宁乡敏捷紫云府
宁乡星澜之悦
宁乡在线

• guest6366868
楼主回复
  • 阅读:942
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是三一重工起重机事业部一名普通工人,从2005年至今我在三一重工呆了10个年头。这10年在三一重工经历了:事业部的成立、工伤、事业部从星沙搬迁至宁乡、2008年的冰灾……,这些我都和三一重工一起走过来,三一重工也给我们一个个承诺,现在想想觉得当初的承诺就是空头文件,因为三一重工不可能兑现它的承诺。但是现在三一重工让我站在了人生的十字路口,我不知道我是留还是走,因为现在的三一重工让我想想就寒心。

当年刚去三一重工的时候,因是新成立的事业部,所有的一切都在起步阶段,我们就在加班和倒班中度过,每天都是在超负荷的工作,在这种情况下,受伤不可避免。我还很清楚的记得当年在加夜班时受伤的情形。因为害怕怀孕的妻子担心,在出手术室之前都没和妻子打过一个电话,直到第二天情况稳定才通知了妻子。当时看到怀孕8个月的妻子每天下班后还需到医院照顾我时,我总在想,挨一挨就过去了,三一重工应该还是很好的。其实当时我们的收入在三一重工所有事业部里面应该是很差的,毕竟是刚成立,所有的业务还没正常。

后来,三一重工因场地拓展,我们从星沙搬迁至宁乡,所有的人都从星沙搬到了一个陌生的郊区。因当时没有宿舍,我们那么大几千人需要自己找房子,需要自己搬家,公司没有任何的补贴和交代。但当时的我们没有任何怨言,这是工作的需要。

这样的日子在三一重工一晃已经10年了,现在重型机械的市场饱和,像三一重工这样的制造大亨在一定程度上还是受到了影响。从2014年下半年,因没有单,我们的收入开始不稳,去年年底,三一重工开始对中层干部裁员,并对此做出了补偿。但是像我们这样底层员工,就这么让我们耗着,每月让我们去上7天班,给我们长沙市最低的生活保障,扣掉五险一金,每月发到手上的也就那么600-700左右。每月的这点收入,请问我怎么生活,怎么付房租,怎么养孩子,怎么赡养我的父母。其实大家都明白三一重工这样耗着我们,是想让我们自动离职,没有任何补偿,失业保险也不会提供。我就不明白了,中层干部是人,我们底层的员工就不是人了吗,中层干部可以有赔偿,为什么对我们底层员工就这么吝啬了呢?三一重工是担心大范围的裁员而影响它在大众心中的形象吗?形象那么重要吗,三一不是一直教大家:先做人后做事吗?三一重工,你自己学会了做人吗?你学会了听底层员工的心声吗?你有为在三一奋斗了大半辈子的员工想过吗?我们只是想要一份稳定的工作,稳定的收入,能养活家人。

三一重工既然作为湖南的龙头企业,请您有一点担当,请负起您该负起的责任。

三一重工,我们要生活。
  • guest9830292
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实打工人真的很可怜,到老来,最怕无情
  • guest5846252
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上同感啊

• 薷润
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 男欢女爱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鑫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受苦的还是底层人,没人重视
来自手机版
(0)
(0)
宁乡在线看房团 宁乡房产网 宁乡在线网上商城 宁乡在线免费抽奖
免费求职信息发布
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布