字!

十八盘啊!我们是终于到了!最难爬的路才来,我们已经累惨了! 

雨没怎么下了,雾气起来了,遥望十八盘的路直插云霄!登天了!

游客越来越多了,不断的在超越我们!精神头都很好,很多跟我们一起上山的本地锻炼的人已经开始下山了!

终于到了又一个重要的节点,离南天门已经 不远了!

朝南天门进发!

终于是爬到了这个南天门的地方,累死我啦!
  • 您福
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们已经到主峰之上,路开始平缓了!印入眼帘的依然是各种石刻!悲剧的是山上雾气很很浓很浓啊!根本就看不到远处的山景!云雾缭绕,更别提日出了,太阳根本就没出来!时间也不早了!十点了才爬上南天门!攻略上说是四个小时就爬上山顶,我们花了六个小时啊!

这个就是泰山最有名的摩崖石刻了!“纪泰山铭”唐明皇写的,《纪泰山铭》、亦称《东岳封禅碑》、《泰山唐摩崖》, 刻于唐开元十四年(726)九月,为唐玄宗李隆基封禅泰山后撰书的铭文。摩崖高1320厘米,宽530厘米。文隶书24行,满行51字,现存1008字,字大16x25厘米。额题“纪泰山铭”竖列2行4字,字大45×56厘米,亦隶书!

• 付子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后面那锁是有什么寓意的么?好多啊

版主版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了一路,。。。 美景呢。 
  • 如月(人保PICC)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好,可以忙里偷闲去欣赏美景,但想想你们肯定也够累的。时间赶,还爬这么高的山。佩服佩服……
  • 沉默是金
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好景怡人
  • bill
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美景美文
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布