宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 寒水嫣然~喵
楼主回复
  • 阅读:8244
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上周跟着宁乡在线试吃团一起体验了一次前所未有的试吃,周末忙着加班,没来得及分享,今天特地来做个完结篇。

时间:2014年12月18日
地点:宁乡一环路304加油站对面悠悠烤鱼
成员:热爱美食的宁乡在线试吃团的小伙伴们!

试吃之前我有先了解一下悠悠烤鱼的菜式都是川菜系,口味菜比较多,超级对我胃口!于是试吃当天,我下班后连家门都没进,就直奔悠悠烤鱼店而去!

悠悠烤鱼算是比较好找的,搭公交车的话就搭到304加油站那一站,就能看见路边的悠悠烤鱼的招牌啦!招牌比较大气简洁,订餐电话就直接写在招牌上了,方便各位提前预订美食咯!
圣诞将近,店门口的圣诞气氛已然很浓烈,门口的圣诞老人不止会吹萨克斯风,还能随时扭腰来段热舞呢!

餐厅里是浓浓的地中海风格,几乎到处都能看到船锚、渔网和海星的元素,再配上原木的桌椅,让人感觉心旷神怡。

本身我自己也偏爱地中海风格,又特别喜欢店里的彩色马赛克墙面和小清新的窗帘,于是忍不住多拍了几张。

厨房是明档的,窗明几净,井井有条,操作过程几乎都能一目了然,让食客们顿时能感觉到吃得很安心。

餐厅有两层,我们人多,所以选择去二楼的包厢,包厢空间充足,适合大家庭聚会或者公司同事聚餐之类的。这是从二楼窗户俯瞰楼下的样子,感觉还不错呢!一楼较多的是四人桌,适合三五好友小聚。

上楼的时候楼梯间还有“小心碰头”的提示牌,感觉挺可爱呢!

然后餐厅配了儿童座椅,方便带孩子的客人和小孩一起用餐。这些细节之处也可以看出店家的体贴入微呢!

我们入座没多久服务员就开始上菜啦!我先上个大合照,再一一介绍好啦!

这次试吃无疑是我吃得最爽的一次,一来我偏爱川菜,二来这次的所有菜都是我爱吃的,要我点评我都没法区分高下……所以这次我就按照菜品的首字母顺序来写啦!

爱情上上签
这个名字很特别吧!光是看到名字就忍不住想要点这道菜啦!端上来更加觉得食欲大振,因为这道菜是典型的色香味俱全,虾金黄鲜亮,调料融合了川味的麻、辣、香,一口下去,虾肉的鲜嫩清甜伴着调料的香辣直击味蕾!

川香回锅肉
回锅肉是很经典的川菜啦,看似普通,但回锅肉可以说是检验川菜餐厅水准的试金石啦!
回锅肉是我的大爱,所以我对回锅肉的要求很高,选肉必须要选肥瘦比例刚刚好的五花肉,太肥就会嫌腻,太瘦又容易焦,然后切肉的时候肥瘦相连的部分不能断开,不然吃的时候肥瘦不能同时入口,口感就逊色不少了。另外就是必须用好的豆瓣酱,那样肉味才厚,最好每一片肉都裹着酱香味。对我来说,悠悠的回锅肉前两点都符合要求,美中不足的是我觉得没啥豆瓣酱的香味。不过据老板说,是因为之前试营业的时候很多食客都提意见说口味太重了,所以老板就根据宁乡人的口味做了调整。

黄豆焖猪脚
这是道美容养颜的好菜啊!猪脚满满的都是胶原蛋白啊!常吃猪脚的人皮肤一定杠杠的!
悠悠的这道猪脚看上去颜色很漂亮吧,肉质很有弹性,我个人最爱带皮的部份,咬下去QQ的,又有丰富的胶质粘稠口感,胶质在口中化开的那种感觉,真的是太美妙啦!原谅我词穷不知该如何形容!若姑娘很爱被猪脚汤汁包裹的黄豆,吃了好多,而且边吃边赞,惹得对素食向来无爱的我试了一点黄豆,确实吸收了猪脚汤汁的鲜味,味道格外好。

口味四季豆
又是一道素菜,是做成干锅形式的,四季豆香辣又鲜嫩,皮微微有点皱却又不焦,若姑娘家的小朋友吃了好多呢!其实我也挺爱吃的,不过没好意思和他争……

毛血旺,这个一端上来就是超强的视觉刺激啊!汤汁彤红透亮,,看着就口水直流啦!我本身很爱这道菜,大家拍完照,我就迫不及待地舀了一大碗慢慢品尝!

