宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• 干物女
楼主回复
  • 阅读:12915
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

编语:这几年,宁乡楼市的发展可谓是飞速。高楼大厦那可是蹭蹭的出来了。但房子质量是否如同房子面子工程那样好呢?事实并非如此,众所周知,2014年多个业主进行维权,相信大部分都没有得到合理的解决!为什么会这样呢?业主到底该怎样维护自己的基本权益?

近日,人民路九号业主反应房子开裂,物业竟然不解决!
以下是维权内容:
       我入住人民路九号2007室已经一年半了,房子开裂的问题也有一年半了,物业公司也换了一拨了,工程部王工、各界物业经理来来回回看了不下10次了,每次都答应处理,一直各种借口拖延。房子也从最开始的天花板两条缝,墙壁两条缝,慢慢开裂到天花板5条缝,墙壁3条的缝,发展到如今已经数不清的缝和直接大块大块的掉粉皮了!
      刚开始我以为只有我一家,后来慢慢跟邻居都熟络了才知道人民路9号顶楼所有单元都有我家一模一样的房屋质量问题!后来在业主群里一反映,才知道出现这样的问题的业主加起来差不多有四五十户!连楼梯间、楼道墙壁都是好大好大的裂缝!我们可是住在20楼啊!!这担忧太深沉了….最开始物业公司气势汹汹的说是我装修问题,一个90后妹子就这样被气得面红耳赤,要不是因为有素质,估计早就用最本土最地道的宁乡话把物业连开发商什么辈都骂一遍了,亦或者是个男娃,早就撸起膀子跟他们干一架了!他们就这样欺软怕硬的用最严重拖延症的情况处理着其他业主的。但是我和隔壁女教师还有其他一些好说话善良的业主就一直不搭理。反而隔壁一个干工程的男业主的房子是各种陪笑脸的有求必应的帮忙给缝缝补补的处理着质量问题!关于漏水问题就不细说了,20楼有漏水的不说,居然连17楼的都有户人家漏水!后来,我才知道,原来物业和开发商是想拖到房屋质量过了保修期,两年还是三年。
      我已经觉得维权无望了,在最高峰的时候用4800元一平方买下了这样一个翻脸不认人、睁眼说瞎话的楼盘,只能说是自己活该!请,要买房的一定要多走走多问问,人民路九号二期三期在如火如荼的在原本承诺的绿化带休闲区中建设着,已经饱受了一年多噪音污染的我们,恳请被漂亮的售楼小姐忽悠的老板们来一期的A1A2栋随便转转问问,你就会庆幸白花花的银子还好没被丢进这豆腐渣工程的房子,不用面对如此推卸责任虚伪的物业!还有很多跟物业、开发商的那些事,什么契税没退啦、装修期间因交房门锁质量问题一直没来处理被盗啦等等,当然,跟物业和开发商的这些态度相比,最严重的只是我们住在危房下!

房子开裂照片,像这样的情况还有很多。

该业主表示, 装修前他们就已经在天花板上补了很多缝了,然后业主交房装修后,没多久那些缝就开始 出现了。 如果只是我一家,我自己都会怀疑是装修不行,但我们这么多户,而且都是不同的装修师傅不同的时间装修的,所以不得不承认楼盘质量有问题。这个情况了一年多了,现在是掉皮了,我没办法答应物业说的就是铲掉重新刮腻子,明明知道治标不治本,结果,今天早上碰到物业经理,让他这两天安排人来搞,我放假,结果他说,这个情况他们还要反映,说他只是打工的,责任不在他,什么什么...我就知道他们又要玩了。

编后语:装修后墙体开裂,如果只是一户两户出现这样的情况,可以怀疑是装修材料和装修时施工不当原因,但基本户户都有这样的情况,不得不说明是原建筑不合格,水泥墙体开裂或者工程建筑某些原因了。对于原建筑有问题,一般都不是装修所能彻底解决的问题。而根据建设部的《商品房销售管理办法》第三十三条:“房地产开发企业应当对所售商品房承担质量保修责任。当事人应当在合同中就保修范围、保修期限、保修责任等内容做出约定。保修期从交付之日起计算。”,9号业主这样的情况当属装修工程问题,保修期两年,业主表示现在已经是一年半,只有半年就将过保修期,物业不处理这事,是否真的在有意拖延时间呢?《建设工程质量管理条例》第六十六条 违反本条例规定,施工单位不履行保修义务或者拖延履行保修义务的,责令改正,处10万元以上20万元以下的罚款,并对在保修期内因质量缺陷造成的损失承担赔偿责任。如果开发商没有尽到保修义务,可以向当地建设局或者房产管理局投诉。

法律小科普:
《建设工程质量管理条例》第四十条 
 在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:
(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
(四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。
建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

忧忧你心:
在这样为官的社会,在这样充满着关系体系的社会,我们不得不深思,维权!维权!维权!有用吗?我相信这样的字眼深深的牵动着每一个老百姓的心,每个人都有权益受伤害的时候,我们能通过什么样的力量,合理,合法的解决我们的权益问题呢?而做为开发商,又是否会正面解决房屋问题?如果不解决,那这样的房子谁还敢买?转给朋友们看看吧!
  • guest11462202
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹子,你不是说维权要带着我吗?怎么自己搞了?
之前不是说不让他们修,只要钱咱自己修吗?你又变啦?
  • guest1695717
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豆腐渣工程走哪都有

• 兵仔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看多了豆腐渣工程,还是觉得自己建房子比较安全!

• 百度宁乡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豆腐渣工程
  • qqid7693564
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• guest7472676
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
危房
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布