宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 宁乡
楼主回复
  • 阅读:15550
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

原来早就有文件禁止收费,但是人民医院却明目张胆的私自收费。
        “自2013年10月1日起正式实施的《湖南省停车场管理办法》第二十一条规定: 国家机关、社会团体和其他公益、公用企业事业单位对来本单位办理业务的人员的车辆,在办理业务的合理时间段内不得收取停车费。”
        昨日家里人因为肾结石发作,我带家人到人民医院急诊科就诊,由于事发突然,身上只有500多现金。在人民医院用完身上全部现金还在卡上刷了500多的情况下安顿好家人已是凌晨12点10多分准备回家睡觉。结果在出人民医院大门口被告知停车1小时30分,需要缴纳停车费5元。
        但是由于身上所有现金已用于家人医疗,身上仅剩下2元现金。在此情况下,人民医院保安不予放行,于是车停在大门口。
        在僵持过程中后方来一车辆,询问保安几句后遍来到我车前,两个人其中一人手里拿 砍 刀威胁我要我后退让车。在准备让车过程中又下来两人手持铁棍将我车后备箱盖敲击三下导致后备箱损坏,其中一人拿 砍 刀 架我脖子上威胁我。无奈只能移车,在他们扬长而去后要求人民医院调取监控,却被告知“无监控”、“找不到”等措辞推辞。
        请问人民医院你们还有良心吗?本来现在医疗费用就不低,在此情况下明知病人在身上无现金,并且在明知《湖南省停车场管理办法》第二十一条规定不得收取停车费的情况下任然将本人阻挡在大门口。导致人被拿刀威胁,个人财产被损坏却依然不理不问。试问天理何在,试问你们良心何在?
        然而我收到的损失和威胁,你们人民医院有逃脱不了的关系!
     (以上内容来自宁乡吧)

本人在此发表一下自己的看法,首先本事件属实,原文发布者原创帝已是宁乡的红人,担任宁乡吧吧主数年。而三元钱的故事就在他身上发生着。人民医院在2014年10月27日,在网上公布:为加强医院车辆停放管理,规范停车秩序,保证绿色生命通道通畅,缓解停车难问题,为人民群众提供更好的就医环境,经宁乡县发展和改革局批准,根据《湖南省服务价格登记证-长F-5163号》文件,医院停车场将于2014年10月28日07:00起实行停车收费的公示。由此可见,收费一事属实。但宁乡大多数人都不知道宁乡人民医院停车收费一事。本人今天并不是说人医停车收费一事不应该,而是就此事件而言,人民医院应本着为人民服务的原则,先不说就医一事,咱今天就说停车一事。事件主人已表明身上仅剩2元钱。作为宁乡医界大佬,为何因这三块钱而损坏当事人的私有财产。就因为三块钱,在这样的医院门口被威胁,我表示很心寒,自己家门口的医院,竟然是如此作风。吧内网友提问,最后怎么解决的?当事人这样回答:

无奈,现实,不爽......
        “停车收费不是目的,通过收费,使车辆管理更规范,提高车辆的流转效率,方便就诊者停车,营造良好的就医环境才是最终目的。“而医院保安人员这样的举动,真的为医院营造了良好的就医环境吗?真的规范了车辆管理吗?真的提高了车辆流转效率吗?公立医院看病,除了交医药费外,还要支付额外停车费用。9月27日,在省政 府召开的湖南省停车场管理办法新闻发布会上,省政 府法制办副主任唐世月明确指出公立医院属于“其他公益、公用企业事业单位;市民前往公立医院就医,则符合“办理业务”范畴,应当免收停车费。按照2014年10月1日正式实施的《湖南省停车场管理办法》中的有关规定:市民在前往医院就医时,可在合理时间段内免交停车费。
        照我说,你拿了2元就算了,为了这区区三块钱,闹这么一出,这不损坏医院名声吗?建议医院实行凭医药单可免多少的停车费!!!同意的就转起吧。

停车场管理规定

排队出行,都在交钱。。。。

网友建议

@极地木工:医院停车位不能作为盈利的手段,因此对于病人及家属应该是免费的,这也符合降低就医费用的原则。为适当防止恶意占用医院停车位的行为,可以对过晚上10点的车实行累计时段收取费用,设定收费上限。其他未过晚上10点出入的免费。
  • 一笑奈何
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了
  • 花开时节
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于吗,就为了区区三块钱,人民医院真应该自我检讨

• 凌波风影
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小老百姓就是这样任人宰割的命,发泄一下继续生活吧
凌波风影

• Jason
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你的标题太滑稽了。在天朝,有那个冠以人民的东西是为人民的!
如果天总不亮,那就摸黑生活;如果发出声音是危险,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷伏角落。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。你可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。做人当做报晓的雄鸡,莫做待宰的羔羊。
  • 简潔
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么吧主不说,威胁他的是停在他后面的社会上的人。
来自手机版
(0)
(0)
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布