来给个特写吧,鸭血温软鲜嫩,百叶柔滑微脆,汁浓味足,可以给个大大的赞!不过我个人是希望能再加点花椒,我更喜欢麻辣味十足的那种!

特色棒棒鸡,这是道辣味的冷食,鸡肉一块一块串起来浸在辣油里,辣油和芝麻的香味完全融入到鸡肉里面,鸡肉口感又嫩又滑,是我比较推荐的一道菜。(我依然觉得还可以更麻辣一点!!!)

铁板鱿鱼须,红绿相间的辣椒搭配看着就很有食欲!鱿鱼肉很嫩,还微微有点焦香味道,辣椒足够多,嚼起来满口香辣!

香锅排骨,排骨是先油炸过在做成香锅的,所以排骨吃起来焦香焦香的,但这道菜我吃得比较少,因为我个人不喜欢这种做法。排骨我要么红烧,要么糖醋,要么炖汤,只有炖汤的情况下我会喜欢排骨是清淡口味的,并且绝对不要先炸过。但是这个香锅排骨的做法我不是很懂,明明有汤,却又先油炸过,然后又放了辣椒,就是感觉既不清淡也不香辣……

鱼香茄饼,这道菜也是色香味俱全的典范咯!色泽红亮,咬一口外皮酥脆,内里的茄肉吸收了汤汁,酸酸甜甜的,茄饼里边夹了一层肉馅夹心,使得口感也更丰富了。其实我觉得这个菜超级开胃,最好早点上桌,吃个一小块,就感觉味蕾被激活了!这个我超级爱吃,一个人都吃了好几块!

玉米酪,这个我在宁乡还是第一次吃到,色泽金黄亮眼,外面酥脆可口,里面的玉米粒却是甜甜嫩嫩,这味道真的可以用惊艳来形容!也难怪一上桌就被一抢而空了!甚至还有个小编木有抢到!康康饭后还自己打包了一份回去带给家里人品尝!

招牌烤鱼,最后就是招牌的悠悠烤鱼啦!这一整锅上来的时候,真的是浓香扑鼻!鱼肉应该是先用调料腌制过,然后上炉烤到鱼皮焦黄,然后再搭配魔芋豆腐、黄瓜、芹菜和特制的汤底一起炖煮,慢慢把这些蔬菜的鲜香味儿和鱼肉都融为一体了。鱼肉很入味,肉质软嫩,口感鲜嫩香辣,而鱼皮吃起来微微酥软却又有点韧劲。

后来热情大方的帅哥老板又请我们尝试了他还没上市的狗肉火锅,我本身是不吃狗肉的,但是配菜的白萝卜我吃了好多,因为萝卜吸收了汤里的鲜味,变得特别美味,不得不说这汤底真的太棒啦!

还请我们喝了店里特有的菠萝啤,这个也要大赞!这个菠萝啤度数很低,口感清甜,带着淡淡的菠萝香甜,却几乎感觉不到酒味,而且也完全没有啤酒的苦涩感!在座的妹子都当饮料喝了不少,我也喝了整整一大杯!(BUT我光顾着喝,忘记拍照了2333)

总的来说,这次试吃的菜品口味都很不错,老板也很热情,很耐心的听我们讲了一些建议,还当场送了我们没人一张会员卡,以后去悠悠烤鱼吃饭,只要报手机号就可以打九折啦!

美味是毋庸置疑的,那么接下来给大家算算账,看看是不是物美价廉吧!

爱情上上签58元/份
招牌烤鱼78元/份
毛血旺48元/份
铁板鱿鱼须48元/份
特色棒棒鸡38元/份
黄豆焖猪脚38元/份
香锅排骨38元/份
川香回锅肉22元/份
鱼香茄饼22元/份
口味四季豆18元/份
玉米酪18元/份
合计:426元   
我们一桌十个人,人均42.6块钱。如果有会员卡的话,总价就只要383元,人均只要38块钱。这里每道菜分量都很足,人均38真的可以既吃得饱,又可以吃得好!非常物有所值呢!
现在正在搞活动,会员卡充值500元送100元,充值1000元送300元,充值2000元送1000元。
想要实惠的朋友现在正好去办卡哟!
版主版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 必须及格啊。哈哈。
  • 沧海追月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次一定要挨个去尝个遍~
寒水嫣然~喵
寒水嫣然~喵: 你的ID不错嘛!沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
2014-12-25 21:12:33 回复

• 您福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小美眉写的不错哦!蛮用心的!是个认真做作业的好孩纸!

• 湘~湘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   好多肉肉 好多好吃的
上善若水
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布